Сутяжники-пенсионеры

Почти у  каждого найдется причина для судебной тяжбы.

Страховая не выплачивает страховое возмещение по страховому случаю, ДОЦЦ выписал штраф за несуществующее нарушение (явный факт мошенничества), УК оказывает недостойные услуги и т.д.

Редко работающему человеку удается самому защититься и многое сходит с рук нарушителям чужих прав. Работающий вынужден смиряться и оставлять как есть или выкладывать немаленькие суммы за услуги юристов без гарантии успеха.

Пожилому человеку легче. Много свободного времени и можно себя "побаловать" судебными тяжбами вместо хождения по врачам.

Судьи в открытую и оппоненты, с кем удается по дружески пообщаться, считают что такой пожилой "сутяжник" не защищает свои нарушенные права, а пытается необоснованно  обогатиться.

Судьи в начале заседания обязательно о множественных исках скажут (например, Петрова В.И. из Коптевского суда).

Некоторые, как например Михаил Михайлович из того же Коптевского суда в открытую сказал, что (цитата)..."слишком много "зарабатывают" пенсионеры-сутяжники на положительных решениях по своим искам". Узнал он об этом, просматривая инфо в интернете.

И чем больше и дольше пенсионер, используя свое свободное время, судится, тем сильнее сопротивление со стороны судей.

Даже если явно правда на стороне заявителя, судьи пользуясь его непросвещенностью подводят судебное решение к отказу в иске.

Судьи идут даже на явные нарушения, потому что пенсионер-сутяжник навряд ли поймет, что его обвели.

Пенсионеры чаще всего, за неимением средств, ходят в суды самостоятельно.

Хотелось бы знать мнение активной части населения и юристов конечно.  Стоит ли судиться, то есть защищать свои прав?

Или может ну его. Живем не в правовом государстве и смириться с этим.

Принять как данность, что тебя дурят кому не лень и подставлять и дальше свою "баранью" голову под ярмо.

Толи не обращать внимание и как дятел ходить и ходить. Ведь когда-нибудь ситуация может перемениться (капля камень точит) и защитников своих прав начнут уважать. Как вы считаете?