Каждый упарывается чем хочет. Айфон хорошая, годная, рабочая лошадка. Только зачем мне она, если есть такая же, но вдвое дешевле? У нас он своих денег не стоит. Понт не дороже денег. Да и какой понт в игрушке, как у всех? Понт - это верту из золота.
Это раньше был понт, щас это тупо удобство. Я не покупаю новую модель как только она выходит, но щас у меня два айфона (5s и 4s Рабочий), мне просто удобна в использовании их операционка. Как то взял ради интереса htc one m8 (когда он только вышел) на пару месяцев, да пользоваться можно, даже камера получше, но блин после айфона не удобно капец как, это как после лексуса пересесть на тойоту, вроде и характеристики те же самые, и едет так же быстро, но комфорт совсем не тот.
пытался пользоваться ipad, чувствовал как будто пересел на велосипед с автомобиля, нормальных функций, файлы не перекинуть
Не срача ради, интереса для.
Какие файлы вы перекидываете на планшет?
У меня есть айпад и телефон на андроиде, ни на том, ни на другом устройстве не вижу кардинальной разницы в перекидывании файлов.
Для мелких файлов есть dropbox и я.диск, фоточки синхронизируются с облаками, большинство фильмов/музыки есть в онлайне (как легальном, так и не очень), на айпаде музыка\фильмы перекидываются не в любую папку, как на андроиде, а "в приложение".
В общем, я не понимаю, в чем затруднения)
был в пользовании казенный ipad, делались фотки, и встала задача перекинуть все фотки и удалить перед возвратом. Под руком не было мака с его itunes, только комп с ubuntu (даже частый виндоус тут бы не помог). Кидать все через дропбокс это конечно панацея современного интернета, но это надолго и, кажется, вай фая тогда не было под рукой. И как быть? Как флешка ipad не врубается из вредности, sd карту не вставишь. С удалением тоже встала задача - нет кнопки "выбрать все" и все тут.
Юзабилити? Как можно вообще употреблять термин юзабилити и ipad в одном предложении после всего этого? И это только при попытке использования одной из его функций, не знаю чего можно ожидать в остальном. Кажется, у меня всё.
Странно, если мне не изменяет память, при подключении к компьютеру с win айпад определяется как медиа-устройство и с него как раз только и можно, что слить фотки.
Думал, с линуксом будет так же..
А разве с айпадом не та же херня что с айфоном, когда подключаешь его по проводу, и единственный способ взаимодействия с ним, через iTunes. А доступа на само устройство с компа нет?
лож пиздёшь и провокация, для доступа к файлам через проводник должен быть установлен iTunes иначе ничего не покажет.
У меня и планшет, и телефон автоматически сохраняют фото и видео на комп, как только я их ставлю на usb зарядку от ноута. Сохраняют, внимание, на Яндекс-диск (то есть даже без itunes или чего-то специального от эппл), то есть компа на винде вполне достаточно, вопреки тому, что вы пишете, и даже если не ставить на него itunes (но да, для винды он тоже есть).
Более того, можно прямо сейчас снести абсолютно все на этих устройствах просто парой нажатий, но, если понадобится, при этом ничего не потеряется, а с легкостью восстановится в том же виде из icloud (как я это сделал, купив новый телефон, например, восстановив на нем абсолютно все в подобие прежней модели: и медиафайлы, и приложения, и контакты, и заметки, и настройки, и даже гребанную заставку — вообще все одним действием). Или из любого другого хранилища можно загрузить и восстановить, конечно, но это чуточку дольше.
Нет, я не говорю, что подобные сервисы есть только для техники apple. Что она лучше любого конкурента априори. Нет. Пользуйтесь тем, что больше нравится, никто вам не мешает. Но ваши аргументы про "у меня не нашлось под рукой ни компа, ни своего аккаунта icloud, ни вайфая, когда внезапно пришлось отдать устройство, после чего я впал(-а) в ступор..." — лажа полная, а не аргументы.
Потому что вы не понимаете в чем удобство, или просто не замечаете как удобно пользоваться андроидом:
1. Подключи андроид по проводу к любому компу на любой оси - он распознается как флэшка, без сторонних программ, осей и танцев с бубном.
2. Попробуй перекинуть файлы по блютуз между двумя устройствами у одного из которого будет андроид, а у другого не эппл. И вы удивитесь как это просто и без трахания которое нужно охладить можно сделать.
Зачем? Да просто фотку перекинуть на планшет, чтобы там отредактировать ее и выложить где либо, да просто чтобы сохранить ее где нибудь. Или сохранить ее на комп, чтобы очистить место на устройстве. Да просто произвести сопряжение с другим устройством...
У меня у матери (купил ей в подарок айфон) засран в хлам телефон. И она никак не может синхронизировать эти самые фотки. Потому что ей очень сложно объяснить, что после синхронизации папочки эппла по вайфай, необходимо еще выгрузить эти папочки через клауд на комп, который нужно зарегистрировать. Но и на этом нельзя остановится, потому что эту папку потом надо еще и скопировать куда то, ибо если в облаке удалится фотка, она удалится на всех устройствах...
Спасибо, такие юзкейсы не использую, мой интерес удовлетворен)
Кстати, фотки с зеркалки я перекидывал на айпад через китайский аналог Camera Connection Kit и там редактировал и выкладывал)
А для матери могу посоветовать использовать Яндекс Диск или Google Photos.
Речь о том, что все это в разы сложнее, чем просто подключил устройство и перекинул фотки. И таких миникейсов, на которые закрывают глаза пользователи айфонов много. При этом они продолжают меня убеждать в том, что айфон в разы удобнее моего старенького LG 5 Nexus, который при покупке стоил дешевле айфона в 3 раза...
Не спорю как планшет айпад намного лучше своих конкурентов, ввиду того, что для планшета там больше приложений и контента (хотя опять жешь смотря с каким устройством на андроиде или винде сравнивать). Но айфон как смарт давно уже перестал быть удобным для всех, и андроид обходит его по многим своим возможностям и фишкам.
Нет никаких танцев с бубном. Даже если вы не в состоянии установить Яндекс-диск, айтюнс или что-угодно еще, фото на айфоне видно через обычный проводник! Проводник, Карл Lutwiy!
Нет, в самом деле, не нравится техника эппл (не важно, по какой причине), пользуйтесь вы чем-угодно другим, но к чему придумывать сложности фантастические, которые, якобы, приходиться преодолевать каждому несчастному идиоту-покупателю айфона, например? Скажите просто, что вам лично не нравится, всего и делов.
Это ж просто телефон (планшет, ноут), чего ради эта тема неизменно вызывает холивары, никак не пойму?..
А если интернет наебнулся внезапно, а на симке закончился лимит трафика? На компе голая винда или линь, тогда что?
голая винда видит медиафайлы. музыку да, не закачаешь. но тут уже другая политика-яблоки пытаются воевать за лицуху.
Если вот присралось, то то можно прикупить пакет трафика)
Ну а так, я думаю, можно и потерпеть до ближайшего вайфая.
Согласись что это не выход, когда 2 утройства лежат рядом и даже проводами подключаются, но ничего не сделать и нужно специальное ПО. Нету у меня интернета, живу в деревне грозой вышибло оборудование оператора, а фотки с пьянки надо срочно скинуть шурину на флешку пока тот не уехал.
уже писали-при подключении к винде без айтюнса айфон определяется как медиаустройство. выгрузить видео фото можно спокойно. а блютус я за последние 2 года на телефона использовал...... никогда. вообще.
Дело не в неудобстве, а в привычке. Мне как пользователю винды долгое время было ппц неудобно на айфоне и я не понимал, почему иконки вибрируют... да... сейчас то я знаю и замечаю этот дебильный крестик. И я не понимал, почему не могу рэндомно выставить иконочки, где главное меню со всеми приложениями, и почему все приложения должны быть на экранах. Потом перешел на андроид и был невероятно удивлен удобством. Поэтому тут дело не в удобстве, а в привычке.
Вас наверно удивит, но абсолютно все фишки айфона можно сделать и в интерфейсе андроида, ибо интерфейс эппла на уровень ниже по возможностям.
Я ничего не имею против андроида, и я не имел ввиду что айос удобнее для всех, я лишь имел ввиду что для меня он очень удобен, и мне не надо устраивать танцы с бубнами, все подстраивать настраивать что бы было удобно и красиво, мне нравиться в айосе удобство и безопасность моих данных (да да да, я знаю что все базы сливаются правительству, но мне пох, главное что мои данные в безопасности от мошенников). И да, я знаю что если не качать все попало и внимательно везде смотреть то на андроиде не подхватишь никаких вирусов и шпионов.
У хтц вообще неудачно все сделано, лучше что-нибудь более близкое к чистому андроиду пробовать. Сони или гнусмас, например.
От соньки более положительные впечатления (была бюджетная модель как рабочий телефон), но все равно когда привыкаешь уже не то пальто
хтц изначально как эппл, чтобы сменить прошивку нужно сломать загрузчик. это раз.
Если бы я хотел плитки, я бы взял винфон, это два.
Сенс в старых вариациях - и не андроид и не винфон, явно что-то сырое. это три.
А, ну и тормоза. Если взять не флагман, то сенс тормозит дичайше, в отличии от стокового андроида или того же GO launcher.
Единственный плюс сенса - красивые часики с погодой.
у меня был HTC max 4g, HTC sensation, HTC One SV ,сейчас HTC batterfly s - ничего никогда не тормозило. особенно интерфейс. Плитки можно отключить кстати.
Еси брать айфон, то смысл есть брать все эплы- маки и айпады, ибо у них синхронизация с облаком на уровне, а смысл только в 1 айфоне нахер.
Ну у меня два яблочных смартфона и айпад, + ноут на виндовсе и пека дома, яблочная продукция между собой синхронизируется через айклауд, а с компами прекрасно все синхронизируется через google аккаунт
Не знаю какие плюсы теряются так как никогда мака не было) все что мне нужно я могу сделать быстро и без труда, и этому не пришлось долго учится, гугл аккаунт использую для синхронизации заметок, контактов и календарей. Все остально легко скидывается на компутер, так что никаких проблем или недостатков не испытываю
А мог бы просто все делать в одной маковой среде, под это и заточено все, а гугл аккаунт он и в микрософаке гугл акканут. Без этой белиберды, можно с таким же успехом пользоваться андроидом и получается напрочь стираются все возможности и плюсы эпла перед андроидом.
Мне именно удобен айфон в комфорте интерфейса, от андроида я такого не смог получить, ну а тратить 70к на мак меня жаба душит)))
удобство андроида в том, что можно как угодно под себя настраивать, это политика открытости, открытый код творит чудеса. всякие прошивки миуи, левы, СМ и тд и тп.+ украшалки всякие, меняй, что хочешь и ничаво тебе не будет, даже наоборот. Если нашел баг или уязвимость отправил гуглом и тебе заплатят, в эпле наоборот, залез в код получай повестку в суд, поменял что то повестка в суд, нашел уязвимость повестка в суд. Это мне не нравится в эпле их политика и философия. Типа за тебя уже все решено, не вздумай совать свои грязные пальцы. х((( Если бы тоже как андроид можно было кастомить, понравилось бы.
бонусы начинаются при синхре с маком)
отвечать на звонки с компа когда телефон в куртке в коридоре-удобненько.
кстати 10 уже норм все синхрит и с яблочными устройствами.
Как пример.
https://market.yandex.ru/compare.xml?hid=91491&CAT_ID=16...
Xiaomi Redmi Note 2 стоить будет около $170
Посмотри хороший телефон one plus one он дороже но это реально качественный офигенный китаец.
http://ru.aliexpress.com/item/2014-Original-JIAYU-S2-MTK6592...
Завозить бренд под оч узкую аудиторию, наверное стремновато...
Да, кстати. Куча знакомых парней ходят с THL или Джиаю. У большинства девушек знакомых яблофоны.
THL или Джиаю
У вас куча знакомых ходит — это не показатель. У меня ни одного знакомого, я даже про бренды такие не слышал. А в целом, про китайцев, согласен конечно.
Этих знаю, но среди мои знакомых и эти марки не ходят. Даже так, уточню: в моём кругу знакомых нет телефонов китайских брендов.
Полностью солидарен. Зачем обсирать вещи? Они могут тебе пригодиться. К тому же везде есть достоинства и недостатки. Кстати топ с долгоиграющей батареей - Sony Z3, но он мне не очень нравится. Поэтому действительно, кому что нравится, пусть то и покупает. А люди, которые обсирают технику, которую не сами создали ПФ ГОСПАДЕ да пофиг на них.
Обсирают в основном те, кто не рискнул купить современный андроид, а просто покупает айфон. С одной стороны правильно, зачем рисковать, денег и так немного, есть на что потратить. А с другой стороны я пока не придумал))
3е суток держит яблоко с выключенным 3g. Жаль, что нет тонкой настройки. Чтобы включался лишь при запуске определенных приложений. А так стандартно - сутки.