1162

Существует ли женская солидарность?14

37 недель, пузо уже вываливается.
Мужчины, хоть и не всегда, но благородно уступают место в транспорте.
Женщины - никогда. Увидят да снова засядут в телефоны.

И вроде никто мне ничего не должен.
А вроде и обидно.

14
Автор поста оценил этот комментарий
Оба раза, когда была беременна и в самом начале с новорожденной, когда не знала, как с коляской в подъезд/магазин заходить, мне очень много помогали женщины. Я так удивлялась! Мужчины 30-50 лет прям отворачивались с неприязнью, хотя я никого не прошу помочь, справляюсь сама, правда иногда не очень быстро, а женщины бросались держать двери, уступали место, поднимали упавшее итд. Ещё очень помогали и помогают подростки. От них правда слова не дождёшься (а мне и не надо). Молча помогут, придержат дверь например и дальше по своим делам идут.
раскрыть ветку (1)
2
Очень солидарна с вами кстати на тему подростков. Очень их ругают, но чаще всего они не проходят мимо 🙏🏻
показать ответы
0
Судя по вашему посту, у вас есть куда более серьёзные поводы погрустить, чем комментарии случайных людей в интернете. Не растрачивайтесь на мелочи.
раскрыть ветку (1)
0
Я предпочитаю самостоятельно решать какие эмоции мне испытывать на те или иные вещи. Спасибо 🙏🏻
показать ответы
На хрена вы с таким сроком прётесь в общественный транспорт? Чтобы своим пузом там всех расталкивать, а потом на эскалаторе в обморок упасть от нехватки кислорода? Ну возьмите такси. Неужели ни свой комфорт, но безопасность ребенка ничего не значат. Или на потрахаться деньги были, а на такси уже нет?
раскрыть ветку (1)
0
Очень грустно читать такие хамские комментарии от женщин. Вы сами живете в Москве и прекрасно знаете, сколько может стоить такси в пятницу (вечером из центра в Люберцы). Но вы предпочтете уколоть или просто нахамить. Грустно.
показать ответы
0

Беременность - не болезнь.

раскрыть ветку (1)
0
Согласна. Просто волосы выпадают, зубы крошатся, расходятся кости таза до боли, пульс в покое чаще всего 120-130, давление шалит. А так да, не болезнь.
0

Петрович, ты задолбал жаловаться!

раскрыть ветку (1)
Каюсь, больше не буду)
DELETED

И зачем так объедаться, чтоб потом пузень в автобус не помещалась?!

раскрыть ветку (1)
Очень люблю еду, так вышло) поздравляю вас с разблокировкой ❤️
0

На работе как-то поднимали эту тему, коллектив женский, одна уже одной ногой в роддоме, половина уже отстрелялась. Все говорили о том, что проще постоять, а то потом вставать тяжело, да и сидеть ровно не удобно.

раскрыть ветку (1)
Честно сказать не соглашусь, но у меня дитонька крупная и расположена низко - давит сильно на кости. Сидя все таки попроще
показать ответы

Уступать на ваш взгляд привилегия?

раскрыть ветку (1)
Я это не утверждала) или вы предпочитаете уходить от ответа?)
показать ответы

Сейчас бы незнакомой женщине место уступать. А то у них привелегий в виде декрета мало.

раскрыть ветку (1)
Декрет на ваш взгляд привилегия?)
показать ответы

Мне уступали в основном мужчины, но я и старалась поближе к ним встать.

Однажды забавно было. Час пик, я на 7 месяце, живот хорошо виден. Вокруг сидели бабушки и дедушки, как на подбор, и одна девушка. Она несколько раз прямо посмотрела на мой живот, но не уступила. Стою, немного злюсь.

Через несколько остановок она собралась выходить, встает - и я чуть не заржала. Ее беременность была приблизительно на месяц младше моей))

раскрыть ветку (1)
Действительно ситуация неловкая)) но она оставила, надеюсь, забавное воспоминание 😅
2
Это точно. Последний раз прям из темноты появился ниндзя весь в чёрном абсолютно, в балаклаве, одни глаза не закрыты, помог перенести санки через порог с улицы в подъезд и исчез)) я спасибо уже в темноту говорила)) смешной он, но кто я такая, чтобы судить?)
раскрыть ветку (1)
Делай добро и бросай его в воду 🥹а так конечно, со стороны они выглядят весьма мрачновато) впрочем в моей юности мы вообще все патлатые были 😅
показать ответы
6

Еще варианты ответов:

- я тебя не трахал, не мне и уступать

- чеж твой мужик тебя сам не возит

- если мужику не жалко тебя в метро отправлять, так почему я жалеть должен?

- а на такси денег не было?

- попросите кого-нибудь другого

- беременным наоборот стоять полезнее

- ну вы ж, женщины, за равноправие, вот и постой немного

Ну и так далее

Я сама по себе довольно робкая, вежливая и неконфликтная, ругаться вообще не умею. А на сносях и после родов так вообще самое уязвимое положение, когда в принципе защититься не можешь

Я еще помню, поехала в женскую консультацию за неделю до родов (это обязательно было), еле еле тащилась - расхождение костей таза, ребенок давит на все внутренние органы, тошнит, воздуха не хватает.

Подъезжает поезд и - о чудо - там свободное место. Я обрадовалась так) но я не успела сесть - меня мужик оттолкнул и сам плюхнулся. Ну и типа спит.

Пришлось ехать стоя...

Потому что не хочется нарываться на грубость просьбами уступить, и так нервы шалили

Но, справедливости ради, такое было только один раз. Часто уступали, но почему-то именно женщины, мужчины практически никогда

раскрыть ветку (1)
Мне ужасно жаль, что вы столкнулись с таким отношением. Если честно звучит жутко
100

А вы сами уступали беременным место до того как сами забеременели в первый раз?

Потому что уже будучи в этом состоянии понимаешь как это тяжело физически. А еще нервная система становится ранимая, кажется, о боже, яжбеременная, мне весь мир должен. Это я про себя если что. Например, мне до слез обидно было, когда я купила фрукты какие-то, а мне подсунули гнилые. В другое время тоже обидно было бы, а в тот раз - ах, как они могли, видели же что я беременная - и давай рыдать. :) Сейчас смешно.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, вы совершенно правы. Беременный мозг увы часто очень сентиментальный, это правда) я стараюсь помогать беременным и мамам с детьми, а также пожилым с формулой «делай добро и бросай его в воду» - я не ожидаю ничего в ответ. Это не говорит обо мне ничего как о человеке: ни хорошее ни плохое. Это просто воспитание 🙏🏻
9

Затем, что на этом ресурсе постоянно разжигают межполовые войны и рубят рейтинг на заведомо выгодных темах, штампуя вбросы тысячами.

Написал условно "бабы - зло", получил свои пару тысяч плюсцов.

Но ты просчиталась, потому что мужчины здесь (большей частью), как раз, против того чтобы уступать место "беременяшкам" и всецелой поддержки на твою остросоциальную тему не будет.

раскрыть ветку (1)
Я Рада, что вас окружают добрые и отзывчивые женщины. Пусть так и будет 🙏🏻 мне жаль, что вы во всем ищите подвох и многоходовки. Мой пост не несет межполовых предрассудков, он о другом.
241

ну вот тс на будущее - если снова забеременеет: если вам нехорошо- просто подойдите в транспорте к человеку любого пола и попросите уступить вам место, мол, ой что-то мне нехорошо. Тихо и, по возможности, вежливо.

Я прям не представляю, чтоб в такой ситуации не нашлось того, кто уступит.

Как-то садились в автобус с посторонним дяденькой-инвалидом, он еле вскарабкался туда, и народу полно, я прошу кого-то уступить ему место- там чуть не пол автобуса встало)))

А ехать стоять и ждать, что уступят - ну вот беременной женщине это ожидание ни радости, ни здоровья не прибавит. Только дурацкие рассуждения о мужчинах и женщинах в голове начнут роиться, не имеющие к реальности никакого отношения.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, вы правы. Это очень важное умение - просить. У меня с этим действительно проблемы, часто мне неловко и неудобно
показать ответы
14

А в чем суть поста? Вы всех женщин под одну гребёнку зачесали. Вам прямо в комментах говорят, что это неправда. Внесли ли вы какие-то изменения в пост, нет, он по-прежнему об отсутствии женской солидарности. В то время как, в реальности, женщины намного больше сочувствуют беременным, как минимум, потому что сами это проходили. А мужчины, зачастую, наоборот, настроены весьма злобно. Из разряда, с чего меня должно волновать чужое пузо, не я наебал, не мои проблемы, не нравится - катайся на такси.

раскрыть ветку (1)
Спасибо, что спросили. Суть поста что я столкнулась с тем, что женщины, которые чаще всего сами проходят тяжелые последствия беременности и родов, к сожалению в конкретно моем случае не уступят место. А ведь именно мы проходим все эти боли от симфиза, в спине, ужасной изжоги и головокружения.

Конечно хотелось бы с таким не сталкиваться. Но увы, так вышло.
Что касается комментариев, они разные. С кем то я согласна, с кем то нет.

Пост не говорит о том, что все мужчины прекрасны, а женщины нет.
показать ответы
12

Именно об этом пост и говорит. А комменты об обратном, в подавляющем большинстве.

раскрыть ветку (1)
Думаю наш с вами спор зашел в тупик 🙏🏻но спасибо, что вы услышали мое мнение
15

А зачем вы пост свой накатали? Тут на Пикабу это так работает, одни пишут, другие комментируют. Первый раз, да?

раскрыть ветку (1)
Я использую платформу как 1) сайт авторов, чтобы прочесть их посты 2) описать свои мысли, наблюдения и опыт.
Мой опыт был таков, что я столкнулась с отсутствием женской солидарности. И странно получить комментарий «нет, это вброс и быть не может»

Поэтому я вас и спросила, а зачем мне вбрасывать это? Какой в этом смысл)
А забавность всего этого, что я по итогу сталкиваюсь в комментариях…с женской агрессией)
показать ответы
10

Не вам, а тем кто прочитает ваш пост и поверит.

раскрыть ветку (1)
Простите конечно, а зачем?) я логику пытаюсь понять)
показать ответы
17

Ну смотрите, сколько в комментариях женщин с другим опытом и мужчин, которые пишут, что они и не обязаны и просить надо. Все комментарии как бы опровергают ваше мнение.

раскрыть ветку (1)
Суть поста о другом, перечитайте пожалуйста 🙏🏻я не отрицаю чужой опыт, но и не могу брать его в абсолют
показать ответы
31

Если вы решили что вы достаточно взрослая и зрелая, чтоб взять на себя ответственность за ребенка, то значит вы достаточно взрослая и зрелая чтоб взять на себя ответственность и за свои потребности.

А вы в посте обижаетесь и печалитесь что посторонние люди вам ваш комфорт не обеспечили. А почему вы ждете что чужие люди будут о вас заботиться в этом вопросе, если даже вы сами о себе не заботитесь?

Уступать беременным и женщинам с детьми надо в первую очередь для безопасности, чтоб если транспорт резко остановится и всех тряхнет, вы и ваш ребенок не пострадали. Если не дай бог вы все таки пострадаете, что вы себе потом будете говорить "ну мне же было неудобно просить, вот я и предпочла рискнуть своим здоровьем и здоровьем ребенка"?

раскрыть ветку (1)
Вы делаете чрезмерно много выводов о моих чувствах по посту. Я описана наблюдение и что меня печалит подобное отношение женщин к женщине.

Вы же переиначили мои слова и связали это с совершенно иными проблемами. А далее возвели мое утверждение в том, что мне неудобно требовать что либо для себя, с ребенком.

Ваше утверждение для меня очень очень странное и нелогичное
27

ну вот и весь ответ. люди читать мысли не умеют надо ли кому-то там присесть, беременность или просто жир. нет никакой сложности в том чтобы попросить, нежели молча злиться и бежать строчить в интернет.

раскрыть ветку (1)
Я использую платформу как возможность выразить свои мысли, равно как вы выражаете их в комментариях 🙏🏻в посте нет слов злости.
25

Вброс. Две беременности отходила - женщины уступали намного чаще мужчин. Собственно, мужчина уступил один раз, да и тот не из наших. Женщины - десятки раз.

И сама всегда уступаю.

Не может ситуация настолько разительно отличаться, так что, вангую, в посте брехня.

раскрыть ветку (1)
Видимо мне показалось, как здорово что вы об этом сказали. Осталось понять для чего мне это надо.
показать ответы
176

Во-первых, иногда стремно спутать толстую и беременную. Во-вторых, никто не обязан сканировать пространство на предмет наличия страждущих посидеть. В-третьих, при чем тут вообще солидарность. В-четвертых, тут уже написали, надо сесть - попроси. Ну, и, в-пятых, это тупорылая черта/привычка молча страдать, а потом всем выносить мозг, что вот я тут страдаю, а вы мне не помогаете, хотя бы на семью эту фигню не переносите, а если надо, нарезайте задачи и просите помочь, чем потом всем выносить мозг.

раскрыть ветку (1)
Здравствуйте, немного не соглашусь с вами, но сильно полчеркиваю что тут субъективно мое мнение. 1. Я пару раз путала пухлую даму, считая беременной. Просто извинилась и вроде как все. 2. Это правда, пример в посте скорее про то, как я часто иду на свободное место, но его демонстративно занимает другая женщина. 3. Вытекает из второго, солидарность в том что многие из нас знают как тяжело в третьем триместре, как болит симфиз, как порой болит спина. И жаль столкнутся с безразличием, ведь мне всегда казалось что кто как не мы друг друга поддержим. С пунктом 4. Согласна с вами полностью, это очень большая моя проблема(( пункт 5 не очень поняла, так как не писала о том чтобы это касалось семьи. 🙏🏻
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги