5398

Суровый маникюр

Однажды я решила сходить на маникюр к новому мастеру.
После завершения процедуры девушка попросила разрешения сделать пару фото моих свежеокрашенных ногтей.
Я разрешила, мне ж не жалко. А эта сучка достала откуда-то бритвенный станок и попыталась сбрить мне волосы на пальцах. Мол, чтобы фото лучше получилось.

+1 комплекс в копилку, спасибо тебе, добрая девушка

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
42
Автор поста оценил этот комментарий
В парикмахерской, мстер стрижёт меня и комментирует - а у вас красивый цвет волос! Пауза, и добавляет - "там, где нет седины". Ладно, постригла - ну вот, хорошо получилось! И выглядеть стали помоложе!
после этих комментов почувствовала себя древней, как говно мамонта, а мне было то где-то 47-48. Больше я в тот салон не ходила, хотя стригла девица реально хорошо. Но лучше бы молча.
раскрыть ветку (6)
12

парикмахерши вообще странные. пришла к одной, она меня стригла и нахваливала какие у меня волосы послушные, в работе легкие. В другой раз пришла, она давай ворчать, что волосы сложные, тонкие и из них сложно что то приличное соорудить. Может ПМС?))

0

Блин, ну так-то под полтос - это солидный возраст. В котором уместно выглядеть именно моложе, а не младше. И седина тоже нормально. Или вы из тех, к кому не дай бог "женщина" вместо "девушка" обратиться?

раскрыть ветку (4)
6
А на хрена это подчёркивать? Я деньги плачу за стрижку, а не за упоминание моей седины и возраста. Я не слепая и умею пользоваться зеркалом и все про себя знаю. Просто постричь, не акцентируя внимание на деталях, нельзя? Или иначе смерть от словесного недержания?
раскрыть ветку (3)

Имхо, вы тут гоните. У вас есть какой-то пунктик, вам не нравится старение, цифра возраста, сопутствующие факторы типа седины. И вы их констатацию воспринимаете как подчеркивание негативного.

А для мастера это просто материал для работы. Нейтральный. Седеющая тетя в возрасте, которую надо сделать симпатичнее. И она с этой работой справилась, адекватно оценив исходник. И не вышла за рамки своего поля, не советовала сменить цвет шарфика или модель туфель.

Ну как если бы к фитнес-тренеру вы пришли, и он вам сказал: руки дряблые, попа висит, качаем трицепсы и ягодицы. И вы обиделись, что он-де негативное подчеркивает. А он говорит как есть.

раскрыть ветку (2)
5
Если бы мастер хотела помочь клиентке, то она предложила бы, например, окрашивание - если бы фраза звучала - не хотите покраситься есть хорошая краска для седины- тогда да.
Или предложила бы модель стрижки. Или если бы я спросила ее мнение, как профессионала, что мне лучше сделать с волосами, и она дала бы мне советы, учитывая возрастные изменения, тогда другое дело.
А так - на кой мне информация, которую я не просила? Я считаю это бестактностью и больше к этому мастеру не пошла, пусть констатирует, кому хочет, но не мне.
В другом салоне мастер дал советы и по укладке и по уходу, и по окрашиванию, без подчеркивания седины и возраста. К нему и хожу. И ни разу в жизни в зале мне не сказали ни про дряблост рук, ни про отвисание попы, а всегда говорили, какую группу мышц нужно проработать. Это называется "профессионализм".
4
Вы чёт гоните. Ни один профессионал, ни один тренер никогда не позволит себе комментарии о дряблрсти тела. И ни один адекватный мастер не позволит себе оценивающие комментарии о внешности (если нет прямого запроса). И не важно, "возрастной" ты или нет. Так что не гони.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы