Супруги по расчёту

Я, обессиленный и с больными ногами, согнувшись и упёршись ладонями в колени, стою возле здания прямоугольной формы, стены которого сделаны из толстого тонированного стекла. Надпись «супермаркет» над входом немного подняла моё убитое трёхчасовым поиском настроение, а также немножко взбодрила тело. Если бы не этот появившийся из ниоткуда Сайман, то неизвестно, сколько бы ещё бегал по округу, поворачивал наугад.
Вошёл внутрь, прошёл сканер, и остановился. А потом подумал, а что, собственно, любит и не любит есть Эдвина? Я ведь не спрашивал её по этому поводу. А холодильник дома пустой, она и я голодные. Всё запасённое в Деймосе мы съели ещё во время полёта. Да и то я почти не ел.
Я, дабы выяснить вкусы жены, решил накупить много различных продуктов: мясных, молочных, фруктов, овощей, рыбы (хотя сам терпеть её не могу в различных видах после разных видов тепловой обработки).
Из спиртного здесь продавалось только пиво. Да и такое, от которого нельзя было опьянеть даже после десяти выпитых бутылок. Как только увидел его, тут же обострилось желание выпить. Но, как только я вспомнил Эдвину, а также нашу «передовую свадьбу»,1 на которой я клялся быть с ней всегда и везде, тут же выбил из своей головы это желание и со всех ног пустился к кассе. Помочь выбить из головы желание выпить мне помогло случайное падение на гладкий плиточный пол, который был скользким как ледяной каток. А подошвы моих ботинок были скользкие. Слава богу, что ничего я не сломал при падении. Заодно и продукты целы остались.
Мне едва хватило денег для того, чтобы расплатиться за купленное. Не слишком ли тут высокие цены для студентов? Или это от того, что я накупил так много, что потом еле-еле передвигался по улице с набитыми до отказа пятью сумками? Скорее всего, второй вариант.
Так, продукты купил, дома теперь есть что поесть. Осталось самое сложное. А именно – найти свой дом.
Чёрт, я даже понятия не имею, в какую сторону шёл от дома. И, что самое глупое, я не посмотрел его номер! А тут наверное единственное отличие у всех домов друг от друга лишь в его номере. Да по любому. Все дома одинаковые внешне!
И снова я вышел к первому попавшемуся перекрёстку. Я вдруг вспомнил недавнюю поездку в автомобиле губернатора. Вспомнил, как смотрел в окно, когда ехали по улицам коммерческого округа и по заасфальтированной лесной дороге. А вот как мы ехали по мужскому округу, я не помню лишь из-за того, что весь тот промежуток времени я разговаривал исключительно с Натаном и смотрел лишь на него. Ну и изредка на супругу.
Отлично. Ну и как же мне быть? Карты острова у меня в НПК нет. Как мне сориентироваться где и что?!
Тут я вспомнил недавний короткий разговор с новым знакомым по имени Сайман. Он сказал, что магазин находится на 6-й северной улице. А значит, сейчас я в северной части города. А толку? Вот если бы я знал, в какой стороне находится коммерческий округ, то сразу бы догадался, в какую сторону идти, и уж тогда бы точно нашёл свой дом.
В любом случае сейчас я уже точно заблудился. И как обычно, ни души на улицах. На часах было без двадцати двадцать пять. Учебный период уже давно закончился, а студентов по-прежнему нет на улице. Эх, чёрт, если бы сейчас произошла та же ситуация, как недавно с Сайманом…
Ну а так как на улице не было ни души, на чудо, в данный момент, я мог только надеяться.
Я взял сумки с земли, повернул направо и зашагал вдоль дороги. Прошёл около двух километров, при этом внимательно рассматривая каждый дом. Издалека заглядывал в окна, дабы постараться увидеть Эдвину.
Походу, дома пустовали. Нет. Пустовал весь округ. Призрачный округ! Как будто я поселился в экозоне №12761!
Одно я знал точно! Дом находился на правой стороне улицы. От дома я ведь шёл по правой стороне дороги, и в данный момент тоже. Но… в ту ли я сторону шёл? Чёрт, я совсем запутался!
Остаётся только одно – заходить наугад в каждый дом.
Подойдя к первому попавшемуся дому с номером 622N2, я оставил сумки на крыльце, постучался, приоткрыл дверь и заглянул внутрь. Коридор первого этажа этого коттеджа ничем не отличался от коридора моего нового дома.
-Простите! Есть кто дома?! – крикнул я и вошёл внутрь.
-Рудгер, это ты?! – раздался со второго этажа резкий юношеский голос. После источник звука появился на балконе возле лестницы и с подозрением взглянул на меня. – Ты кто такой?
Этот дом не мой.
-Простите. Просто я заблудился и никак не могу найти свой дом. Ушёл в магазин и забыл посмотреть номер, - скромным тоном проговорил я, открывая дверь дома.
-Не извиняйся, - сказал парень и спустился вниз. – Так всегда с приезжими.
-Можно спросить?
-Конечно.
-В какой стороне коммерческий округ?
-Коммерческий округ! – весело вскликнул парень, который явно был рад помочь новенькому в округ, вышел на улицу, посмотрел в ту сторону, с которой я шёл, и показал рукой. – Он в той стороне.
-Та сторона, в которую ты показываешь, это север?
-Да, - он развернулся ко мне и слегка улыбнулся. Я ответил тем же.
-Ты меня выручил. Ни одного человека на улице. Где все? – поинтересовался я болтающимся в своей голове вопросом.
-Все спят, - с усмешкой ответил парень. – После каждого учебного периода все, по привычке, ложатся спать. Девять часов напряжения мозгов всех утомляют, вот никого и нет на улице.
Вот я и нашёл ответы на вопросы, которые не давали мне покоя все эти несколько часов. Главное, что я узнал наконец-то, это в какой стороне находится коммерческий округ. И в какой стороне находится север.
-Слушай, а эта дорога, - я показал на дорогу, вдоль которой шёл. – ведёт в коммерческий округ?
-Неа. По этой дороге, если идти на север, нужно дойти до последнего поворота, повернуть направо, пройти около двух километров, и только тогда ты выйдешь к дороге на коммерческий округ.
Думаю, этой информации мне хватит.
-Чёрт. Да ты меня просто спас, - не сдержал эмоций я, и взял в руки сумки.
-А как тебя зовут?
-Даэмон Лэнроу.
-Джим Трайдэр.
«Ещё один Трайдэр?» - подумал я.
После рукопожатия мы разошлись.
Я направился в обратный путь. Пройдя поворот на магазин, прошёл около километра, нашёл тот поворот, свернул, ещё несколько десятков минут пешком. И вот я на тротуаре дороги в коммерческий округ. Я повернул направо и уверенно пошёл вперёд. Я точно помню, что во время поездки на машине мы никуда не сворачивали, а ехали всё время прямо. Вот только, сколько домов пронеслось мимо, и какой по счёту от края округа мой? Придётся снова заглядывать в каждый дом, чтобы найти Эдвину.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы