186

Супергеройские способности: Мистер Террифик

Ссылки на остальные мои посты: https://docs.google.com/document/d/1y0IwwXFR1S6HWLSJT1dsyO5y...

Приветствую всех, кто это читает прямо сейчас в свежем, через несколько часов в горячем (если взошло) или через месяцы и годы в архиве. В пикабушном эфире вновь рубрика «супергеройские способности», и сегодня я предлагаю поговорить о Мистере Террифике – персонаже, который во многом интереснее распиаренного Бэтмэна, и которого бездарно слил сидаб. Историю персонажа можно прочитать здесь, а сегодня поговорим именно о способностях. Как обычно, предупреждаю – приведенные ниже изображения могут оскорблять чувства любителей реализма, противоречить физике, логике, здравому смыслу и друг другу. Читайте на свой страх и риск.

Мистер Террифик, или же Майкл Холт – отличный атлет, он силён физически и вынослив. Олимпийский чемпион по десятиборью, обладает чёрным поясом в шести боевых искусствах, в общем – не тюфяк. Выносливость Майкла позволила ему не отбросить коньки после стычки с временно одержимым Джеем Гарриком. Мистер Террифик продолжал сражаться, даже получив сверхскоростные удары.

Всё же, главное преимущество Террифика – его ум и находчивость. У него «природная склонность к природным склонностям». Он уже в 7 лет читал (и понимал, если что) работы Бора, Эйнштейна и Планка, в ВУЗ поступил в 14 лет и имеет 12 научных степеней. Если нужно сделать на коленке вундервафлю, а Тони Старк в другой вселенной – зовите Мистера Террифика. Он собирал «на коленке» свои Т-Сферы, телепортеры, и даже машины времени, а также сделал для одного из супергероев кнут, высвобождающий мощные залпы кинетической энергии. А когда весь интеллект из него выкачали, он за считанные дни вернул его, просто перечитав всё, что когда-либо прочитал и заново обучившись.

Основным боевым оружием и вспомогательным инструментом Мистера Террифика являются его Т-Сферы. Это портативные (и самоходные/самолётные) компьютеры, напичканные невообразимыми технологиями. У них есть множество боевых и небоевых применений. Например, с их помощью Мистер Террифик может летать. Кстати, он достаточно ловок, чтобы устоять на движущихся металлических шариках.

Т-сферы очень ударопрочные и могут использоваться в качестве снарядов. Удары Т-сфер достаточно сильные для противодействия Капитану Нацизму – по сути, нацистскому Шазаму (который, в свою очередь, суть магический Супермэн). Они могут развивать скорость до 22 километров в секунду. В секунду, Карл! А ещё они могут шарахать током. А ещё в них есть сверхточные (и сверхмощные) лазеры.

Вне боя Т-сферы действуют в качестве разведывательных устройств – они способны подавать изображение напрямую в маску Мистеру Террифику (о маске чуть позже) и служить переговорными устройствами, транслируя сообщения от Террифика тем, кто найдёт Т-сферу (или кого найдёт Т-сфера).

А ещё Т-сферы позволяют создавать невероятно реалистичные голограммы и могут служить проекторами. Их световые излучатели могут сделать цель невидимой, заставив свет обтекать её. С помощью Т-Сфер Террифик может анализировать окружение более эффективно – считывать ДНК, сканировать компьютеры, отслеживать утечки радиации.

После Флэшпоинта Майкл Холт создал усовершенствованные (и более крупные, но тут уж ничего не поделаешь) Бум-Сферы – по словам Нового Бога Мистера Чудо, Бум-Сферы – сильнейшее оружие человечества. Они способны на всё то же, что и обычные Т-Сферы – но при этом также могут поглощать энергию (включая омега-энергию боевых лучей из глаз Дарксайда), открывать порталы (в них встроена технология бум-труб, телепортера Новых Богов), и они достаточно мощные, чтобы ранить Дарксайда.

Маска Мистера Террифика – тоже не просто узор на коже. Это особый, хай-тек «узор». Она крепится к коже с помощью особых наночастиц, её так просто не содрать (всегда можно срезать Майклу лицо, но не всякий даже суперзлодей на такое способен). Маска облегчает его контроль над Т-сферами и обеспечивает информацию о предметах, на которые Террифик смотрит.

Но главная фишка маски Терррифика заключается в том, что излучаемое маской особое силовое поле делает Террифика абсолютно невидимым (и каким-то образом практически неслышимым) для любой цифровой техники. Его всё ещё можно увидеть обычным взглядом, его видно на плёночных фотографиях – а вот на цифровых его уже видно не будет. Датчики движения, глаза роботов – для них Мистера Террифика не существует. Даже весьма продвинутые линзы в маске Бэтмэна с большим трудом видят лишь смутный силуэт. Продвинутые киборги-ОМАКи, созданные для изничтожения супергероев и способные подстраиваться под их способности не могут захватить Террифика в прицел.

7
Автор поста оценил этот комментарий
Эмммм так резко закончился пост... Или мне так показалось....
раскрыть ветку (1)
14
DELETED

Тебе не показа

показать ответы
2

Малфар, мне интересно ваше мнение по паре вопросов. Как вы относитесь к экранизациям комиксов (в основном DC),есть ли такие что вам понравились, и ходили ли вы на Аквамена?

раскрыть ветку (1)
6
DELETED

К экранизациям комиксов отношусь позитивно, но со скепсисом, потому что кинокомпании и телекомпании постоянно придумывают новые креативные способы, как позорно слить годного персонажа. Опять-таки, не нравится тенденция пихать везде побольше мрачняка и реализма. Реализм - говно, реализм - не нуж0н.

Если говорить конкретно о DC - киновселенная всрата, но некоторые фильмы оставляют надежду, что она встанет с колен и вынет писос изо рта. Сериальная вселенная растёт и развивается, хотя предыдущий сезон Флэша чуть всё не испортил. Пока что новые серии Флэша и новый сезон Легенд только радуют (хотя слишком много персонажей безбожно всрали).

Нравятся в той или иной степени многие экранизации. Большинство мультфильмов, кроме самых новых (потому что пытаются копировать тренд на мрачняк и реализм). Нравится стреловселенная (смотрю только Флэша и Легенд), Титанов смотрю - но не нравится слишком мощный упор на мрачняк. Любимыми, конечно, остаются мультсериалы Justice League/Justice League Unlimited и остальные из анимационной вселенной Боюса Тимма (Бэтмэн, Супермэн), мультсериал про Юных Титанов (до того, как он превратился в детсадовское Go!вно), Юная Справедливость и "Бэтмэн: Отвага и смелость", а также старые анимационные мультфильмы (Кризис на Двух Землях, Враги Общества, Под Колпаком, Первый Полёт, Новый Рубеж). Из современных фильмов понравилась Чудо-Женщина, жду её вторую часть и Шазама.

Если говорить о Марвел - там всё значительно лучше с фильмами, но значительно хуже с анимацией. Нравились мультфильмы 90-х (Человек-Паук, Халк, Люди-Икс), нравился Spectacular Spider-Man, очень нравились "Мстители: Могучие герои Земли", а вот мульты в стиле киновселенной (Avengers Assemble, Халк и агенты Удара, Стражи Галактики) не заходят никак, и я очень зол, что ради весьма посредственных Avengers ASSemble закрыли замечательных "Могучих героев Земли". Очень нравились и "Люди-Икс Эволюция", и "Росомаха и Люди-Икс", а вот фильмы по Людям-Икс после основной трилогии какие-то так себе. Киновселенная развивается, это очень хорошо, смотрю (пусть и с большим опозданием) все фильмы в ней (ну, почти все...не все), и надеюсь, будет развиваться и дальше. Но очень, ОЧЕНЬ плохо, что в ней нет Людей-Икс и Фантастической Четвёрки, а также, что персонажи разделены на киношных и сериальных.

Из марвелских сериалов очень зашли Агенты Щит, вполне пошли Плащ и Кинжал, Беглецы разочаровали, Одарённые смотрибельны - но звёзд с неба не хватают, а вот нетфликсовский мрачняк (Джессика, Люк Кейдж, Железный Кулак, Сорвиголова, Защитники) не заходит никак - смотреть могу только нарезки экшена на ютюбе, от самих серий воротит.

На Аквамэна не ходил, я в кино вообще в принципе не хожу, но судя по отзывам, мне должно понравиться, так что когда выдастся свободных пару часов и на торрентах появится раздача в пристойном качестве - скачаю и посмотрю.

показать ответы
2
Человек простой.

Вот ещё раз убедился что сидаб очень любит убивать персонажей. Вполне себе крутой чувак. Спасибо за пост!

раскрыть ветку (1)
3
DELETED

Рад стараться :)

раскрыть ветку (1)
2
DELETED

1) Мстители в целом неплохи, но чувствуется тлетворное влияние 90-х, этот тренд с трансформацией в броню - тогда это было модно.

2) ЖЧ не зашёл. У взрослого Тони Старка есть харизма. У подростка её нет ни в комиксах, ни в мульте.

3) Трёхмерный Челопук потрясающе недооценён. Везде на куче сайтов, посвящённых комиксам, видел в различных статьях, что его называли одним из худших и более скучных супергеройских мультов, но мне очень нравился.

4) Старый Жел.Чел. - годнота, особенно второй сезон, с заставкой "под блэк саббат".

5) Четвёрка очень понравилась, и опять-таки, она недооценена. Часто видел, что этот мульт беспощадно критиковали. Мне очень нравилась его отрисовка, сюжеты были довольно близкими к комиксам.

6) Старая Четвёрка имеет плюсы и минусы. Минус, чисто для меня, в том, что местами накинули излишней комедии, в результате чего Бен Гримм кажется в меньшей степени каменным гопником и в большей - не умеющим себя контролировать клоуном. Плюсы - сюжет практически один в один по первым выпускам каноничного комикса

1

Странная тактика смотреть фильмы))По себе знаю, что после разборов/обзоров и нарезок на ютубе впечатление далеко не такое. И вроде бы все равно нравится, но когда смотришь фильм ничего о нем не зная- впечатление намного сильнее.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Я люблю спойлеры. Если после спойлеров сам фильм/серию сериала или аниме смотреть не хочется, значит, спойлер выполнил свою задачу и я благодарен тому, кто его написал.

Знаешь, как я подбираю себе следующее аниме на посмотреть? Смотрю нарезки типа "10 лучших аниме-баталий 20хх года", идеальный в этом плане канал - Viniitube, там отдельно нарезки лучших огненных махачей, драк на кулачках, огнестрелах, мечах, магии, и прочего. Примерно такое же у меня отношение к супергеройскому кино.

От супергероев мне нужен экшон. Не трогательные драмы, а экшон и отсылки к комиксам.И нарезки справляются с этим на ура. Иногда после них хочется посмотреть фильм целиком - значит, он хорош. Если не захотелось, значит, нарезка свою функцию выполнила и я благодарен её создателю.

Вот например Люк Кейдж. 20% разборок пуленепробиваемого амбала с ломанием об него мебели, 80% рассуждений негров о преступности и жизни "на раёне", что для меня примерно равнозначно гопничьему "перетрём за жизу парниша, ты ваще кто по жизни". Джессика Джонс - всё то же самое, только с лишними сценами секса с ломанием мебели. Сорвиголова - темнота и драки без суперспособностей. Вот нафиг вот это всё? Тратить 40 минут жизни, чтобы посмотреть, как гопник в тёмном костюме в темноте мочит гопников в тёмных костюмах и после драки все реалистично измотанные?

Сильные впечатления мне не нужны. Я вообще не люблю сюрпризы.

0

Ну в Лиге да, фильм шлак. А вот Войну бесконечности очень зря не стал смотреть. ИМХО, лучший фильм этого года.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Посмотрю, когда выйдут 4 Мстители, чтобы не разрывать сюжет.

А пока мне хватило и того, что видел. Разбор на Cinema sins, нарезку сражения с Таносом и 100500 мемов про "I don't feel so good" и рассыпание в прах.

показать ответы
0

Что-то он дизайном напоминает Синее чудо марвел или все же наоборот?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Разве что только тем, что негр?

показать ответы
0

Малфар, а Лигу справедливости и Войну бесконечности посмотрел?

раскрыть ветку (1)
DELETED

Не. Только экшон-нарезки на тытрубе. Не думаю, что что-то потерял.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги