Сумерки
Работают мои тигры
Трек Adderall - Aywy. & EphRem
В комментариях небольшой бонус с результатом работы
Работают мои тигры
Трек Adderall - Aywy. & EphRem
В комментариях небольшой бонус с результатом работы
В горизонтальной плоскости по буссоли или по заранее подготовленной точке наводки
В этом помогает тригонометрия, теорема Пифагора и теорема о параллельных прямых
В вертикальной плоскости по шаровому уровню и заранее подготовленной таблице стрельбы
Ну а если кратко, то по моей команде :)
раньше в буссоль пялились потом по таблицам выставляли углы возвышения и направление, сейчас наверно програмка в телефоне вводят координаты она углы считает, хз есть ли в гугл плее
Разнесли пункт временной дислокации польских наемников
На фото видно только часть разрушений
Потери л/с до 30 чел
Видео и фото архивные
Как думаете, чисто гипотетически, если бы РСЗО зарускало ракеты просто "в сторону неприятеля" а они в полёте донаводились по указке с дрона было бы лучше?
Не имеет смысла, под машиной со временем образуется большая яма
Вылетающие рс за пару секунд осушат воду и поднимут пыль
поддержу все положиельные пожелания. живите и воротитесь. но без музыки было бы круче. пару месяцев в крыму был. пару раз очко сжималось от звуков. над головой сбивали дронов. держитесь пацаны. подписался
Как кавалерийские полки Германии были преобразованы в танковые полки, так артиллерия со временем трансформируется в ударные БПЛА
Для выполнения задачи было достаточно 1 бм, время выполнения задачи установил старший начальник
А помните как весело начиналась движуха с этими видосами от ополченцев? Дааа, вот это весело было, теперь после 12 лет движухи уже никому нихуя не весело, правда?)
Движуха начиналась тоже не очень весело, особенно для местных жителей
И сейчас тоже веселого мало, что конечно не говорит о том, что мы перестанем работать
Почему не выпустить всё одним залпом чтобы чтобы дорожка не вела обратно к БМ?
Снаряд ведь реактивный, отдачи не будет.
На видео как раз один залп, вылетает по 1 снаряду, иначе машина перевернется
Были случаи замыкания цепи когда вылетали сразу 20, машина переворачивалась
Честно говоря думал эту технику только первые пару лет использовали. Сейчас как-то ее не видно и не слышно особо. Вообще иногда кажется, что от тяжелой техники после появления дронов практически ушли...
Это просто такое вот обывательское впечатление/мысли. Ничего не утверждаю.
Град морально устарел, артиллерия малой и средней дальности доживает свои последние года
Завораживающая картина!
Красивая и страшная.
Храни вас Бог, парни!
Возвращайтесь целыми и живыми!
Я именно про вылет по 20. Почему машина переворачивается? У реактивных снарядов не должно быть отдачи или реактивной струёй давит на стартовую раму?
Это штучный экземпляр?
Сейчас наверное не имеет смысла создавать военную технику на базе КрАЗа.)
Грубо говоря может быть 10 убитых и 15 раненых, а может быть 17 убитых и 7 раненых
Ради одного двухсотого я бы не стал пост делать, много чести
Подсчет веду не я, а парни которые вели обслуживание стрельбы с БПЛА, можешь попробовать как нибудь к подобным спецам обратиться
До 30 человек это от 1 до 30 включительно
Цифра взялась из общего количества человек на объекте минус количество тушек, которые не смогли выйти оттуда сами (300 и 200)
Разведка не математика, невозможно точно узнать потери противника. Зато можно собрать и проанализировать данные из различных источников, например от воздушной разведки, средств РЭР, агентов и т.д.
Это все конечно очень круто и красиво. Но из за таких идиотов, которые местность на видео палят, никому кроме хохлов не легче
Дипсик говорит что 20 км катушка оптоволокна. На elrs тактический радиус: 25 км (с нагрузкой 1,5 кг), 15 км (с 5 кг) , БпЛА Колибри 13″ Advance
Я к тому что вы точно уверены в том что всё идёт так как надо? Кто-нибудь вообще проверял это? может потом будем предъявлять ВВС и ГРАУ чего ж вы не помогали а они ответят так нас не просил никто
Я не говорил о том что все идёт по плану
Если бы все было хорошо, то я бы уже дома был, а не 5й год на СВО
Предъявлять никому ничего не собираюсь
Поросяне недавно на одном из своих ТГ каналов представили дрон с дальностью 55км на цифре волкснейл
Да и сейчас они спокойно на фпв долетают до Авдеевка и даже до ДАП
Туда сюда они не летают, в один конец - спокойно
Часто их сбрасывают с крыльев, наши тоже так делают
Загугли дрон Колибри
Ну хорошо идёт вот допустим взвод, занимает точку А, дальше по карте нужно занять точку Б проехав 15 км серой зоны, из точки Б регулярно долбят бпла, это очень дорого и невыгодно долбануть туда Калибром?
Взвод не идёт, идёт в лучшем случае человека 4
Небо контролируется противником на глубину до 40км фпв дронами, до 200км Хорнетам
Тебя могут убить во время движения дроном уже на дистанции 25-30 км
Аналогичная ситуация у противника
Калибр, насколько я знаю, показал себя плохо, очень дорого и не точно
Опорные пункты сжигают фпв, сбросами, ударами молний, ударами БМ 35, огнем стальной артиллерии и РСЗО. Получается очень дешего по сравнению с тактической ракетой.
Почему не применяются новые Герани и все виды ракет по укрепам и пунктам размещения противника? Я имею ввиду непосредственно на передовой, а не по тылам. Вообще непонятно почему это никак не соотносится с продвижением войск, есть ощущение что разные роды войск конфликтуют друг с другом
Применяются мини герани бм 35, молния 2
Рода войск друг с другом не конфликтуют, сейчас в этом нет смысла
Из высокоточных ракет применяются снаряды торнадо с
Про продвижение мне сказать особо нечего, идёт технологическая война малых БПЛА в воздухе, и противник, в плане технологий, на 2 шага впереди
Скорее всего он имел ввиду блик объектива (отражение хвоста ракеты). Особенно заметно когда камеру отвел вправо и вверх вслед улетающих ракетам
Хроники СВО
3.3K поста6.8K подписчик