Сумасшедший1

Сегодня снова встретила в автобусе местного сумасшедшего. Ну как сумасшедшего, скорее в старину такого бы назвали "юродивый". Безобидный такой дядька. Очень добрый, всегда трезв, не пьет. Маленький, можно сказать - тщедушный. И болтушка каких поискать, как раз таки из разговоров можно понять, что у человека беда с головой. Со всеми пытается поговорить: и хвалит и утешает по своему разумению. Дядька всегда платит за свой проезд, пытается помогать выходить тетям с сумками, мамам с детьми и колясками.

Но не было бы этого поста, если бы не одно НО. От него жутко воняет мочой и г**ном, простите, если кто кушает Нет, не так, ОН ЖУТКО ВОНЯЕТ!. А из рта воняет так, что вызывются непроизвольные рвотные позывы. Так вот, вокруг него в автобуче естественно всегда образуется такой остров пустоты, никто не может рядом находиться. Но и из автобуса ни разу не видела, чтобы его выгоняли. Люди добры, что бы кто бы не говорил.

А теперь к сути поста: я теперь, когда этого дядьку заранее в автобусе вижу, я в автобус даже уже зайти не могу, рвотные позывы начинаются. И начинаю этого дядьку ненавидеть. И жалко его, но блин, это невозможно. И постоянно автобусы из-за него пропускать не могу.

Видела, как тетка одна ему пыталась сказать: уйди, воняешь, так он так обрадовался, что с ним заговорили, чуть ли обниматься не полез к ней, что тетка потом со слезами на глазах (знаю, что не от радости - ибо держала руку с платком у носа) на следующей остановке просто вылетела.

И в морду ему не дать, понимаете, он весь такой добрый, чистые голубые, широко распахнутые глаза, улыбчивый - как ребенок. А детей грех обижать.

Млять, вот че делать то, а? Терпеть - сильно не вариант.

ПС: машины нет, на такси не поеду - дорого. Не то время, чтобы шиковать