Попал мне в руки сухпаёк ИРП-2 и я решил сфотографировать его содержимое. Пока собирался сфоткать случайно съел баночку паштета, поэтому он на фото отсутствует.
ролтон - 350 ккал на 100г, паек - 202 ккал на 100г. Чтобы получить то же кол-во энергии, нужно 1,2 кг бич-пакетов (разница - 900г). Однако несблансированность роллтона по Б-Ж-У, макро- и микроэлементному составу не позволяет ему стать адекватной заменой представленному сухпайку. Глупости не говори, в общем)
Нашел описание ИРП-2 http://pa-ek.livejournal.com/47347.html но что-то он чуток отличается в общем надо самому взять конкретный сухпаек и смотреть что там где)))
Да знаю я как выглядит сухой спирт. Просто в нашем сухпайке такие таблетки большие, были для очищения воды, 1 таблетка = 3 литра. А сухой спирт был в другой упаковке.
Это на один день или больше? Если на 3 дня идёшь, то 6кг надо брать? Где верхняя граница? :) И ещё: это для простых солдат, офицеров или бойцов спецназа?..
По требованиям, кажется, сухпайками нельзя питаться более 3 суток подряд. Они используются, когда нет возможности обеспечивать личный состав горячей пищей.
хм... а раньше там была сухая гороховая каша вместо рагу... такая гадость! а в остальном - весьма сытно и вкусно. вес не наберешь, но и с голоду ноги не протянешь
офигенный паек, сперва когда не было времени и возможности разогреть казался не вкусным(хрена ли холодный студень из тушенки=) ) а потом когда появилась возможность разогреть(на сухом топливе за пару минут) и крышка сама открылась - прям супер (в полях прям космическими технологиями казался такой паек) =)) один офицер холостой его себе домой закупал)))
А чистить зубы ты будешь пальцем на вахте? Такими методами за пару месяцев вахтовой службы от твоих зубов мало, что останется + всякие болезни из за этого. Эх зеленые..
Ты вобще в курсе что такое военный лагерь? И что в лесу по нормам есть палатка сапожника, палатка баня, не говоря уже о умывальнике? ты ч0 дикий такой? =)
только где будет твоя бабушка когда ты будешь в поле,в тайге на учениях. где на ближайшие километры а то и десятки километров никакой цивилизации. картошечку да пирожки бабушкины хорошо дома на диване жрать перед телеком. а в армии тебе и такой сухпай за счастье будет...минусую