Суеверия и рефлексы заложенные с детства
Я вот реально понимаю, что все эти суеверия и ритуалы полная чушь, но никак не могу себя отучить от некоторых вещей, которые привиты с детства и я их делаю на автоматизме. Я видел, как это всё время делали в моей семье старшие родственники с самого раннего детства. Отложилось, как рефлекс кушать или дышать. Честно, чувствую себя порой при других людях идиотом и понимаю, как я выгляжу для иностранцев тем более "весело", так как сам живу в Испании. Но сколько бы не старался ну никак не могу себя от этого отучить.
Вот некоторые суеверия и кринжовые мои привычки:
Упал нож вилка или ложка со стола. Надо поднять и обязательно постучать по столу. Говорят кто-то иначе придёт. Кто придёт? Зачем придёт? Да хрен его знает, но надо обязательно постучать. Вот примерно испанец офигел от меня, когда мы у него на барбикью мыли посуду вместе с ним и тут я случайно роняю вилку, которую хотел положить в посудомоечную машину. Что я сделал? Правильно - я взял вилку постучал по столку и сложил куда надо. Испанец такой, а зачем ты стучишь вилкой по столу? Пришлось объясняться и он потом долго смеялся.
Иду тут по району и вижу лестница стоит на пути которую приперли к столбу ремонтники. Можно пройти под ней. В целом в моей голове щелкнул рефлекс, что когда-то в детстве с бабушкой так же шли. Она мне говорила, что это плохая примета. Почему плохая? Я не знаю, но на всякий случай обошел лестницу стороной и не стал под ней проходить. Шиз? Естественно.
Ну или ещё случай иду по центру Малаги по работе думу думаю перед совещанием, а там в отеле делают реконструкцию и выносят разный мусор со стройки. Шагаю мимо этого мусора и посмотрелся в разбитое зеркало. Иду дальше и думаю почему-то: Ну вот нахуя ты это сделал, нафига я посмотрелся в это разбитое зеркало. Это же плохая примета говорила мне мама. Шиз? Однозначно, но рефлексы работают с детства и мама с бабушкой постарались хорошо укоренить во мне всё это мракобесие, которое мне ну никак не нужно в 21 веке. Отвлекает реально, ибо шел и думал по рабочим документам.
В целом можно так продолжать долго, но вот хотел бы вас спросить, те кто постарше в особенности. Вы такие же рефлексы имеете от дедушек или бабушек, пап или мам на суеверия глупые, как например про черную кошку? Ну реально сколько не пытаюсь бороться сам с собой, просто ничего не могу с собой поделать. Средневековье какое-то реально стучу по столу вилкой когда уронил.
Бред какой-то ...
Пикабушники в Испании
700 постов1.6K подписчиков
Правила сообщества
1. Запрещено использовать любые оскорбления в адрес членов сообщества, а также просто читателей публикаций.
2. Запрещено устраивать любые провокации с целью разозлить, вывести из себя, оскорбить или с любым другим намерением.
3. Абсолютно не поощряется флуд, спам и создание срачей, в том числе и с целью провокации.
4. Сохраняйте адекватную атмосферу здравого смысла. Поощряйте членов сообщества своей поддержкой. Делитесь постами с другими. Развивайте сообщество вместе с остальными членами!
5. Администрация всегда открыта к интересным, здравым и приносящим пользу сообществу предложениям. Ваш фидбек и поддержка будет для нас большим толчком для развития.
6. Мы приветствуем все публикации связанные с Королевством Испания, но мы также принимаем посты пикабушников из Португалии, если прямо или косвенно будут связаны с Испанией. Ведь мы живем все на одном Иберийском полуострове!
7. На данный момент постить в сообщество могут пикабушники с рейтингом 25+
Любое нарушение правил и приятной атмосферы будет наказываться либо предупреждением, либо баном из сообщества на определенный или бессрочный период времени, в зависимости от тяжести нарушения того или иного правила. Решение о наказании может приниматься как лично одним из членов команды администраторов и модераторов, в зависимости от ситуации.