182

Суд с Росгосстрахом. Часть 2

Серия Мой суд с Росгосстрахом

Начало здесь.

По-прежнему ставлю тэг "без рейтинга" и прошу поднять насколько возможно.

Получил документы по делу.

Забавно, что судебный участок имеет прием обращений только по три часа дважды в неделю, в середине рабочего дня, однако даже в этот период в канцелярии может никого не быть, сидишь ждешь, а потом тебе предъявляют, что ты якобы не успел в приемное время.

Ладно, ближе к теме, мне оказал реально огромную помощь пикабушник @goodhash92, он уже ознакомился с копиями и действительно толково, подробно рассказал о тонкостях и перспективах дела.

Его ответ приведу в конце, а пока выкладываю сканы документов.

Начнем непосредственно с иска. Посмотрим, что с меня требуют в итоге.

Как видите, сумма по сравнению с той, которая была в "предложении о возмещении ущерба", почти не изменилась, а если исключить возмещение госпошлины, даже почему-то уменьшилась. А ведь меня пугали какими-то услугами представителя, процентом за пользование денежными средствами, исполнительным сбором...

Из списка приложений будет кое-чего не хватать. Что-то дублировалось в приложениях к "предложению о возмещении ущерба", что-то вроде копий паспортов и ПТС нет смысла выкладывать, потому что они на 99% состоят из конфиденциальной информации.

И фотографии. Не цветные нормального размера, как полагается, но видимо будут готовы предоставить и оригиналы, если потребуется... А пока что ломаем глаза и пытаемся понять, что вообще изображено на некоторых из этих фото.

А теперь обещанный комментарий @goodhash92 по поводу происходящего:

Итак.
Срок исковой давности не пропущен. В три года они уложились.
На мной взгляд их требование по праву обосновано.
Вопрос в доказывании и в обосновании по размеру.
1) почему они не обратились к страховщику застраховавшему ответственность причинителя вреда (к Ренессанс)?
если обратились, то каков результат?
нужно привлечь Ренессанс третьим лицом. и ходатайствовать об истребовании у них документов.
Чтобы спорить по размеру нужно пересчитать две суммы.
2) это среднерыночную стоимость ремонта и стоимость ремонта по Единой Методике, они имеют право претендовать на разницу.
в деле уже есть их расчет по ЕМ, уверен, что он не соответствует требованиям ЦБ. При этом сумма, которая там указана, может быть и верной.
Вопрос в целесообразности проведения этих экспертиз при цене иска в ~12 т.р.
3) хорошо бы получить фотографии в электронном виде,
я бы написал на почту, указанную в претензии и вежливо попросил бы предоставить фотографии.
Если не получилось бы, то уже в суде ходатайствовал об истребовании у того, кто делал акт осмотра.
4) еще я бы ходатайствовал об истребовании всех ремонтных документов из СТО (заказ-наряд нужен).
Вывод такой: чтобы что-то получилось из этого, делом нужно плотненько так заниматься.
Но при цене иска в ~12 т.р., юруслуги и расходы по экспертизе будут значительно больше 12 т.р.
И даже если в иске в результате будет отказано, то вернуть расходы на юриста в полном объеме будет проблематично.

Такие пироги.

Через 6 дней будет первое заседание, на нем мировой судья Калининского района передает дело в Выборгский район. Это будет однозначный исход. Потому что иск подается по месту регистрации ответчика, а я зарегистрирован уже не там.

Так что до реального судебного разбирательства еще около 2 недель, а то и больше. Время есть.

Помогите, ребята. Не теряю надежды. Буду рад услышать любую светлую идею, по поводу моих предполагаемых дальнейших действий, возможно появится какая-то лазейка.

Лига Юристов

40.4K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы