Суббота. Золотое сечение

Рыжий завёл машину. Залаяла его собака… носились по подъезду: вверх…. вниз… вниз один… потом он уехал…

Приехал другой сосед, на КАМАЗе… пробасил снизу жене:

- Дарья, ставь чайник!

А сам зацепился языком с баб Машей, которая вышла во двор вывесить настиранное бельё.

Залязгали железной дверью слева. Тупо забился в истерике чей-то ребёнок.

Дворничиха замела… заскребла… загорлопанила в соседний двор:

- Галя, а я огурчики по-новому закатала!..

- Й-о-о… она ж сейчас в подробностях проорёт ей эту процедуру!?..

У меня два варианта: записать рецепт или… впрочем, огурцы все равно не катаю, и объяснить этой работящей под моим окном женщине, что….

7 утра… суббота… выходной… и не следует раздавать свои фирменные рецепты всем подряд…

Наверху затопали, заиграла музыка: «Всё будет хорошо…ла-ла-ла-ла…»

Вот неутомимые! Всю ночь такой концерт выдавали!.. смеялись, бились, снова смеялись, суицид хотели показать соседям – какой-то Серёга пытался сигануть с крыши… а баба его исповедовалась и причащалась прилюдно:

Что забежала к куме на минуточку – кума дома не было, они вдвоём всего 2 бутылочки беленькой… помаленьку… и заболтались…

А кум поддакивает:

_ Да, Серёня. Так и было. Я утром со смены пришёл, с-под стола их на кровать выложил и сам рядом спать лёг.

На мгновение всё замерло. Видимо, Серёга всё-таки куму поверил и передумал демонстрацию своего разбитого тела всем жителям и органам, которые тоже лишатся сна и понаедут смотреть на остановившийся внезапно молодой организм и его внутренности.

Ещё через несколько минут раздался гогот, перекурили они это несостоявшееся событие, вспомнили, что ещё осталось, и всей гурьбой двинулись шумным маршем по подъезду прямо к праздничному столу. Дружно, по-семейному так подпевая: «…восточная любовь… манит… дурманит… обжигает…»

Праздник ведь!.. а какой? Я забыла! Ах, да, пятница!..

Под эту идиллию мы и заснули… часика в три ночи…

А тут, видимо, про огурчики услыхали… жизнь так и забила ключом!

И затрясло… меня, под одеялом, забитую и пришибленную, в постельке, будто у самой похмелье глубокое началось.

- Хочешь, выйду – морду набью?!..

- Хочу! А кому?.. Рыжему? Его собаке? Гале? Серёге? Его детям, которые уже бегут на улицу и в игре дочки-матери до мельчайших подробностей воспроизведут события прошедшей ночи?!..

- ……

- ……

Интересно, а знает ли Галя, как теперь нужно консервировать огурчики? Или она в другой двор какой-нибудь Вале рассказывает про ананасовое варенье… из кабачков!

Автор: Божена Маркович

Авторские истории

41.5K пост28.5K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы