800

Стыдоба, позорище, деградация

Каждый день я бегу на работу. Иду на станцию чтобы сесть на электричку. Электрички приходят разные. И старого образца и новые, чистенькие, уютные, теплые "Иволги". Сажусь в "Иволгу" и думаю, что очень жаль ехать в такой электричке только одну остановку. С удовольствием бы поехала на ней , ну, например на дачу. Целых 60 километров удовольствия. Еду с работы и приезжает электричка старого образца. Ужасающее зрелище. В тамбуре пахнет туалетом в принципе. Из самого туалета пахнет как из преисподней. Дверь в туалет искорёженная и разрисованная, плохо закрывается. Ветер гуляет со свистом по вагонам. В дверях через вагон выбиты стекла. Некоторые двери вообще не открываются. Не выпускают пассажиров на станции, хочешь не хочешь беги , беги скорее в следующий вагон, успей выскочить или поедешь дальше. Двери в вагоны тоже открываются с трудом. Зато межвагонные двери не закрываются вообще, хлопают , распространяя запахи мочи и фекалий.

Сами электрички расписаны графити и изрисованы вандалами. А в вагонах холодно, неуютно и плохо пахнет . Кстати в вагонах стекла в окнах тоже побиты местами или прострелянны, причем изнутри, а не снаружи. Даже в 90-х годах электрички были в более приличном состоянии. На них как ни странно было приятно ездить. Садишься в такою электричку и думаешь "Этот поезд везет нас всех в ад".
Я вот думаю, а заслужили ли мы все эти милые, теплые "Ласточки" и "Иволги" или мы настолько еще не цивилизованные люди, дикие, не культурные, что нам просто рано ездить в теплых, чистых, аккуратных новых электричках. Может убрать с глаз долой новые поезда. Ездить в старых, загаженных, изрисованных, с разбитыми окнами и на закрывающимися дверями. В воняющих и продуваемых насквозь всеми ветрами. В конце концов ведь это сделали мы, люди, мы их так изгадили, что них стало невозможно ездить и дышать. Значит это то, что мы все заслужили. А "Иволги" подождут культурное, адекватное поколение, которое будет с уважением, бережно относиться к чужому труду и народному имуществу.

Три моих фото сделанные во время поездок на работу. Разрисованная электричка. Пробитое стекло в вагоне. И новая "Иволга" с разбитым, треснутым окном на станции Лось.

105
Автор поста оценил этот комментарий

Всегда на моей памяти малолетние дебилы бросали камни в поезда. Нужно выдать машинисту винтовку с резиновыми пулями, пущай разминается.

раскрыть ветку (1)
2
Было такое. Но не да такой степени. Каждый второй поезд. 🚉 Ну не идиоты ли?
показать ответы
61

Деградация

Даже в 90-х годах электрички были в более приличном состоянии.

С начала 1980-х до начала 2000-х я раз 15 ездил из Москвы на Урал. И почти каждый раз примерно в Перми, плюс-минус несколько часов езды, в полях были подростки, бросавшие камни в поезд. Дважды разбили окно в моем вагоне: в 1989 и 2001 годах.

раскрыть ветку (1)
Ну бывает раз в десять лет. Но не каждый второй поезд же....
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги