2

Стузинг или как я фармлю бесплатные деньги

Общался с одним знакомым, речь зашла про кредиты. Моё отношение к ним всегда было нейтральное. Сам их не использовал, разве что была одна кредитка на 50к на всякий случай.

Так вот, он мне начал втирать какую-то дичь, объяснять, что с кредиток можно снимать бесплатные деньги, прокручивать их через накопительные счета и успевать возвращать в льготный период — всё это называется «стузинг».

«Ну хрень какая-то», подумал я...но зернышко сомнений в голове поселилось.

Доход у меня официальный. С платежной дисциплиной всё ок. Стало интересно, сколько смогу одномоментно получить бесплатных денег от банков и какой потенциальный выхлоп.

С одной стороны, легчайшие деньги из воздуха за 30 мин работы в месяц. С другой стороны против меня статистика и математически высокая вероятность допустить ошибку, которая съест всю прибыль.

Начал стузить в феврале, набрал 530 000 рублей бесплатных денег с кредиток, за месяц доход вышел ~4500р. В марте набрал ещё, доход вышел уже 17.959р. Так продолжалось несколько месяцев.

В июле достиг максимума, пробил 1.000.000+ рублей бесплатных денег, с них заработал уже 12.251р.

Сейчас ставка 18% кажется смешной, а летом это было лучшее предложение из возможных

Сейчас ставка 18% кажется смешной, а летом это было лучшее предложение из возможных

Чем выше была ставка, тем больше процентов приходило. В августе капнуло 20.560р.

Стузинг или как я фармлю бесплатные деньги

В октябре заработал 32.103р бесплатных денег, это новый рекорд и кажись он надолго.

На весь доход покупал фонд TMOS (индекс мосбиржи). Тогда мне это казалось правильным, но с каждым месяцем фонд получал убытки и в октябре моё терпение лопнуло. Рынку внезапно поплахело, решил продать фонд и закупиться хорошими акциями, благо хомяки паникеры устроили распродажу.

Сейчас это уже всё продано

ИТОГО: с февраля настузил 130.369р или 14.485р/мес. Как хорошо, что успел в этот поезд, прибавка существенная капает каждый месяц, а времени отнимает не более 30 минут.

Да, риск ошибки высокий (~49% годовых штрафа), но не смертельный, пока удаётся крутиться на горячей сковородке, и как говорится I am not gay, but 20$, это 20$ баксов.

В целом ручеёк для стузеров перекрывают: вводят лимиты на количество выданных карт, отменяют бесплатное снятие налички, режут лимиты в одностороннем порядке. Чувствуется, что банки прижало и дальше будет только хуже.

------------------------------------------------------------------

Вообще я приверженец движения FIRE и стараюсь увеличивать свой доход, стузинг как один из легальных способов это сделать. Всё ради высшей цели, выйти на раннюю пенсию и кайфовать, об этом и веду маленький авторский канал.

Движение F.I.R.E.

443 поста3.1K подписчик

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры