17

Стук в хижине / Knock At The Cabin / 2023

Стук в хижине / Knock At The Cabin / 2023

Новый фильм любителя твистов Шьямалана, снятый по книге "Хижина на краю света".

Семейная пара из двух хеев или же квиров (попробуй разбери, как они себя называют), с приемной дочуркой-азиаткой снимают домик возле озера для отдыха. С самого начала к ним приходит 4 человека с самодельным оружием с Леонардом во главе (Дейв Батиста) и говорят, что им нужно поговорить. Они берут в плен парочку, садят их на стул и сообщают им о том, что приближается конец света, и чтобы его остановить, им троим нужно принести в жертву одного из членов семьи, тогда мир останется целым. Но решение надо принять им самим, их никто не собирается убивать или что-то ещё, ну и, собсна, чем больше они медлят, тем все больше и больше катаклизмов происходит на земле.

Начнем с того, что операторская работа, да и сама картинка шикарны, камера тут вертится, наклоняется, дёргается под удары и принимает очень крупные планы лиц, оператору прям лайкос. Потом сама картинка и атмосфера тут выдерживается на высоком уровне, чего стоит только здоровый Батиста, который стоит с самодельной секирой в руке, и просит "Пожалуйста, убейте себя, иначе наступит конец света". В общем, с атмосферой тут тоже все в порядке, по крайней мере большая половина фильма.

А вот теперь в сюжет, концовка скорее всего сможет вас разочаровать, на этот раз без какого либо "Вау" в конце или "НИХУЯСЕБЕШЬЯМАЛАНТЫЧЕ" не ждите. По сути, в фильме тягучая и напряжённая атмосфера, в которой в большинстве своем ведётся диалог, в котором 4 человека пытаются доказать, что они не фанатики, и заставить поверить других троих.
Лично мне не хватило ответов в конце, да чего там, хотя бы лёгкого пояснения, что произошло, но, видимо, надо было закончить все именно так, а как именно - узнаете, посмотрев фильм.

Мне кинцо понравилось, атмосферно, интересно, а слитая не испортила мне впечатление от фильма. Думаю, смотреть стоит, т.к. такое известное имя в режиссуре не должно проходить мимо.

ТГ "Моя жизнь Сёнэн" - для тех кто бывает в Телеграме.

Советую посмотреть

3.6K поста34.9K подписчиков

Правила сообщества

В тегах ОБЯЗАТЕЛЬНО ‼️проставляются:

- тег «советую посмотреть»❗️

-название фильма (на русском языке, как на Кинопоиске)❗️

Желательно добавлять в описание Жанр, год и рейтинг фильма на Кинопоиск,  IMDb или Rotten Tomatoes.

Не нужно делать длинные посты и подборки.

Интересное, короткое описание к фильму вызовет к нему больший интерес.

Лучше пишите своё описание или свои впечатления от просмотра -это намного интереснее скопированных с Кинопоиска текстов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы