Стук в дверь
Знаете этот ужас, когда сидишь дома одна в полной тишине, смотришь сериал, и вдруг громкий стук в дверь?
У меня от этого звука сердце сразу улетает в пятки. Даже когда муж дома, а уж когда он на работе и я одна — это вообще кошмар. Вот и вчера сижу, никого не трогаю, время — ДЕСЯТЬ ЧАСОВ ВЕЧЕРА на минуточку! И тут этот грохот. От неожиданности у меня телефон буквально выпрыгнул из рук.
На ватных ногах подкрадываюсь к двери. Смотрю в глазок — а через него, как обычно, ничего не видно, сплошной туман. Открываю.
На пороге стоит баба Маша — моя соседка сверху. А у меня за секунду до этого перед глазами уже пронеслась вся жизнь, инфаркт в 27 лет и первая седина. Ну разве можно так пугать людей на ночь глядя?
Вообще, за все 5 лет, что я живу в этой квартире, без предупреждения приходит исключительно она. Можно было бы уже привыкнуть, но я не могу, каждый раз пугаюсь как впервые. Баба Маша старенькая, живет одна, поэтому ходит по всяким пустякам: то не знает, как громкость убавить на телевизоре, то с телефоном не может разобраться.
Вот и вчера в десять вечера она пришла, потому что просто не могла открыть бутылку лимонада...
Лимонад я ей, конечно, открыла, бабушку спасла, но успокаивалась потом долго.
А вы вздрагиваете, когда к вам внезапно стучат в дверь?
Подслушано
1.2K пост2.2K подписчиков