Роза ветров при постройке нового района всегда учитывалась. Если бы небыло сквозного ветра, то в других местах района был бы застой.
Потому что мне не нравятся бетонные джунгли и нравится когда есть парки, зеленые зоны и растения. Это приятно когда в городе растут деревья. Парковки уже давно надо строить многоуровневые, а не захламлять тачками улицы и дворы.
Да, это печально. Надо просто не оставлять выбора. Строить паркинги и либо ставь тачку там, либо постоянно забирай со штрафстоянки. Но этим надо заниматься, работать, но видимо никому это не надо.
Вообще-то зелёные насаждения нужны не для красоты и выгула собак, а для снижения запылённости и шумозащиты
Так что там не так на панораме сверху? Деревья на месте, пыль летом не хрустит на зубах (а весной когда снег растаял - бывает, Москва - очень пыльное место), шум не мешает спать.
Внимательнее. Обе дороги заужены за счет парковок до 1 ряда. При этом реально огроменые зелёные зоны сральни для кабысдохов
Они не заужены, машины стоят на парковочным местах, где раньше были широченные газоны, эти дороги там с самой прокладки такой же ровно ширины и были.
Я раньше не подозревал, что такие люди всерьёз существуют ("а давайте прямо к барачным комми-блокам проложим шестиполосное шоссе, вот это городская среда получится!"), но Пикабу в очередной раз сделал меня осведомлённее.
На фото есть окна ,где я раньше снимал. Отличный район, особенно когда есть с чем сравнивать. Суперзелёный. Правда тихо только в глубине района, вдали от дорог, а таких мест не так много. Ну и на фото 2 района, Че северный и южный, в северном возможно чуть по-другому. Но машины все куда-то да втискиватся, тем более гаражных комплексов хватает.