78

Строительство домов

Что происходит со строительством, как каркасников, так и каменных домов???? Уже ежемесячно по 100-300тыс. ценники увеличиваются, если кто-то ежемесячно не увеличивает, то раз в квартал сразу лям другой добавляют. Вы ухи переели?

Каркасный дом

223 поста1.9K подписчиков

Правила сообщества

Разрешены любые посты про деревянные дома, кроме брус, бревно и пеноблок.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Я работаю в строительстве. Заказчики уже смирилась с повышением цен на материалы и оборудование но не хотят мириться с повышением цены на работу. Представляете! Нам тоже нужно ходить в магазин и кушать.
раскрыть ветку (1)
2

А представляете, что большинство людей тоже ходят в магазины и кушать хотят, но им при этом зп никто не поднимает ежемесячно. Бригады то работают за копейки получается при таких ценах за строительство.

показать ответы
1

А нахуя ты этот крик души тогда тут запилил????

Сделал поправку, сжал нерв в узду и двигайся дальше

раскрыть ветку (1)
2

Хочу узнать причину охуевания, а все,кто к стройке имеют хоть какое-то отношение, только залупаются и пузыри пускают.

показать ответы
0

а в каком регионе работаете?)

раскрыть ветку (1)
0

Москва и МО

0

Цена на следующий месяц это обычная акция из разряда "купи сейчас, завтра будет дороже", как и вторая цена, которая в кредит дает дешевле.
Есть такой сайт https://web.archive.org/ с историей сайтов. И для примера я также посмотрел там Брусину, главную страницу за пол года. В слайдере есть несколько домов и вот там на каждый картина разная. Первый не меняет стоимость уже пол года, второй имеет подорожание почти каждый месяц, третий имеет даже удешевление в один из месяцев. Так что единой зависимости повышения на все каждый месяц не вижу. Возможно вы выбираете популярные проекты, а это и есть то что вам кто-то писал про спрос. Есть восстребованный продукт - цену ставим выше, хоть каждый день, хоть в зависимости от того с какого ты телефона смотришь сайт.
Есть 2 вещи, которые вы можете сделать:
1. Самострой
2. Свою фирму с "честными ценами", но результата будет 2, либо вас задавят за демпинг, либо вольетесь в систему.

раскрыть ветку (1)
0

ну да, в среднем почти все дома за год подорожали прилично, у некоторых чуть не в 2 раза, а зависимости нет. продолжай наблюдение. сотый раз повторяю, я не спрашивал ни у кого совета,что мне делать.

показать ответы
0

Так это же хорошо. Достойная оплата услуг позволяет заработать.

раскрыть ветку (1)
0

подозреваю,что в данной схеме не у всех она достойная

показать ответы
1

Кто такой лысый? Зачем мне у него что-то спрашивать? Вы же тут спрашиваете, а я должен у лысого... не понятно.

мне никто ничего не завышает,т.к. я ни у кого ничего не запрашиваю

Тогда откуда знаете что ни одного дома по цене сайта?

раскрыть ветку (1)
0

в конце 22г строился, тогда запросы скидывал,в том числе и в брусину. в брусине оба лысые продавана

0

Т.е. вы знаете что они все делают дорого и вам это не нравится и вместо того чтобы погрузится в тему и сделать самому вы создаете бесполезную тему, заранее зная что вас устроит только ответ "гомосеки они все", а большую часть остальных ответов шлете нах. Не, ну как часть эмоциональной разгрузки это может и сработает, но делу не поможет.

раскрыть ветку (1)
0

хотел узнать причину бесконечного увеличения цен,вот и все

показать ответы
1

Значит надо моим указаниям следить. Через 2 недели  спасибо скажешь))

раскрыть ветку (1)
0

Это интернет. Говорил уже или нет, но если указывать людям что делать, то они скажут куда тебе сходить,например в пешее эротическое. Потом за прогулку спасибо скажешь.

1

Дядя ты часом не гуманитарий? Эк ты с темы съехал еврейским приемом.

Еще раз если на 200 нельзя жить и это ни о чем

То КАК БЛЯТЬ ЭТО НЕ ОТРАЗИТЬСЯ НА СТОИМОСТИ ДОМА??? Хоть из чего.

200 мало = работягам и за материалы тоже

Когда тебе будет хватать 50 тыс на семью ты удивишься но и дома не будут стоить 7…

Инфляция это называется тебе 1000 и 1 раз тут разжевывали, но тебе либо не дано понять либо ты как прынцесса, несите другого прынца этот на морду страшен!

Либо это уже личное (собирался, копил, не получилось). Тогда только сочувствуем соболезнуем но хуля тут поделаешь…. Хотя поставить вопрос по другому может и накидали бы идей…

раскрыть ветку (1)
0

Так я не спорю же с инфляцией. Просто цены ее опережают чуть не в несколько раз и останавливаться не планируют, да и цены как-то на избранные отрасли только. Ты не в курсе наверное,что у нас больше чем пол страны как 50 получали, так и получают какой год и чет ни хрена это на ценах не отражается. Я вот к тому и веду,что для кого такие ценники то? Это уже как с машинами, идет полный отрыв от реальности. Люди при деньгах такое не строят. Хотя на наш народ посмотришь, приходит машину брать за 3млн, а впихивают за 7млн и ничего.

0

Это интернет. Тут не закрепляется собственность за создателем говноветки)) . Захотел продискутировал, захотел мимо прошел. Я не прошел))) 

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот видишь какой ты. Сам же сначала указываешь что делать надо,а как тебя касается, так сразу это другое.

показать ответы
0

Открыл первый по запросу. Т.е. по вашему описанию, эти дома пол года назад стоили на пол ляма дешевле?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

вот нашел и в закладках. на закладках фотка старая и цена старая, на начало 2023г и цена на сегодня когда закладку такую делаешь. ну, стоил дом на пол ляма дешевле? комплектацию под ключ смотрел.

0

Открыл первый по запросу. Т.е. по вашему описанию, эти дома пол года назад стоили на пол ляма дешевле?

раскрыть ветку (1)
0

Вот как пример. На первом сразу пишут цену на след месяц. На втором этот проект в начале 2023г стоил 4,41млн и сейчас ценник, обновили 09.01. На третьем указаны цены на начало 23г. На четвертом сейчас посмотрел.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

там ценник голый, почти без всего. если дом делать, то он почти в 2 раза увеличится на всяких допах, а за такие откровенные хреновые проекты это явно дорого.

показать ответы
0

раскрыть ветку (1)
0

так ты у лысого спроси. у них нет ни одного дома по цене с сайта. строят самое душманское из самого душманского. а за все неудобные вопросы тебя везде сразу заблокируют )))

показать ответы
0

Но как это отвечает на вопрос из топика? Если бы он звучал "как узнать себестоимость?" или "как построить дешевле?", но вы задаете другой вопрос и при ответе конкретно на него вы шлете всех нах с обоснованием "не может" без каких либо пруфов с вашей стороны.
И вот я уже подозреваю что именно вам ценник каждый раз завышают))) Я хоть и из другой сферы, но заказчика с таким характером тоже обходил бы стороной и ставил заградительный ценник. 

раскрыть ветку (1)
0

мне никто ничего не завышает,т.к. я ни у кого ничего не запрашиваю. я шлю только тех, кто пытается ахинею нести. например, скажет про курс бакса, а потом спрашиваешь бакс же упал,чего цены не откатываются и там еще всякой хери сразу находится. когда ты знаешь примерную себестоимость и видишь итоговую цену, то многие вопросы сразу отпадают.

показать ответы
0

Сфера строительства и ремонта была очень недооценена. Сейчас сложилось 2 фактора, которые поспособствовали нормализации цены. Во вторых, падение курса рубля сделало невыгодной работу для талибов, которые тупо считают доход в $. Мне примерно в 2014 году пришлось перейти в наладку, т.к. монтаж перестал приносить доход. Сейчас, если тенденция сохранится, можно будет подумать о возвращении в строительство. Если я правильно оцениваю ситуацию, то дом за миллион должен подойти к цифре дом за 6 млн

раскрыть ветку (1)
0

да уже подошел давно. в 20г строил дом за 1,5млн. с отделкой и инженерка около 500к была. сейчас он стоит 6,5. при этом он без внутренней отделки. еще ляма 2 надо на инженерку тут.

показать ответы

Нет закона, обязывающего продавца подчиняться курсу национальной валюты. Все работают на опережение, опираясь на тенденцию текущего курса. Сейчас тенденции роста нет, а завтра может случиться провал сразу на 20%. Каждый старается застраховать свои вложения от инфляции.

раскрыть ветку (1)
0

тогда не хуй говорить,что от курса зависит. меня вот такие и добивают. сначала от курса зависит, а потом курс тут не при чем и понеслось.

4

У людей появились деньги, люди начали строится, строители используют ситуацию. Рынок.

Можно дальше еще поорать. А потом еще.

Можно решить вопрос самому.

Либо самострой, либо разобраться в теме, накидать проект, нанять рабочих, выступая прорабом.

В ценах 18-19 года, ПОД КЛЮЧ, получилось 10 тыс/м2. С отделкой и инженеркой. Пассивник, со слоями утепления до 550 мм.

Детали тут (сразу - проект объявил свободным, денег не нужно) https://dzen.ru/optim_stroi

раскрыть ветку (1)
0

Ну вот хоть один адекватный ответ. Спасибо. Почитаю.

А что, цены прям на 200% выросли? Вы верите, что рубль продолжит расти? Вот и продавцы не верят.

раскрыть ветку (1)
0

Погоди. Ты сказал из-за курса. Курс упал, значит должна быть зависимость?Или зависимость только на повышение и срать на курс? Цены выросли за год значительно больше чем курс.

показать ответы
0

https://noginsk.cian.ru/sale/suburban/294657406/

ну вон к примеру.

Именно на него я смотрел и плакал, да.

раскрыть ветку (1)
0

оухеть. у меня в снт сотка больше ляма стоит. пустой участок 6сот от 7млн. вот где можно все снт выкупить ))) таскаться только далеко очень получается

показать ответы

Следите за курсом доллара/евро и не пишите больше тут глупостей

раскрыть ветку (1)
0

еще один мамкин умник. ну посмотри. как он изменился за год? на 200% вырос? в августе и октябре был за сотку. сейчас меньше, почему цены не уменьшаются?

показать ответы
0
Суперсерьёзный котэ

Растёт спрос, растут цены.

раскрыть ветку (1)
0

да не может так спрос расти. не живут у нас люди,чтобы на чмошные каркасники накидываться по таким ценам. там если все нормально посчитать,  то уже квартиры дешевле получаются и проблем меньше.

показать ответы
0
Какая связь между ипотекой и проблемы с электричеством кое где?
раскрыть ветку (1)
0

это тонкий намек был на город из новостей

3

1/ рост стоимости материалов

2. охуевшие бригады , которые хотя много денег

0. под шумок стремящиеся заработать кооперативы

В этом сезоне вообще намечается бум частного домостроения. И цены нифига не будут низкими.

СНТ, картофельные поля берегитесь. вас застроят от и до

раскрыть ветку (1)
0

да не растут так материалы! некоторые наоборот уже дешевле стали чем год назад,а ценники на стройку все прут и прут.

показать ответы
0

Хули с тс дискутировать. Его устроит ответ, который он сам себе даст. И то вряд-ли.

раскрыть ветку (1)

так не дискутируй. на хрена вообще влез если сказать ничего не можешь толкового?

показать ответы
0

Может хоть уже скинете ресурсы, на которых вы смотрите и цены узнаете?

раскрыть ветку (1)

Забиваешь в яндексе строительство каркасных домов в Мск и МО. Выбираешь любой сайт и помониторь ради интереса пару проектов хоть пол года. В 99% случаях даже сразу пишут, что на январь цена одна, а на февраль уже будет другая.

показать ответы
1
Запроси в этих конторах кто те и те цены предложил что и за что, какой доказанный опыт в стройке, какая квалификация работников, какой срок работ.
Еще есть подряд охуевших (которые пихают пока прокатывает) их тоже списывать со счетов не стоит.
раскрыть ветку (1)

Ты наивно полагаешь,что кто-то ответит? У меня сосед у кого-то запросил, так ему дали лист со списком,а из сумм только итого. Говорит спросил как он может выбрать из этого списка то,что ему нужно,а лишнее убрать? Ответ просто убил. Сказали, вы говорите что вам надо,а мы итого посчитаем.

показать ответы
3

Т.е. на вопрос "почему подорожало строить у компаний?" вам скинули расчет как построится без них с ценами из 2019 года и это норм ответ?)))
В таком ключе я могу вам посоветовать вот этот https://www.youtube.com/@WayHomeTv

раскрыть ветку (1)

там объемы есть. по объемам и актуальным ценам можно понять себестоимость. если головой думать,а не только есть, то это становится очевидным.

показать ответы
9

так пипл хавает же. Я брал в 2020 двушку 65 квадратов от застройщика за 3.650. Сейчас выше этажами продают квартиры за 8,2. Т.е. ту же самую планировку что и у меня. Цены на материалы? Ну ладно с новыми домами. А со старыми то что не так?

А самое интересное, что сейчас все новостройки продолжают раскупать на котловане. Да, может не жильцы а какие-нибудь инвесторы, но все же один хуй дефицит. Мне кажется если по 2кк за квадрат сделают - один хер будут раскупать

Место действия - Краснодар

раскрыть ветку (1)

Да Краснодар чет всю страну манит. Как в 2010 все резко решили, так и поперли переезжать в Краснодар. В Мск немного другая ситуация по новостройкам. Люди берут,но уже не так. Как пример, когда года 3-4 назад покупал квартиру, то, да, на этапе котлована уже ничего не было. Сейчас же смотрю, ЖК уже почти достроен, а квартир еще куча в продаже, но это не мешает застройщику по ляму накидывать ежемесячно на них. Теперь новостройки уже прилично дороже вторички стоят, хотя было все наоборот.

0

Тебе через пост дают ответ, а ты их не приемлешь.  Так какой смысл с таким собеседником вести диалог?)))

раскрыть ветку (1)

ага,заметил. вылазит такой как ты и говорит,что тебе уже все ответили,а ты дебил не понимаешь. покажи хоть один адекватный ответ. слабо? про яйца не считается,я его уже пометил.

показать ответы
2

ну и не в каждой ебени жить удобно

Между неудобно в загородном доме или удобно на теплотрассе или с родителями не только лишь все выберут второй вариант.

Насчет земли - чтобы что, чтобы заасфальтировать шесть соток чужих родителей?

Да и стоит она 3 копейки.

Кстати, в очередной раз сравнил время маршрута до моей работы от рандомного продающегося участка, находящегося в получасе ходьбы от ближайшей электрички в 40 км от МКАД и время маршрута до моей работы от моей квартиры, находящейся в получасе ходьбы от МКАД, и горько заплакал

раскрыть ветку (1)

можно поподробнее где земля за копейки, хотя бы в МО?

показать ответы
2

Дак почему вы спрашиваете этот вопрос тут? Донимайте конкретную контору, в которой вы узнаете цену. Я вот раз в месяца 2 смотрю ценник на баню и не заметил чтобы каждый раз ценник менялся.

раскрыть ветку (1)

ну тут спецов то явно больше

Ну наверное есть какие-то ещё объяснения этому феномену.  Но никто их тут не озвучил. А ТС вообще неадекваша. Не нравится ему все ответы)) как учитель в классе

раскрыть ветку (1)

Да заиипали потому что мамкины экономисты. Феномен этот алчность называется.

1
Хах, рассказываешь очередную байку что материалы в цене выросли, тыкают носом в цены, ииии спрыгнул с цены, перешёл на другую тему почему так дорого
раскрыть ветку (1)

Кто кого где в цены носом тыкнул??? Покажи, то я пропустил.

показать ответы
4

Обнищали настолько, что вырос спрос на загородные дома)

Ну как бы да, если за 3 ляма можно купить/построить 100 метровый домик за городом или купить 7 метров жилплощади в городе - то именно так, обнищали настолько, что вырос спрос

раскрыть ветку (1)

но к дому еще земля нужна, да и за 3 уже не построишь,а чтобы нормально жить, там еще инженерки под 2 мульта, ну и не в каждой ебени жить удобно так. так что не очень сравнение с квартирой.

показать ответы
1
Так яйца подорожали 🥹
раскрыть ветку (1)

ну вот я так тоже думаю,что это самый адекватный ответ

А че ты такой не терпимый?!?!?!

Прежде чем пузыри из носа пускать задумайся, как бы не обосраться.

Уже без шуток пишу. Мой профиль это ремонт и усиление бетонных и несущих конструкций. Временами усиливать нечего, или это стоит как крыло от самолета. Я ни когда в жизни не куплю готовый дом. Никогда!!!! Это ебаный геморой!!!

раскрыть ветку (1)

Так я не спрашивал вроде что мне делать и соответственно советов мне не нужно ни от кого. Про готовые дома тоже не спрашивал. Так вот зачем мне твои пузыри из носа????

показать ответы

Так епта! Я тебе могу, как строитель, сказать где шпателя и кельмы пиздатые продаются!!! Иди и сам хуячь. А потом на ютубе смотрю видосы как каркасник за 3 года сгнил🤣🤣🤣

раскрыть ветку (1)

Так епта! Я тебе тоже могу сказать, куда сам можешь сходить в пешее эротическое, потом на ютубе выложишь поход.

показать ответы
1
1.А, чего ты сразу грубить-то начинаешь?
2. Цена работы напрямую связана от цен на материал
3. Себе в убыток только мамкин бизнесмен будет делать.
4. Не нужна тебе такая машина, Вовка ©️
раскрыть ветку (1)

Вот какая разница, например, сделать обвязку дома из бруса 140*190 за 18тыс/м3 и за 45тыс/м3? Почему стоимость работы от этого меняется в разы?

показать ответы
0
DELETED

За 10 тыс/день я уже и не будучи строителем задумался, что неплохая работа получается)) Может пора переквалифицироваться из программистов))

раскрыть ветку (1)

так надо в продажники домов идти,а не в строители.

4

Ну это и есть спор с человеком с верой, а не фактами. Вы задаете вопрос, но вам пофиг на ответ. Даже если найдется какой-то чел из строительной и скинет вам расчет себестоимости год назад и сейчас - вам все равно будет пох и вы докопаетесь. Например до того что раньше они получали 200к с дома за 3 ляма, а теперь 400к за дом за 6 лямов, хотя % наценки не изменился.
Мне всегда интересно, т.е. у вас есть полное понимание бизнеса и всех процессов, вы уверены что это можно делать дешевле - почему вы не хотите заработать на этом?
Ну и да 6 лямов единоразово за новый экскаватор это копейки, дальше то он сам чинится и заправляется)

раскрыть ветку (1)

вот один человек скинул свои расчеты, так что вполне интересное чтиво и это не вода про курс бакса,сво и офисы

показать ответы
4

Ну это и есть спор с человеком с верой, а не фактами. Вы задаете вопрос, но вам пофиг на ответ. Даже если найдется какой-то чел из строительной и скинет вам расчет себестоимости год назад и сейчас - вам все равно будет пох и вы докопаетесь. Например до того что раньше они получали 200к с дома за 3 ляма, а теперь 400к за дом за 6 лямов, хотя % наценки не изменился.
Мне всегда интересно, т.е. у вас есть полное понимание бизнеса и всех процессов, вы уверены что это можно делать дешевле - почему вы не хотите заработать на этом?
Ну и да 6 лямов единоразово за новый экскаватор это копейки, дальше то он сам чинится и заправляется)

раскрыть ветку (1)

Пилять. Это у тебя вера. Ежемесячное удорожание идет! Каждый месяц офис,инструменты и технику покупают? При этом большая часть бригад наемная, со своей техникой и инструментами. Офисы вроде тоже давно у всех есть. Даже если что-то купили, то это не причина ежемесячно ценники переписывать. Ну сделали раз в год корректировку,но не каждый месяц. Я не утверждаю,что можно делать дешевле или еще что-то. Я хочу понять причину ежемесячного увеличения цен, т.к. ни одна из ваших причин ежемесячно не увеличивается.

показать ответы
5

Технику, инструмент, офисы и прочие вы тоже оплачиваете в таком объеме чтобы за раз можно было купить?
Ну и остальные пункты т.е. норм, докопались только до этого?)))

раскрыть ветку (1)

с каждого дома офис,технику и инструменты покупают? более того, это все разовые затраты и если их размазать на заказы,то будут сущие копейки. вот и доказывает это, что надо ляпнуть, лишь бы ляпнуть.

показать ответы
6

Ну с верой спорить сложно.
А теперь небольшой список того что изменилось.
Первое это количество мастеров, т.е. предложение уменьшилось. С чем связано? Первое это достаточное количество людей уехавших/не приехавших на СВО. Второе это курс валюты и как следствие невыгодность работы для тех кто отправляет деньги родственникам.
Второе это сезонность. Летом всегда выше спрос, но из-за первого пункта и нехватки бригад уже и зима стала востребована + наценка за условия.
Третье это материалы. Цены растут и тоже зависит от сезона.
Четвертое это логистика. После начала СВО очень сильно изменилась. И я не говорю только про логистику самих материалов, а еще и косвенное влияние в виде той-же нехватки обычных водителей. Ценник на доставку растет как конь на все.
Ставка рефинансирования. Все кредиты для строителей стали куда дороже

раскрыть ветку (1)

какие на уйх кредиты при 100% предоплате? вот так хуйню и несут. я не спорю,что все дорожает, но не такими темпами же как цены на строительство.

показать ответы
4

Нет денег пишется короче

раскрыть ветку (1)

Ты совершенно прав. Спасибо,что подтвердил все.

8
Много посредников просто, мне кажется. Работать ни хочет ни кто а кусок урвать все хотят. Нанимают приезжих, они обьект сделали абы как $ получили и поминай как звали
раскрыть ветку (1)

так вот и проблема самая главная, что суммы уже очень даже приличные получаются,а нанимают как всегда самых дешевых, и в итоге за приличную сумму получаешь говно и палки.

показать ответы
8

Во капец у тебя логика, ты дядь либо дремучий дуб, либо я хз че думать.

То есть по твоей логике 200 к не деньги для семьи а блять внимание дом за 7 млн ВЫ ЧЕ ТУТ ОХЕРЕЛИ??? Че каждый месяц то??? И так далее тебе не кажется что у тебя с логикой проблемы, перечитай весь пост у тебя в коментах цвет Пикабу собрался пытаются вразумить, научить, и еще обосрали в концы хоть ты и упертый.

раскрыть ветку (1)

Ну если по твоей логике 200к это деньги, то попробуй посчитай сможешь ли ты дом за 7млн на них построить. При этом многие считают,что 7млн цена нормальная за говно из палок,а 200к это охуенные деньги. Пару лет назад 200к были нормальными деньгами, а сейчас это уже ни о чем.

показать ответы
6

Ну не понял, почему всё дорожает, ты)))

раскрыть ветку (1)

я то понял, вот ты вопроса так и не понял,а ответить тем более не смог

показать ответы
4

Сво, инфляция, санкции, уменьшение трудоспособного населения и тд. Ты где то в розовых очках и у тебя не хватает мозгов посмотреть по сторонам?

раскрыть ветку (1)

т.е. в прошлом году этого ничего не было? вот когда людям сказать нечего, они вот такую хуйню и несут. еще про доллар забыл упомянуть.

показать ответы
5

Надо было на горячую линию вопрос задать, но ты опоздал.

Вот честно, ты прикалываешься, или не понимаешь, что происходит в экономике и политике?

раскрыть ветку (1)

А что происходит такого,чего не было год назад? Почему год назад дом был 4ляма, а сейчас 7млн? Я имею в виду строительство дома. Что такого произошло?

показать ответы
13

Нет ответа, который вписывается в твою картину мира, а она, как видно, с реальностью мало общего имеет.

раскрыть ветку (1)

При чем тут моя картина мира? Нет ответа,который хоть как-то обосновывал цену. Весь смысл в том,что бригады работают за копейки, материалы так сильно не подорожали, а у контор ценники прут и прут. Вот и пытаюсь понять в чем смысл. В прошлом году,например зимой скидки были, а в этом году как с цепи сорвались. Кто выше ценник поднимет. При этом ситуация сейчас не сильно отличается от ситуации прошлого года.

показать ответы
3

Смысла что то объяснять дальше не вижу. Хотя с такими вопросами его и не было, конечно.

Отец и сын-дебил стоят на берегу моря.
- Вот, сынок, это море.
- Где?
- Вот это, уходящее в небо, голубое пространство, все это море...
- Где?
- Видишь, волны играют, чайки снуют туда-сюда, блики от солнца, в дали белый пароходик, запах, непередаваемый запах!... Все это - море!
-Где?
Отец психует, хватает дебила-сына за загривок и несколько раз макает его башкой в воду:
- Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море! Вот море!
- Ой, папа, что это было?!
- Море, сынок...
-Где?

раскрыть ветку (1)

Я так понимаю ты роль сына хорошо исполнил. Молодец.

показать ответы
4
Бригада 2 чел. Один подсобник постоянный если требуется добираем
раскрыть ветку (1)

Ну так это вообще копейки. Вот как пример, тут самые дешевые люди берут 35тыс/м2 по полу за работу. При этом еще проживание рабочих на мне. Вот и получается, что дешевле даже за 10тыс в сутки/чел бригаду нанять и привезти в Мск,чем нанимать местных с такими расценками.  Вот и кто где ухи переел?

показать ответы
8

Сможешь строить дешево - озолотишься, спрос будет бешеный. А все эти барыги просто хотят сверхприбыли, вот и ответ, да?

А как зайдешь в тему поглубже, сразу по другому запоешь - да как вообще работать, денег нет)))

раскрыть ветку (1)

Да все у нас исключительно за интерес работают. Никто ничего не зарабатывает. В любую отрасль сунься, везде убыток. Никто дешево и не просит. Вопрос был  с чего каждый месяц идет такое удорожание.

показать ответы
1

Что вы, цены на цемент не выросли, цемента просто нет.

раскрыть ветку (1)

Где нет? У нас есть.

показать ответы
3

А в чем твой вопрос? Не вывозишь финансово, а виноваты те, кто на тебе наживаются, да?

раскрыть ветку (1)

Вопрос в причинах безудержного роста цен.

показать ответы
7
Льготная ипотека. Общая инфляция. Большой спрос. Цены на материалы выросли из-за курса доллара.
Я думаю, что совокупность всего этого приводит к росту цен.
раскрыть ветку (1)

Так бакс и дороже стоил, а ценники не останавливаются. Раз даже бакс откатился сильно,но ни один ценник не упал.

показать ответы
9

экономическая ситуация ни хрена за год не изменилась.

мощное заявление.

пол-миллиона человек самзнаешьгде зарабатывают по 200к в месяц. сможешь умножить эти два числа? и вот эти деньги каждый месяц вливаются в экономику.

раскрыть ветку (1)

совсем ёба-ба? тем более 200к это совсем теперь уже ни о чем на семью.

показать ответы
12
Работаю в строительстве каркас/брус. Я вот на зп меньше 5к/день хрен пойду, а мы от этой суммы и отталкиваемся. Вы цены видели в магазинах? Это еще без ипотек и кредитов.
раскрыть ветку (1)

Я цены видел в магазинах. Так же прекрасно знаю,что 99% людям никто зп не поднимает каждый месяц. Да какой там месяц?! Многим и какой год никто зп не поднимает. Вот вам каждый месяц работодатель зп поднимает? А цены на дома поднимает каждый месяц. Сколько у вас бригада на каркасник, например 120м2?

показать ответы
6
Спрос рождает предложение. Это рынок. А рынком правит жадность.
раскрыть ветку (1)

А когда спроса нет, то почему цены растут?

показать ответы
12

Есть причины. А вот то, что ты этого не понимаешь, говорит о низком уровне понимания происходящего.

раскрыть ветку (1)

Ну вот я и пытаюсь разобраться. Назови мне хоть одну адекватную причину, из-за которой ежемесячно ценник на 200тыс. увеличивать необходимо? Пока ни один строитель не смог на данный вопрос ответить.

показать ответы
26

цена - это соотношение спроса и предложения

если строители видят ажиотажный спрос на свои услуги, то они поднимают цену. условного говоря бригада за сезон строит 2 дома. если к ней приходит 10 заказчиков, то как выбрать из этих 10? правильно - поднять ценник так, чтобы 8 сами отвалились.

раскрыть ветку (1)

ну я не верю,что спрос одинаковый при цене за 3млн и 7млн за одно и то же в течение года

показать ответы
24

Короче, ты не туда воюешь. Но, похоже, тебе не понять.

раскрыть ветку (1)

Я не воюю и даже не пытался. Интересует исключительно есть ли для этого хоть  какая-то причина кроме алчности.

показать ответы
73
Ты мужик интересный. Люди пишут тебе ответы, а ты такой: неправильно, я хотел услышать другую версию!
раскрыть ветку (1)

так ни одного ответа то адекватного нет. если только про подорожание яиц. остальное обыкновенный бред про экономику. экономическая ситуация ни хрена за год не изменилась. как была в жопе, так и осталась.на дерево,металл,кирпич, цемент за год сильно цены выросли? опять же нет. если на основные материалы цены не выросли то с чего ценники так прут на строительство?

показать ответы
34

Это называется "инфляция"

раскрыть ветку (1)

вы явно не знаете значения данного слова.

показать ответы
28

1. Строй сам.

2. Сделай бригаду и строй дешево.

раскрыть ветку (1)

1. иди в пешее эротическое

2. можешь с бригадой.

3. вопрос заключался в другом.

показать ответы