Стрит-арт г.Чехов
в нашем городе Чехов Московской области по адресу ул.Чехова д.73 появилась такая красота
это прекрасно, я считаю
UPD: ответ автора
в нашем городе Чехов Московской области по адресу ул.Чехова д.73 появилась такая красота
это прекрасно, я считаю
UPD: ответ автора
На инглише называется Doodle Grid. Работает как разметка и ориентир. Планируемый рисунок накладывается в графическом редакторе на фотку стены с каракулями, и опираясь на полученный результат работают дальше. Вот видос, смотреть с 2:20
Сетку прямую тоже надо нарисовать постараться )
Думаю так происходит:
Рисуется узор, фотографируется, в Фотошопе правится общая геометрия фотографии. Далее уже совмещают эту фотографию с тем что хочешь нарисовать. Потом уже рисуется с привязкой к узору.
В трехгорке часть художников когда рисовали граффити на домах юзали проекторы, сетку или набросок арта проецировали на стену
В инстаграмме автор граффити пишет, что днем засвечивалось, а ночью было очень светло от фонарей и проекцию не было видно.
Нет, вы не правы. То о чём вы говорите - обычное построение (два кружочка на картинке). А то что в посте - аналог сетки.
После того как вот эти закорючки нарисованы, стена фотографируется, потом на неё в фотошопе накладывается полупрозрачный эскиз и изображение переносится на стену по этим "опорным фигурам".
Это делается для того чтобы сохранить пропорции эскиза, ибо глаз очень сильно подводит когда не смотрит на "холст" под прямым углом (тут такое в принципе не возможно).
Та омг, искать перспективу в плоских фигурах - это мощно. Сделано всё для разметки(как и написали выше), не более.
Это намного быстрее и проще чем рисовать сетку. Да и точнее в некоторых случаях. По своему опыту говорю.
https://www.instagram.com/p/CCLZBGBKQNG/?igshid=e98owtuy8a02
Уличный художник @demchenko_365art и его коллега @weza.ya решили воспользоваться старым проверенным способом – нанесли на стену произвольные фигуры, которые помогут им в создании очередного арт-объекта.
Street Art
1.3K постов1.6K подписчиков