Вот поэтому я не хочу жить на юге)
У вас же там ещё эти, как их, в душе живут и в сырых местах, у них ещё лапок много
У меня типа таких ребят по ванной носятся, в ванной влажно постоянно. Сибирь, Томская область. На вкус пока не пробовал. Еще в уголке живет паук Серега, интересно было бы понаблюдать их взаимодействие)
О, эти и у меня есть, милые ребята. К ним я спокойно отношусь. Даже уважаю, они - древнейшие из ныне живущих насекомых.
Погуглила фаланги. Блин, они тоже на нашем юге живут? Ой не зря я люблю в Карелии да в Финляндии отдыхать) там пусть холодно, сыро и пасмурно но зато без вот этих вот фаланг и сколопендр
фаланг встречал в Волгоградской области на правом берегу Волги и в Астраханской) в тех же местах можно встретить и скорпиончиков) мы даже как-то их ловили и стравливали в коробке (фалангу и скорпиона), так у второго шансов вообще не было
Я северный человек) все детство прожила в Карелии, сейчас в Санкт-Петербурге. Тут нет всех этих фаланг и прочих страшных штук) тут только чешуйницы)
Да, точно! Я в Крыму блин душ не смогла принять, там сидела такая, таращилась на меня, это ж ужас ужасный. Сидит и смотрит, и лапки эти, лапки. А ещё огромные богомолы на улице
Не, я люблю Крым, красиво там, но вот эти все сколопендры, богомолы, пауки и хз кто ещё - фууууу)
какие претензии к богомолам? я понимаю: сколопендры, сальпуги и пауки - та еще гадость, но богомолы - классные
Видел в детстве, как богомол осу ударом лапы перерубил пополам, обожаю их с тех пор. Это как Брюс Ли только зеленый!
А я как-то видел, что оса, подлетев к мухе, которая увязла на липкой ленте, методично оторвала ей голову и улетела с ней, как с капустным кочаном.
Не волнуйтесь, мухоловка не опасна для человека. Предпочитает смотаться при опасности, да ещё и разных тварей жрёт (пауков, муравьев, ногохвосток)
Мне как-то ночью мухоловка со стены прямо на губы свалилась. Помниться, я проснулся секунд за 10 до этого случая с непонятным чувством омерзения... Интуиция, блин!
да вот там в соседнем комменте написали ее название) я опять забыла) мне ее почему-то даздрапермой охота назвать, видимо мой мозг затирает ее название, настолько она неприятна и омерзительна)