"Страшные истории"
Дело в шляпе.
Зимним вечером я вошла в вестибюль женского общежития, где жила. Вдруг на меня набросился некто с красным лицом и безумным взглядом. Я не растерялась, оттолкнула его и выбежала на улицу. Он — за мной. Я перемахнула через заборчик, думала, что пьяный его не осилит. Не тут-то было. Оглянулась — он рядом. Я, утонув в сугробе, упала. Он легко поднял меня за воротник. Так и убить может. Боковым зрением вижу — бегут мне на помощь. Как-то надо выстоять несколько мгновений, но он уже занёс кулак…
— Сейчас за всё получишь!
Понимая безвыходность ситуации, неожиданно для себя, убедительно говорю незнакомцу:
— Саша! Меня оболгали. Я чиста, как стекло!
От неожиданности кулак нападавшего завис. Этого было достаточно! Подбежали спасатели, скрутили парня, поволокли в общежитие. Я, немного успокоившись, пошла туда же. Как только я вошла в вестибюль, этот Саша, удивительно, но его на самом деле так и звали, вырвался и опять пытался меня поколотить. Но верные стражи не позволили ему это сделать. Он вырывался, что-то кричал.
Меня спросили:
— Вы его знаете?
— Впервые вижу.
Я сняла шапку. Он вдруг потерял ко мне интерес. Я поняла: всё дело «в шляпе». Он меня с кем-то спутал.
С тех пор хожу без шапки.
Лапа.
Один знакомый, бывший алкоголик рассказывал: "Однажды просыпаюсь поздним утром после очередной пьянки, открываю глаза. Вдруг вижу: из-за шторы тянется ко мне мохнатая когтистая лапа. Ужас был в том, что она телескопически удлиняясь, приближалась ко мне. Я вспомнил сразу молитву «Отче наш», поплевал через левое плечо, осенил себя крестным знамением… Лапа втянулась за штору. Несколько минут я ждал, что же будет дальше. Но ничего не происходило. Любопытство взяло верх над ужасом. Я подошёл к окну, откинул штору. Никого! С тех пор не пью, и не хочется".
Не растерялась
Елена как-то ночевала в комнате, где раньше жил выпивоха. Засыпая, она вдруг увидела мерзкую рожу, которая, скалясь, прорычала:
— Как я тебя ненавижу!
Елена не растерялась:
— Пошёл вон во имя Иисуса Христа! — приказала она.
Рожа послушно исчезла. Елена спокойно заснула.
Верёвка
Ехала я как-то в плацкартном вагоне. Один наш попутчик отмечал какой-то свой успех и предложил мне и двум другим соседям выпить за его здоровье. Я сказала, что поддержу его чаем, третий — с готовностью протянул свой стакан, а четвёртый сосед поделился своей жуткой историей:
— Проснулся поздно. Голова гудела. Выпил, сколько нашёл. Мало. Жена — на работе, дети в школе. Денег не было. Вдруг увидел бельевую верёвку. Не думая ни о чём, взял её, намылил, скрутил удавку. Есть такой морской узел. Надел петлю на шею просто так, бездумно. Походил немного по квартире. Зашёл в ванную комнату. Неожиданно для себя начал привязывать конец верёвки к «змеевику», появилась мысль: «Низко же!» Привязал на верхнюю трубу, потом подогнул колени …. Они как бы сами подогнулись. И повис. Последняя мысль: «Я же не хочу этого!» Очнулся на полу. Рядом хлопочет жена. Она в тот страшный для меня момент зашла домой пообедать. Услышала хрипы в ванной, не растерялась — кухонным ножом срезала верёвку. Давно это было. После того случая алкоголь не принимаю! И не тянет.
Первый прокомментировал:
— Ну, это ты до «белочки» допился. Мы же — только по сто грамм!
Я поддержала четвёртого, поделившись своими мыслями:
— Неважно сколько выпьешь. Слышала от стариков, что водка — сатана в жидкой форме. Когда человек добровольно вливает в себя этого «джина», тот, парализуя волю человека, использует его, как хочет, манипулируя им. Человек становится "марионеткой" в руках нечисти. Недаром говорят «и вселился в него сатана» про рабов алкоголя, которые впоследствии не могут объяснить своего поведения.
Первый и третий чокнулись и выпили, потом немного побормотали о чём-то несвязном и быстро отключились.
Рассказ бывшего алкоголика.
Вырос в детдоме. Отслужил в армии. Женился. Родились дети. Всё бы хорошо, но с женой стали жить недружно. Я выпивал, а она меня боялась: я драчливый, когда пьяный. Она стала в церковь похаживать. И за это получала от меня. Дети прятались, когда я возвращался с работы. Меня это тоже бесило: доставал из разных пряток и колотил их. Любил сильно их.
Всё меня раздражало.
Прихожу как-то домой. Жена встречает. Порядок в доме. Ужин – на столе. Не помню, к чему прицепился, замахнулся, как обычно. А она не убегает. Сидит на табуретке и молится вслух от страха. Я целю кулаком в голову. Промахнуться я не мог! Но кулак почему-то не достиг цели, а пошёл по касательной невидимого купола над ней. Сила удара была так велика, что я разбил стеклянную дверь кухни. Руку, конечно, повредил. И вот сижу я на полу и вижу как бы видение - глаза Христа, наполненные слезами. Опешил от изумления: Он сострадает мне, что я поранился …
Жена в это время оказала мне первую помощь. Перебинтовала руку.
После этого случая пить не могу! И не хочу.