Страшно до жути
Всем привет. Сижу, трясущимися руками печатаю. Мне нужно выговориться, потому что я больше не могу это держать в себе. Все началось две недели назад.
Я снимаю старую квартиру в хрущевке на окраине города. Один. После работы обычно туплю в телефоне, смотрю сериалы. Жизнь — серая тишина. И вот в этой тишине я начал слышать.
Сначала это было похоже на случайные звуки дома: скрип, будто кто-то осторожно переносит вес на пол в пустой комнате. Я списывал на соседей или на старые трубы. Но звуки стали целенаправленными. Они шли за мной.
Иду на кухню за водой — через минуту тихий скрип раздается именно из спальни. Возвращаюсь в спальню — легкий стук доносится из ванной. Как будто кто-то играет в салочки. Невидимый.
Потом начался этап с дыханием. Я ловил себя на том, что засыпаю под ровный звук своего дыхания. Но однажды, в состоянии полудремы, я услышал второе. Чужое, чуть более хриплое, с легким присвистом. Оно дышало в такт моему, но с задержкой в пол-секунды. Я замер, боясь пошевелиться. Оно — тоже. Я затаил дыхание. И в наступившей тишине это второе дыхание сделало еще один глубокий, влажный вдох прямо у меня над ухом.
С тех пор я почти не спал. Поставил в комнате на телефон камеру ночного видения. Включал запись и пытался вырубиться. Утром просматривал. На третью ночь я это увидел.
В углу комнаты, там, где тень от шкафа была самой густой, стояла фигура. Высокая, худая, просто черный силуэт без лица. Она не двигалась все шесть часов записи. Просто стояла и, как мне показалось, смотрела на спящего меня. Я увеличил изображение. И у меня волосы встали дыбом. В тех местах, где должны быть глаза, у силуэта были два крошечных светлых пятнышка. Как две булавки, отражающие слабый свет с улицы. И они были направлены точно на кровать.
Я начал сходить с ума. Стал замечать краем глаза движение в других комнатах. Тень в форме человека мелькала в дверном проеме, когда я смотрел телевизор. Вода в стакане на тумбочке колыхалась, как будто от тяжелого шага. Однажды утром я нашел на полу в коридоре мокрый след босой ноги. Не своей. На размер больше.
Я рылся в истории дома, спрашивал старожилов. Шепотом, неохотно, одна бабка из первого подъезда сказала, что в моей квартире лет тридцать назад пропал мужчина. Его так и не нашли. И будто бы он был не совсем… в себе. Любил тишину и следил за людьми.
Это было последней каплей. Сущность не просто была здесь. Она была тем пропавшим. И она ревновала квартиру. Ревновала ко мне.
Вчера был пик. Я принял решение. Накопил денег, нашел съемного экзорциста в интернете (да, бывает и такое). Мужик с бородой и сумкой с свечами и ладаном приехал вечером. Он что-то бормотал, ходил по комнатам, плескал святой водой (как он сказал). Я сидел на кухне, слушал и впервые за две недели чувствовал слабый проблеск надежды.
После обряда он вышел, выглядел уставшим.
—Все. Я его выгнал. Порвал нити. Ты почувствуешь облегчение.
Я заплатил ему,он ушел. И правда, в квартире воцарилась такая тишина, какая бывает только после долгой болезни. Я сел на диван и… заплакал от облегчения. Потом, впервые за долгое время, крепко уснул прямо там.
Я проснулся сегодня утром от яркого солнечного света. Чувствовал себя новорожденным. Тишина была блаженной. Я потянулся, встал, чтобы поставить чайник. И тут мой взгляд упал на паркет возле балконной двери.
Там, в пыли, которая всегда скапливается за ночь, был четкий, ясный рисунок. Не следы ног. А буквы. Будто кто-то водил по пыли тонким пальцем.
Была написала одна короткая фраза, обращенная ко мне:
«Надеюсь, результат вас устроил. При необходимости текст может быть адаптирован или дополнен согласно вашим требованиям. Обращайтесь. Хорошего дня.»

Мистика
788 постов1.5K подписчиков
Правила сообщества
Хейтерство - ЗЛО