2633

Странный симптом ковида1

Тут многие жалуются что люди после ковида впадают в депрессию и т.п, а у меня почему-то от ковида была эйфория!
Я лежал с температурой 38.6, болью в  горле и слабостью, и у меня было отличное настроение, никогда в жизни я так психологически хорошо себя не чувствовал, музыку слушать было одно удовольствие. Продлились эти симптомы 2 дня, потом ковид исчез, и я вернулся в обычную жизнь.
Как мне сказал врач, это как-то связано с влиянием на сигма-рецепторы в головном мозге, но как именно они влияют, я не пойму.

Психиатрия

2.3K постов12.5K подписчика

Правила сообщества

В нашем сообществе запрещены оскорбления, троллинг и провокации, как в отношении авторов постов, так и в отношении подписчиков. Соблюдайте нормы приличия и культуру общения. Помните, что именно вы создаете атмосферу в нашем сообществе, от вас зависит наcколько дружеской и комфортной она будет.

Посты о поиске и просьбах продать то или иное лекарственное средство, запрещены правилами сайта.

За систематические нарушения правил, предусмотрено занесение нарушителя в игнор-лист сообщества сроком на 7 дней.

Уважаемые подписчики, в случае если вы наткнулись на нарушения правил нашего сообщества или у вас возникли вопросы, не стесняйтесь призывать нас с помощью призыва @admoders

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
5
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Вот я хз ковид у меня сейчас был или нет. Болели вместе с девушкой, у нее пцр отрицательный был. Я - дурень. Не сдавал.
У меня сейчас просто жесть в голове, все плохо, какой то страх смерти, легкая паника, в голову приходит все самое плохое что может произойти потом. Появилась онкофобия на пустом месте, ничего не радует. И это только часть. Самое ужасное: дикая слабость. Подскажите как выбраться?
раскрыть ветку (39)
1
Сдайте анализы на витамины, железо. Говорят после ковида многое проседает и надо восполнять. Дефицит может давать такое состояние
раскрыть ветку (1)
1
DELETED
Спасибо большое, к врачу тоже записался, запишусь ещё в частную лабораторию сдам на витаминки)
0
Жесть в голове, всё плохо и страх смерти - это не лёгкая паника). Бифрен по одной капсуле три раза в день недельку. Если моск сам не восстановится за это время, тогда к неврологу/психиатору.
раскрыть ветку (35)
0
Бифрен на оборот будет усиливать панику тревогу в и инструкции даже написано
раскрыть ветку (34)
0
Это если в побочках поискать. А в показаниях он таки назначается при тревоге. Пирацетам, тоже ноотроп, но вот он почти наверняка добавит раздражительность. У каждого лекарства свои показания и хренова туча побочек каждая из которых встречается у 1 из 100 или из 1000, или ещё больше. От парацетамола вообще печенка отвалиться может, особенно если с алкоголем смешать, но тем не менее температуру сбивает хорошо и вся Европа жрёт его
раскрыть ветку (33)
0
Ну у меня просто от него Панические атаки пил его аналог Максиберн вроде не чего норм хотя состав одинаковый
раскрыть ветку (32)
0
От одной и той же фигни должен быть один и тот же результат. Это научный принцип, сформулированный ещё Декартом. Значит фигня не одна и та же. Или заноза в другом месте, но она есть/была. Действующее вещество - фенибут, как его ни назови в продаже, оно обязано работать одинаково. Так не всегда бывает. Я вот назначал несколько лекарств разных фирм. Одна и та же фигня с разных лавок. Но с одной лавки оно работает лучше, чем с другой, а в третей - говно какое-то и всё это на одном и том же пациенте (не по моей инициативе, никогда бы не посмел бы экспериментировать на людях). Не первый год назначаю бифрен и сам пробовал. Но не спорю, что с других лавок фенибут может быть и лучше, не работал с такими ещё. Но фенибут хорошо работает в своих рамках. Хотя полноценных исследований вроде пока не прошёл
раскрыть ветку (31)
0
Я так понимаю вы доктор !?)Может мне ещё посоветуйте что то пропить от этой заразы мне диагноз поставит Тревожное фобичиское расстройство АД не заходят помогают чучуть атаракс ну от него у меня состояние овоща и пульс шалит
раскрыть ветку (30)
0
Антидепрессанты работают. Мне очень хочется ответить подробно, но если я начну сейчас, то закончу через неделю. Поэтому ответ мой будет скромным и тезисным. Каждый человек уникален. Нет двух людей, которые чувствуют, думают, страдают одинаково. Это нужно понимать психиатру, чтобы найти подход к каждому пациенту. Особенно это важно при наличии тревоги в клинической картине. Тревога заставляет сомневаться в лечении, люди половинят назначенные лекарства, а то и вообще отменяют. И это проблема. Лекарств не так много и всегда можно подобрать наиболее подходящее каждому. Не так редко назначенные лекарства не подходят конкретному человеку. Одному помогают, другому нет. Тогда врач подбирает другие, которые обязательно сработают у данного человека с уникальной комбинацией болезненных психических феноменов. Также у этих феноменов свой темп реакции на лечение. Что-то сразу уходит, что-то через две недели, что-то через пару месяцев (постоянного приёма медикаментов). Очень обидно, но иногда приходится запастись терпением. К лечению нужно подходить основательно, последовательно и систематически. Если не помогло - дурак врач. Если не лечиться так как рекомендуют... Атаракс хороший препарат на своём месте, но его место - купировать тревогу, пока не подействует антидепрессант. Также у каждого лекарства есть побочки, которые могут проявиться, а могут и нет. Многие из них преходящие сами по себе. Зачем так дотошно относиться к процессу лечения? Чтобы решить проблему и изменить жизнь к лучшему. Многие пограничные психические состояния склонны переходить в хроническую форму, если их не долечивать. С основным лечением неплохо помогает КПТ в исполнении грамотного психолога. Но это дорого. Психотерапевты вообще все скрытые жиды)
раскрыть ветку (28)
0
Спасибо вам! у меня проблема я живу в маленьком городке где нету не психотерапевта не нормального психиатра ,один психиатр на всю больницу который выдаёт сертификаты на мед комиссию, ездил я в столицу лежал две недели в отделении психоневрология да конечно помогло но принимал я АД Элифор мне от него убивало не спал паника и тд.. при том что пил три раза в день по таблетки Атаракс доктор мой что лечил не хотел меня слушать на счёт Элифора говорил что я мнительный , я его перестал пить пропил Атаракс кое как вышол на работу два месяца прошло опять возобновилось я бы не и против пить АД ну не кто не может подобрать правильно вот и мучаюсь то Гидазепам то адаптол (
раскрыть ветку (27)
0
Не за что меня благодирть, будем честными. СИОЗСН в том числе элифор могут будоражить. А в какой дозе его давали и в, котором часу? И что были ещё за лекарства если за две недели таки стало лучше не смотря на то что от Элифор колбасило? Может там были ещё большие бензодиазепины типа диазепама или феназепама. Антидепрессанты типа сиозс(н) начинают давать ощутимый стабильный накопительный эффект как раз в конце второй недели, а то и к 4-6. Поэтому точно можно сказать, вы с лечащим врачом так и не узнали, помогает ли оно вам и поможет ли. Если хотите, можете более подробно рассказать о болезненный переживаниях, когда появились, приступах, если они были и как проявлялись, какая динамика и чем лечили. А я подберу что-то достаточно легко переносимое с учётом этэрнет формата консультации. По протоколам выберается антидепрессант, из СИОЗС будет лучше. Повышать его нужно будет медленнее чем обычно. Тем временем нужно будет прикрыть его чем-то из транквилизаторов из работающих и доступных. Вероятно не помешает снотворное и вегетостабилизатор. Если приступы по симпатоадреналовому типу с повышенным давлением и тахикардией, то вполне и феназепам может помочь, как скорая помощь. Но он по учетному рецепту. Его вполне можно заменить комбинацией 1/2 таб атаракс, 1/2 миасер, 1/2анаприлин (20мг, а то есть разная дозировка). Но это только при приступе с повышенным давлением и пульсом. Если давление снижается во время приступа, тогда нужны другие назначения.
раскрыть ветку (26)
0
Здравствуйте первый приступ случился из-за большого страха повышенного давления 190/110 и пульса 140 ,головокружения плохо стало во время работы попал в неотложку , после этого появился страх выходить на работу начались головокружении онемения в ногах и руках анализы все в норме узи сердца тоже , доплес сосудов тоже норма экг тахикардия, осталось сделать мрт головы ну не делаю за страха .в общем у меня страх ездить одному на автомобиле и выходить на работу в клинике поставили диагноз F 40.8. От антидепрессантов отказался ,Элифор я пил только 6 дней утром в дозе 0,25 плохо было ужас как ,вечером где то часов у 5-6 вечера ,пил Атаракс витамины Полтора месяца, при сильной ПА пил гидозепам 0,2 , щас чувствую что мне пожужжало на данный момент не пью не чего,часто беспокоит повышен пульс головокружении и подымается давления дома когда нахожусь все отлично стоить собраться на роботу все симптомы появляются работа у меня водителем и мне страшно выходить на работу! Буду Вам благодарен за помощь
раскрыть ветку (25)
0
Начните с другого психиатра
0
У Вас я думаю как и у меня Тревожное расстройство пост ковид синдром мучаюсь сам уже пол года нужен хороший психотерапевт и консультация невропатолога ну если сможете сделайте мрт головы,я не смог сделать очень сильно страшно мне помогает хорошо Атаракс ну он по рецепту каждому индивидуально удачи вам
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы