221

Странности⁠⁠

Был случай 3 года назад, тогда я была в 11 классе.
Сижу дома одна, никого не трогаю,звонок в дверь.В глазок смотрю - не видно ничего, темно, что странно. Спрашиваю:
-Кто?
В ответ послышалось "Больница"( за день до этого реально приходила женщина из больницы занести лекарства). Ну ок, открыла. Только там не женщина, а молодой парень, быстро достал и открыл-закрыл типа удостоверение, говорит:
-Здравствуйте, майор такой-то, взрослые дома есть?
Меня черт дернул сказать нет. К слову, разговаривала я с ним через приоткрытую дверь, не впуская внутрь. Он продолжает:
-Можно пройти?
-Зачем?
-Необходимо с вами побеседовать.
-По какому поводу? Что-то случилось?
-Если впустите, проясню ситуацию.
-Нет, давайте здесь разговаривать.
-Точно не впустишь?
-Нет.
-Да ладно тебе, запусти внутрь, я же показал свое удостоверение.
-Нет, до свидания.
Тут он посмеялся:
-Ну чего ты такая то? Боишься что ли меня? Ну хорошо, тогда подскажи, где здесь главная по дому.
Ну я ему рассказала, где ее квартира находится. Он ушел, а я побежала звонить маме, она потом уже походила по соседям, ни к кому не заходил этот парень, да и к управдому он, оказалось, тоже не заходил.
Вот и думай, что это было..
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
64
Автор поста оценил этот комментарий

Если в глазок ничего не видно и из ответа за дверью ничего не понятно,то даже я, взрослая тетка, постремаюсь открывать дверь. У меня в детстве на этот счет был выработан условный рефлекс. В таких случаях лучше не рисковать. Плохо тебя мама учила остерегаться чужих. 

раскрыть ветку (7)
21

Теперь наверно научилась, помню в 90е у меня мама так открыла дверь, мужики в масках со стволами на перевес, искали деньги которые должны были быть в доме после продажи автомобиля, а эти деньги мы уже отдали за квартиру (жили на съемной пока что). После такого приключения всегда смотрю в глазок если не вижу кто, в жизни не открою.

раскрыть ветку (4)
5
DELETED
а когда они деньги не нашли, они просто ушли? можно подробностей?
раскрыть ветку (3)
2

@VLight,  присоединяюсь. Необходимы подробности.

раскрыть ветку (2)
7

Да все быстро было, но работали по наводке кого-то кто был вхож в наш дом. Искали там где отец обычно прятал деньги, наверно за 3 минуты перевернули всю квартиру и быстро ушли. Подозревали партнера по бизнесу, по сути только он и его семья бывали у нас в гостях и знали где и сколько денег, не упомянул, но еще от бизнеса деньги должны были быть дома, там крупная сумма на закупку товара. В общем один день в году когда все деньги собрались в доме, отец утром их забрал и поехал по делам, а эти чуть позже пришли.

Ушли почти не с чем, только золотые украшения из шкатулки и кольца у матери с рук сняли.

раскрыть ветку (1)
11

У нас так соседи по подъезду машину продали, и тут же к ним пришли бандиты. Пытали мать утюгом горячим. Сильно дали ей по голове, она сошла с ума после этого. Деньги забрали. Семья была не богатая, так и не оклемались после этого. Мать умерла в дурке, муж спился, девочка их осталась с бабушкой. 

Я в этот день, проходя мимо их квартиры, видела, что дверь приоткрыта, на полу мешок какой то лежит, подумала, что может на дачу едут, к машине вещи выносят. Так кругом спокойно все было, что ничего плохого даже в голову не пришло. А там, за стеной, вот что происходило. Обычный летний день, один из многих, а семьи целой не стало.

Тоже ведь кто то из знакомых навёл. А машину они продали, чтобы вступительный взнос за ребёнка в хорошую школу внести.

3

более того, даже если ты, к примеру, 100 килограммовый вооруженный мужик - открывать не стоит. ты не знаешь чего ждать и всегда найдется кто посильней.

раскрыть ветку (1)
1

В связи с вашим комментом, вспомнилась мне одна история: как то ночью, часа в три, просыпаюсь от того, что кто то ломится к нам в дверь. Муж рядом спит аки младенец. Пошла посмотреть кто, в глазок вижу какого то парня, прилично одетого, но совсем невменяемого. Испугалась, пошла мужа будить. Он с постели то встал, но, видимо, не проснулся. Обычно он очень спокойный, добрый мужик, только ростом в два метра, и весом под сто. А тут он как подскочил в одних трусах, так с ходу к двери, я за ним не успела.

Муж, в ярости ,дверь распахивает, и кидается на этого типа за дверью. Еле его оттащила.

Оказалось наркоман, чем то обожрался таким, что его на испуг пробило. Думал, что за ним какие-то демоны гонятся. Ужс, муж его реально чуть с просонок то не убил. А я думала, меня удар хватит, когда он не разбираясь, кто там и что там, дверь распахнул и с разбегу на наркомана кинулся.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы