6

Странники Пустоши

ГЛАВА 3

НЕЙТ АРЧЕР

Фэй едва успела закрыть глаза, когда ребят накрыло облако пыли. В голове у неё вертелась куча мыслей. Подумать только, этот странный тип таскает в рюкзаке гранаты! Кто он вообще такой? Почему он полез защищать её, незнакомую девушку? Это, конечно, благородно, но ведь он рисковал своей собственной жизнью! Тут так принято? И чего он так в неё вцепился? Гул падающих камней, наконец, стих. Девушку изрядно удивило, что все они пролетели мимо, и ни один не задел её. Похоже, удача всё же остается с ней

Фэй открыла глаза, оказавшись лицом к лицу с незнакомцем. Этот сумасшедший нависал над ней, находясь неприлично близко. Парень пошевелился, и с него посыпались каменные крошки и песок. От этого движения шлем с него слетел, и Фэй встретилась взглядом с по-весеннему яркими зелеными глазами. У её спасителя были растрепанные русые волосы, и сам он оказался совсем молодым и неожиданно красивым.

- Ты в порядке? - спросил незнакомец.

- Да, - буркнула Фэй, хмуро отведя взгляд в сторону, - Может, ты слезешь с меня, если тебя не затруднит?

Парень сделал вид, что задумался:

- Нууу... Я даже не знаю. Ты такая мягенькая, - он открыто улыбнулся.

Издевается, гад! Вот теперь девушка разозлилась.

- Чегооо?!! - сдвинула она брови, руками и ногами сбрасывая с себя этого маньяка, - Как ты смеешь?! - освободившись, Фэй вскочила, - Откуда ты вообще взялся такой... не имеющий понятия о хороших манерах? - она принялась отряхиваться, но закончив с этим, заметила, что парня рядом уже нет.

Он обнаружился за камнем, над разорванными останками яо... медведя. Увидев Фэй, псих повернулся к ней и радостно сгреб девушку в охапку:

- Ура, у нас получилось!

- Да прекрати ты хватать меня, ненормальный! - высвободилась она из его объятий и хотела прочитать парню лекцию о правилах хорошего тона, но тут к ним подбежал какой-то мужчина в одежде путешественника:

- Вы как, ребята?! Целы? - он остановился, уставившись на останки чудовища, - Ого-го... Как думаешь, его мясо еще можно продать?

Ненормальный красавчик сдвинул брови, словно задумавшись, но уже через секунду направился к путнику и панибратски положил ему руку на плечо:

- Конечно, можно, Вольфганг, - сказал он, показывая на куски яо-гая, как на великий подарок судьбы, - Придашь им товарный вид и всё, у тебя их в "Латунном фонаре" с руками оторвут, - парень обезоруживающе улыбнулся.

- О, - потер ладони тот, кого он назвал Вольфгангом, - И правда, Энди Стал наверняка у меня его купит, и нести далеко не надо.

- Ага, - согласился псих, - Только сначала тебе надо купить это мясо у меня, - на его лице снова заиграла невинная улыбка.

- Что? - захлопал глазами Вольфганг.

- Это же я его завалил. Яо-гая, - парень продолжал улыбаться, - Полторы тысячи крышечек и он твой.

- Полторы тысячи?!! - ахнул его собеседник, - Это же огромная сумма!

- Но и яо-гай не маленький, я думаю, на пару центнеров потянет, - сумасшедший дружески похлопал его по плечу, - Я же тебе его, считай, по дешевке отдаю. Ты за него в два раза больше выручишь. Мне просто не хочется с ним возиться, а то я бы сам оттащил его к Энди.

Вольфганг, прищурившись, посмотрел на парня и решился:

- По рукам! - он полез в рюкзак и вскоре уже отсчитывал  юному сумасшедшему... крышечки от бутылок?!

Фэй ошеломленно наблюдала за этим. Что вообще происходит? Что за детские игры? Крышки за мясо? Этот псих вообще в своём уме?

- Отлично, - кивнул парень, аккуратно спрятав кошелек с крышками в свой рюкзак, - Удачной торговли, Вольфганг!

- Спасибо, - пробормотал тот, направившись к яо-гаю.

А парень, наконец, вспомнил о Фэй и повернулся к ней:

- Ты как? Сильно ушиблась?

- Нет, - буркнула девушка и, не удержавшись, с сарказмом добавила, - Я же "мягенькая"...

В ответ псих заразительно рассмеялся:

- Это точно, - он с улыбкой протянул ей руку и представился, - Мое имя - Нейт Арчер.

- Фэй Лавуан, - девушка нехотя пожала его ладонь, оказавшуюся сильной и теплой.

Нейт посмотрел на нее, наклонив голову набок:

- Фэй... Красивое имя. Напоминает фей из волшебных сказок.

- Уж не хочешь ли ты сказать, что ты их читал? - недоверчиво подняла бровь девушка.

- Почему бы нет... - коротко ответил парень, и улыбка в его зеленых глазах вдруг погасла, уступив место печали; впрочем, не успела Фэй на это среагировать, как Нейт снова натянул маску беззаботного парня, - Фэй Лавуан, так какого чёрта ты вылезла из безопасного Убежища в этот люто опасный мир?

Девушка опешила:

- Как ты узнал, что я из Убежища?

- Синий комбинезон, огромные цифры 101 у тебя на спине, - Нейт закинул на плечи рюкзак, - Ты думаешь, ты первая, кто оттуда свалил?

Фэй растерянно отвела взгляд:

- Нет, но... Ну да, я из Убежища. Это имеет какое-то значение?

- Да нет, что ты, никакого, - помотал головой парень, - Кроме того, сколько ты проживешь. Вы же в своем подземелье сидите и ничего не знаете о том, что творится у нас на поверхности, - он подошел к ней вплотную и неожиданно серьёзно заглянул ей в глаза, - И о том, как тут выжить.

- Я умею стрелять! - заявила Фэй, - Я с детства готовилась вступить в охрану Убежища, так что я не такая уж и неприспособленная!

- Это всё просто замечательно! - продолжал Нейт играть с ней в гляделки, - Но было бы еще прекраснее, если бы ты там и оставалась.

Девушка задохнулась от возмущения:

- Тебе что, жалко места на этой планете или что?!

Растерявшись, Нейт отпрянул:

- Нет, - он поспешно повернулся к ней спиной, - Просто ты не представляешь, куда попала.

- Это уже не твои проблемы, - хмыкнула Фэй.

Плечи парня дрогнули, как от удара:

- Ладно, пойдем провожу тебя в город, пока не прибежал еще кто-нибудь.

- Привет Мойре! - крикнул им Вольфганг.

- Передам, - помахал ему Нейт и, сделав девушке знак следовать за собой, отправился к Мегатонне.

Авторские истории

43.2K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы