8320

Странная вера9

Всё-таки некоторые верующие имеют очень странное представление о боге.
Вот сегодня, светлый праздник Троица. Проснулась я пораньше и решила помыть полы. Полы у меня деревянные, солнцем нагретые. Очень я люблю по ним босиком ходить. Но у меня коты, собаки и дети. Так что чистые полы, увы, редкость. Так вот, намыла я их с утра, нашагалась по ним пока все спят и вышла на участок с ведром да тряпкой. Соседка идёт, одуван божий - "ты чего это надумала работать в праздник? До полудня делать ничего нельзя. Накажет тебя боженька, ой накажет. Наплачешься"
Спорить не стала, да и вообще реагировать. Ушла кофе пить. Сижу, думаю, что больший грех - чистые полы или пожелать соседу в ад отправиться.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

Работать для собственной корысти -- не ок. А вот неоткладываемое или бескорыстное -- вполне ок, и даже полезно. Котейку покормить, например -- насыпательство вкусненького в кормушечку ведь тоже работа, но это же котейка! Дитятко покормить, помыть/причесать, корову подоить -- пните вашу соседку, хотя бы словами по мозгам ;)

раскрыть ветку (8)
8
А ещё есть предприятия непрерывного цикла, есть медики, пожарные, аварийка, продавцы, водители общественного транспорта и все те, кто работает по скользящему графику и за зарплату. А завтра тоже праздник, Духов день, и вот сидит такой человек, чешет немытую голову, ходит по грязному полу и недоумевает, когда ж ему стирать-то, чтоб угодить суевериям....
2
А если я люблю по чистому ходить и полы для себя мою - это уже корысть или еще нет? )
раскрыть ветку (1)
1

Для себя же ;) И чтобы твои домашние тоже наслаждались красотой и порядком, и было вам всем хорошо.

2

Работать для собственной корысти -- не ок.
Где это написано в Библии?

раскрыть ветку (4)
2

Православие тем и отличается от протестантизма, что опирается не только на Священное Писание, но и на Священное Предание.

29-е правило Святого Поместного Лаодикийского Собора:

...а в день воскресный преимущественно праздновати, аще могут, яко христианам...

раскрыть ветку (3)
2

Евангелие от Марка глава 2:

23 Как-то в субботу Иисус шёл через хлебные поля. Его ученики на ходу срывали колосья. 24 Увидев это, фарисеи сказали ему: «Почему они делают то, что нельзя делать в субботу?» 27 Затем он сказал им: «Суббота появилась ради человека, а не человек ради субботы. 28 Поэтому Сын человеческий — Господин и субботы».

раскрыть ветку (2)
1

В вырезанном вами фрагменте поясняется, что это касается Давида. Поэтому и Сын Давидов вполне обходит это ограничение. Да и обсуждаем мы не труд вообще, а домашний труд ;)

раскрыть ветку (1)
1

Письмо апостола Павла Колоссянам глава 2: 16 Итак никто да не осуждает вас за пищу, или питие, или за какой-нибудь праздник, или новомесячие, или субботу:

А вот полный перечень тех ограничений, которые остались актуальными после того, как Иисус своей жертвой отменил Моисеев закон: Деяния апостолов глава 15: 28 Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени более, кроме сего необходимого:

29 Воздерживаться от идоложертвенного и крови, и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие, хорошо сделаете. Будьте здравы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы