Не имеет, кроме того, что авторы очевидно вдохновлялись его произведениями. Весь сериал думаю - это дань уважения тем книгам и фильмам на которых выросли авторы. В первую очередь Кинг, но там куча упоминаний и отсылок, от Звездных войн до Эльфийской песни.
Сериал умышленно полон шаблонов, они любовно собраны и подогнаны друг к другу.
Сериал просто супер. Хотел перед сном одну серию посмотреть. В результате не спал пока не досмотрел весь сезон.
Реально тоже самое. Увидел в интернете случайно несколько хороших отзывов о сериале, подумал дай ка посмотрю одну серию. В итоге посмотрел весь.
Сцена где она убивает охрану телекинезом, но своего отца не может. Он тоже одет в костюм в отличии от всех остальных в лаборатории и спокойно разговаривает с ней, когда вокруг трупы, как и в аниме. Может я конечно надумал, но по-моему весьма похоже.
маленький оффтоп. Подскажите пожалуйста постер какого фильма висит на стене? Что-то знакомое, а вспомнить не могу. Кадр из 6 серии
Поиск выдал только это http://pikabu.ru/story/poklonnikam_seriala_quotochen_stranny... из похожего. Тут всё-таки немного другое