Вечером 28 ноября 2008 года Женя и его двенадцатилетняя старшая сестра Яна были дома одни. В дверь позвонил неизвестный мужчина, который представился почтальоном, принёсшим заказное письмо матери детей. Услышав, что взрослых нет дома, мужчина ушёл, однако через некоторое время вернулся и предложил девочке расписаться за мать. Яна не заподозрила ничего неладного и разрешила ему зайти. Войдя в квартиру и закрыв за собой дверь, «почтальон» вместо письма достал нож и, схватив Яну, стал требовать, чтобы дети отдали ему все деньги и ценности, находившиеся в квартире. Получив от детей ответ, что они не знают, где деньги, преступник потребовал от Жени искать их, а сам потащил Яну в ванную комнату, где стал срывать с неё одежду. Увидев это, Женя побежал на кухню, схватил столовый нож и, вернувшись, с разбегу всадил его незнакомцу в поясницу (как впоследствии выяснят эксперты, нож от слабой руки мальчика вошел в тело только на три сантиметра[1]). Насильник упал и машинально выпустил Яну, но затем вскочил и бросился на Женю. Рассвирепевший мужчина начал один за другим наносить мальчику удары в спину ножом (всего у ребёнка потом насчитают восемь ножевых ранений). В это время Яна сумела выбежать на лестничную клетку и стала обзванивать квартиры соседей, кричать и звать на помощь. Испугавшись шума, убийца оставил истекающего кровью мальчика, выбежал из квартиры на улицу и скрылся. Женя был доставлен в больницу приехавшей бригадой «скорой помощи», однако спасти его не удалось — в тот же день он скончался от полученных ранений.
Напишу под топовым чтобы до конца раскрыть суть истории... Убийцу Жени Табакова нашли через два дня. На счету 33-х летнего Сергея Кеяшко уже было 2 срока. Один из них за педофилию... За несколько часов до слушания дела он в камере покончил с собой.
Wind of Changes печальная? Лолшто? Песня разве не была написана к распаду советского союза и , что важнее было, снятию железного занавеса? Вы вообще хоть немного разбираетесь в тексте того, о чем рассуждаете?
Нет, просто песня Антироссийская и ассоциировать её с русским мальчиком, кто после этого тупое быдло? Песня посвящена перестройке(уничтожению СССР Горбатым).
Нет, я безусловно понимаю, что РФ имеет большое количество различных противников, как и блок СНГ в целом, но... у вас мания поиска противников и вражин там, где этим совершенно и не пахнет
Во-первых, "дебил" правильно будет. Грамотей. Во-вторых, почему я дебил? Так как поставил на верный путь человека, который глупо себя повел? Нужно своей головушкой-то думать, прежде чем оскорблять. Плюс, я кончено понимаю, запятые заковывают человека в железные путы, однако попробуйте их ставить. Ну и напоследок. @moderator Тут знатному господину плохо истолковали, то что он плохо себя ведет, прошу за оскорбление провести его в СИЗО !
после его смерти где-то 2-3 месяца был жесткий контроль на кпп,пропусали только по пропускам\паспортам.Сейчас опять можно легко попасть в городок. И школу очень сильно отремонтировали после....
Спасибо за подробности! Был в курсе истории,но фамилии ни о чем не говорили. Хотелось бы задать вопрос автору поста,почему не он скинул историю,а лишь выкинул картинку с множеством фамилий,ничего не говорящих по сути своей??!
я конечно понимаю, что мужественно, мальчик на самом деле достоин этого ордена. но есть одно НО согласитесь, что если-бы у кого-нибудь из нас произошла точно-такая-же ситуация, то тому кто засадил в спину нож этому грабителю не то-чтобы не дали орден, а и засадили в тюрьму за убийство. P.s. я не утверждаю что этот мальчик не достоин этого ордена, просто,я лишь говорю, что наших судах вовсе нету правосудия, и меня или кого нибудь из вас так-же могли бы посадить, не разбираясь, была ли это самооборона, или защита своей маленькой сестренки.
Готовят вроде указ новый про самооборону, законопроект к концу весенней сессии обещали. Вдруг дельный будет?.. По крайней мере, вроде будет разрешено упреждение, а не только "когда вас уже режут - вы можете начать что-то делать". Других подробностей, к сожалению, не знаю.
Думаю, там нужно предусмотреть много тонкостей, митинги запретить проще - нельзя и всё, а тут нужно продумать как сделать так, чтобы во зло этим не пользовались, как с нынешним законом. Пусть думают, лишь бы на выходе хорошо получилось.
В америке есть уже такой закон. Защищая свою собственность разрешается применять оружие вплоть до убийства. Один пиндос, вызвал шлюху, у него походу не встал, шлюха взяла деньги за время, собралась хотела уже уйти. Пиндос достал свой всегда стоящий глок и стрельнул ей в шею, она скончалась через 9 месяцев. Пиндоса оправдали. Типо все нормально, он ведь защищал свою собственность.
Законопроект готовится. Но туда еще пропихивают, что не только дома, но и в транспортном средстве. Потом что не только в транспортном средстве, но и возле него. И т.д. А чем больше таких сложных дополнений, тем меньше вероятность, что законопроект примут.
Ну так то наверно потому что мы все тут уже взрослые и дать нам срок вполне реально, а маленькому мальчику, защищавшему свою сестру можно дать орден. С нашими судами, будь он старше на 5-6 лет и он бы сел. Если бы выжил.
Вроде некоторое время назад шли разговоры о законе, позволяющем применять любые средства против людей, вторгшихся в вашу квартиру (после одного случая, когда мужчина убил нескольких бандитов, угрожавших его семье. Там дооолго решали как поступить).
Что да-да, действительно. Женщина, защищаясь, полоснула таксиста-насильника по ноге, задев ему артерию, отчего он скончался. На неё завели уголовку, неумышленное убийство вроде.
В америке дельный закон по этому поводу, любого, кто ворвался в твою частную собственность без приглашения или обманом, ты имеешь право застрелить, зарезать и тд. до вызова властей. (к этому закону так же прикреплен ряд обстоятельств при которых этого делать нельзя)
в данном случае нет,потому что в законе указано, что можно использовать только аналогичное оружие(рука-рука, нож-нож итд), но в случае, если физические возможности неравны, то применение ножа против руки не будет превышением самообороны..
Ой не пизди, одно дело когда тебя забивают насмерть руками, а ты в ответ ударил ножом, тут тебя посадят, а если ты ответил ножом на нож, то гуляй дядя, превышения даже не будет. Алсо, давно пора разрешить огнестрел, ведь если бы в квартире был ствол, мальчик не умер бы.
Что-то ты бредишь слегка. Нет, конечно если бы на месте того почтальона был бы какой-то высокопоставленный чиновник, то могла бы быть такая малая вероятность, но далеко не всегда.
Чувствуется, что у тебя большой опыт в этих делах. Не потрудишься назвать хоть ОДИН случай, когда гражданина, защищавшего себя, членов своей семьи, свою собственность у себя дома от покушения вооружённого преступника, осудили бы за эту самую защиту? Время пошло.
"Подруга моего знакомого рассказывала, что слышала в метро, как один электромонтёр рассказывал маляру, что его свояк видел, как один мужик убил другого, когда тот стрелял в него из гранатамёта и его посадили!"
http://www.m24.ru/videos/28015 плюс сам факт что только в сентябре 2013 года стали рассматривать расширение понятия "самооборона" до того, если к тебе ворвались в квартиру можно хоть из дробовика крошить, какбэ намекает, что раньше за такое заводили уголовку, мб просто огласке не придавалось
Если убит человек уголовное дело заводится всегда. Есть смерть - достаётся папочка, туда вкладывается листочек с протоколом осмотра места происшествия, фактами, показаниями свидетелей, отчётами экспертов и прочим. Потому что человеческая жизнь - это не хуй собачий, когда же вы блять это поймёте.
Убийцу Жени Табакова нашли через два дня. На счету 33-х летнего Сергея Кеяшко уже было 2 срока. Один из них за педофилию... За несколько часов до слушания дела он в камере покончил с собой.
Знаю, что за минусуют, так как под топовым и к тому же я буду противоречить мнению толпы, но всё же. Поступок ну очень глупый. Как можно оставлять детей одних дома, не научив их элементарным правилам безопасности? Чужим не открывать и т.д. Мальчик поступил глупо тоже. От секса, даже против воли никто не умирал. На одной чаще весов жизнь мальчика, а на другой - девственная плева его сестры. И мне искренне жаль людей, которые ценят кусок соединительной ткани между ног у бабы выше, чем человеческую жизнь.
Хотелось написать, что ты идиот, но я передумал, попробую объяснить, почему ты не прав: мальчик и знать не знал что такое плева, и что с его сестрой собирался делать мужик, он просто ценил жизнь своих близких выше чем свою. По твоему мнению, не стоит защищать близких, родных, да и просто незнакомых людей, если тебе пальчик могут прищемить. Шкура дороже, да? Пройдешь мимо утопающего, так как промокнуть можно, и мимо старушки с тяжелой сумкой, так как рука устанет сумку тащить. По-твоему, так правильно, так надо делать? Свою сестру ты бы тоже не стал защищать?
Друг мой, истина относительна. Волчице нужно кормить волчат, а ягнёнок хочет жить. У каждого свая правда и право. И даже если не брать во внимание реакцию еще совсем маленьких детей, остается просто невероятно ебанутая роженица (назвать это создание матерью язык не поворачивается), которая была не способна обучить детей элементарным правилам безопасности. Меня, каждый раз когда оставляли одного дома лет до 7 предупреждали, что дверь ни кому не открывать, если звонит телефон и там на конце провода не мама/папа/иной родственник - трубку бросать. Еще говорили что даже к двери не подходить, так как ключи есть у родителей. Возможно, эти элементарные правила безопасности помогли мне выжить.
Не о том речь, конечно, детей нужно воспитывать и все дела, но если дерьмо уже случилось, по-твоему будет правильно отойти в сторонку. Когда твою сестру будут насиловать, ты попытаешься ей помочь, или будешь рассуждать, что к опасному яде с пистолетом лучше бы не подходить. И не надо мне про относительность ничего рассказывать, девственность 12-ти летней девочки вряд ли представляет для кого-то смертельную угрозу, в данной конкретной ситуации все однозначно - никакой относительности.
Кусок соединительной ткани... Блин, когда девственности по согласию и бережно лишают, и то больно бывает, а тут насильно, маленькую девочку, взрослый мужик. Вы чего хоть? Про психологическую травму вообще молчу, вы видимо считаете, что женщина - это просто дырка для члена, в некоторых случаях с "куском соединительной ткани между ног". Писец.
Мда, это клиника конечно.... при чем здесь девственность?! Речь прежде всего о насилии, а не о лишении девственности. Или теперь всех девушек, женщин, которые давно не девственницы насиловать можно? Ну а что, плевы то уже нет, чего париться. Пиздец.
С толпой спорить бесполезно... Неужели вы не понимаете, где храбрость, а где - глупость? Ну не стоит жизнь бедного маленького мальчика пизды его малолетней тупой сестры, открывающей двери незнакомцам! (привет их мамке-распиздяйке. не научила даже детей элементарным правилам безопасности)
Вы везде говно найдете. Нашли где срач разводить. Ребят,прекращайте заниматься херней и искать виноватого. Можно посмотреть по разному. Почему вселенная создало зло и таких мудаков? Почему родители убийцы так его растили?? Главное,что этот мудак поплатился! Родители вырастили 7-ми летнего героя! Который не побоялся и спас сестру!!! Почему его впустили? говорили же,что город маленький и все друг друга знают.
Не каждый совершеннолетний парень, бросится на помощь в подобных ситуациях! Как можно говорить,что родители плохие воспитатели!? Вы в край ебанулись господа...
то есть если бы например на кого-то из ваших близких, не дай бог конечно, кто-то вот также напал, вы бы даже не среагировали, оправдывая это тем, что это всего лишь секс? Насилие - это тяжелая физическая и моральная травма на всю жизнь, как для девочки, так и для родителей. И вот так рассуждать: пускай насилует, потерпит, бесчеловечно как-то... Такое ощущение, что для вас девушка это только наличие пизды.
судя по профилю Lagford'а, он еще в школе, то есть не старше 16 лет. Судя по его комментариям, ему лет 14 от силы. Вряд ли он знает, что такое секс. Пересидел в пабликах для такой же школоты и теперь считает себя умным.
Люди выживают и после сильнейших потрясений. Ник Вуйич - человек без рук, без ног. Имеет жену и ребёнка. А ты считаешь что девочка после изнасилования должна на себя руки наложить?
Спас от чего? От раннего становления женщины? Вот будь ты родителем, имеющим двух детей, чтобы ты выбрал: 1) Смерть одного, а со вторым всё в порядке? или 2) Оба живы, но один изнасилован. К тому же, девочка всю жизнь будет нести это тяжкое бремя, ощущая вину за смерть брата
Очень сложно на себя перенести ситуацию, не отвечу по этому поводу. Но уверен точно, что психологическая травма от изнасилования у маленькой девочки осталась бы точно и если брать в расчет ее возраст, то и с ума сойти могла.. Даже со взрослыми женщинами были подобные инциденты. Да и потом от увиденного у брата было бы тоже самое.
Если бы да кабы - во рту росли грибы. Многие психические заболевания лечатся. Хитро ты увернулся от моей логической абстракции, ну да ладно. Возможно я ошибаюсь, но ЖИВОЙ ребёнок, пусть даже с психологической травмой, лучше МЁРТВОГО. Вспомни историю. Дети неарийских наций, когда их освобождали из контрационных лагерей, реабилитировались, забывали ужасы войны и продолжали жить.
Слушай, педофил. Ты что хочешь доказать-то. Что маленький мальчик поступил неправильно? Или хочешь оправдать поступок "почтальона"? Типа, норм чо! Зачем за нож хвататься. Мужик поигрался бы и отпустил всех. Малец сам виноват! Так штоль иль нет, м.б. мы тебя как-то не так понимаем?!
И где, позвольте узнать, я педофил? Мое мнение таково: расположение этих людей в порядке от самого виноватого до безвинного 1) Конечно, же сам маньяк-грабитель. 2) Биологическая роженица этих бедных детишек (она не мать, мама бы научила бы детей правилам безопасности) 3) Тупая девка, открывающая дверь незнакомым людям 4) Бедный мальчик, павший волею злых судеб.
То есть по твоему и маньяк (кстати без всяких эпитетов), и мать (даже не так - "биологическая роженица") и "тупая"девка, открывшая дверь кому попало, и даже мальчик - у тебя они все на одной доске. Ну просто степень вины разная. Маньяк - типа 50%, мать - 30%, тупая девка - 15%, ну и пацан - 5%. А чо, нехер было за нож хвататься. Ну потрахал бы он ее немножко и отпустил. Так, нет?
- Дорогой, кажется нашу дочь насилует, маньяк-убийца! - Да бог с тобой, дорогая! Ничего, с нее не убудет. Пое...т немножко и отпустит. Что ж мне за ножом бежать теперь? Да и как можно-то, живого человека и ножом?!!
Ты идиот? Сказано же, город МАЛЕНЬКИЙ, Все чуть ли не друг- друга знают в лицо. Дети НЕ ОЖИДАЛИ опасности от знакомого человека!
И да, представь картину: маньяк бросается на твою дочь, но ты не знаешь, убьет он ее или просто вые...т, твои действия и рассуждения в студию? Мол, да пусть еб...т, главное не убьет и хорошо? Или как?