1403

Страх в тайге.

Вообще тайга на самом деле очень необычна, она хранит в себе много загадок и совершенно необъяснимого. В ней много мистического и вещей совсем не поддающимся логическому объяснению.

Отдыхая в тайге мой друг предложил сходить на дальнюю речку, с невероятным колличиством хариуса. Я эту рыбу никогда не ловил, но желание пересилило. Для бешенной собаки 30 км не расстояние, в путь. Дошли мы довольно быстро,по старому тракту. Хариуса было просто не передать, наевшись вдоволь ухи и жареного на палке, мы стали готовится ко сну. Уже стемнело, как вдруг меня толкает друг. -Слышишь?

Я прислушиваясь -нет.

-Слушай внимательно.

Я прислушиваюсь и понимаю, что зовут если не меня, то тёзку. Голос не разобрать мужской или женский. Мы замерли. В радиусе 30-40км вообще ни души, даже намёка на постройки нет.

Полные штаны кирпичей у обоих. Домой идти? Ночь, только дурак по тайге пойдёт. Достали мачеты сидим у костра спина к спине. Сон как рукой сняло. Зов прекратился, минут через 5. Я своей спиной ощущаю муражки друга, сыкотно до истерики. Не прошло и 10 минут нас обоих обливает холодным потом и реально животным страхом. Руки трясутся, голова из-за страха вообще ничего не соображает, сидим бледные, а страх как волны, то отпустит,то снова нахлынит.

Как мы пережили эту ночь и с ума не сошли до сих пор загадка.

С первыми лучами солнца, наши пятки сверкали и не оборачивались.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
69
Автор поста оценил этот комментарий
раскрыть ветку (45)
19

Я думал она зациклена, а она оказалась подлиннее просто... ух)

раскрыть ветку (3)
4

сволочь. полчаса пялилась

раскрыть ветку (2)
10

пкм->показать элементы управления

раскрыть ветку (1)
0

спасибо, буду знать)

29
раскрыть ветку (2)
14

Луна, завораживает...

1

по ту сторону изгороди!

22
Я могу показаться идиотом, но я верю в нечто подобное, типо етти или лешего. Похожее чувство испытал в лесах под Смоленском. Но как будто из круга какого-то вышел и всё разом прекратилось.
раскрыть ветку (36)
31

Можно я вас поправлю? Мне кажется, ваша мысль "Отсутствие фактов - не факт отсутствия"?

раскрыть ветку (18)
5
Видишь суслика?
раскрыть ветку (4)
2

нет

раскрыть ветку (3)
4

и я не вижу

раскрыть ветку (2)
3

а он, есть!

раскрыть ветку (1)
3

понял...

Иллюстрация к комментарию
10
Наверное так.
раскрыть ветку (12)
5

Ни разу со мной ничего мистического и сверхестественного не случалось, как бы не старался. Обидно знаете ли!

раскрыть ветку (11)
2
Значит, сюрприз будет тот еще. Не завидую, даже сочувствую.
1
Приезжай в Питер ,поживи в одной мне известной сьемной хате. Один на пару ночек хотяб . Думаю тебе хватит .
раскрыть ветку (8)
2
Домовой? Или что?
раскрыть ветку (7)
6
Да хз . Толи домовой толи полтергей . Но спать одному в этой хате нереально страшно. Когда днем ходишь еще терпимо.Внимание не обращаешь . А когда ночь это пиздец -заснуть получиццо тока часикам к 5ти утра .
раскрыть ветку (6)
6

Хороший кстати челлендж для Пикабу :) Правда боюсь итог будет разочаровывающим, но подобный репортаж почитать было бы интересно в любом случае :)

раскрыть ветку (1)
1
Хата не моя есесна , я оттуда уже как пол года сьехал .Щас там живет сам собственник.Сделал ремонт (видно по окнам) . Поэтому думаю что там щас вся херня что там творилась испарилась, ибо в квартире было много старых вещей годов с 80х .
Поэтому да ,такой атракцион организовать уже не реально . Хотя не удивлюсь если окажеццо что и после ремонта там этот полтергейст остался ,меня улыбнул бы такой момент как владелец квартиры там кирпичи откладывает .
3
Ненуачё! давайте замутим экспедицию пикабушников со стальными яйцами, пусть там ночь проведут и замутят подробный пост с фотками видео и ссылками на профили в ВК домовых!
Скинимся деньгами если надо! :)
раскрыть ветку (1)
1

Да я первый поеду! Практически уверен, что тупо просплю до утра да и всё. Ну хотя могу походить с керосиновой лампой и видеокамерой по коридору, заглядывать в комнату и завывать на заднем плане аки призрак.

1
А что такого было в этой квартире? Непонятные звуки?
И в каком районе эта квартира?
раскрыть ветку (1)
3
Купчага. Квартира в обычной девятиэтажке. На последнем этаже . Без ремонта была. Обои аля 70е ,много вещей маде ин ссср . Короче как в музее))) с виду ниче необычного.
Но энергетика там заставляет срать кирпичами по нночам и чувствовать себя неуютно всегда ,даже днем .Звуки это фигня . Может например телик включиццо ночью сам .Свет вкл выкл по желанию . И прочее в таком духе.
Про ''взгляды в затылок'' вообще молчу . Ощущение того что ты не один там находишсо . Причем это отмечал не я один . У жены и матери такие же ощущения . Доходило до того что лишний раз встать и выйти в темный коридор например поссать или попить водички было сродни подвигу . Ну его накуй лучше до утра потерпеть . И это мне взрослому мужику блять ... так и жили .
0
Подойди в полночь в темноте с зажженной свечкой к зеркалу и всматривайся в него
15

И не покажешься, ибо много пока непознанного происходит да случается.

3
Е-мое, лучше с Вами в поход не ходить, честно))
раскрыть ветку (4)
7
Зато есть что вспомнить.
раскрыть ветку (3)
3
Да потом все, кроме паники, не такое яркое. И это к сожалению.
раскрыть ветку (2)
1
Будешь мужиков в лесу успокаивать)
раскрыть ветку (1)
3
Как? "Вытряхивай штаны и бери себя в руки?"))
2

Кстати, а где дело-то происходило в тайге? Живу я сам в Томске, в 2 часах езды есть станция Тайга.

1
чувство неконтролируемого, животного страха возникает тогда, когда психика человека сталкивается с необычным явлением, не подвластным логике. страх проявляется на чувственном, эмоциональном уровне, но что интересно, мысль работает чисто, анализ ситуации идёт без помех. любые внутренние помехи (алкоголь, недомогание, болезнь и тд.) улетучиваются мгновенно. подобное состояние описано в работах Виктора Кострыкина, но там была немного другая причина. у вас, возможно, получилась встреча с хозяином, возможно вы попали на его участок и чем-то потревожили его. для него ваши мысли, как открытая книга. но не стоит пристально думать об этом случае, не тревожьте его. в этом мире очень много необычного.
0

Таких историй можно отрыть даже в Московской области.

Сам испытал много всякого дерьма в жизни. Могу сказать одно точно - духи есть.

раскрыть ветку (2)
0
Где пруфы? А то вы как Порошенко о российской агрессии
раскрыть ветку (1)

Пруфы были вполне реальные. На физике всё отражалось. Как минимум в виде запаха.

0

расскажи поподробней пожалуйста в ответ на этот коммент  чтобы у меня отобразилось!

раскрыть ветку (5)
0
Что конкретно рассказать?
раскрыть ветку (4)
0

поподробнее про этот случай, и если еще есть что-то подобное

Похожее чувство испытал в лесах под Смоленском. Но как будто из круга какого-то вышел и всё разом прекратилось.
раскрыть ветку (3)
2
Там был поход за грибами, мне лет-то было 15-16, просто возник страх, очень сильный, координацию стал терять. Вовремя крикнул ау и пошел на ответный зов. Может повезло, т.к. ходил не один.
раскрыть ветку (2)
0
А если бы аукнули с другой стороны?)
раскрыть ветку (1)
0
Если честно, тогда я был вообще как в прострации, откуда бы крикнули туда бы и пошел.
4

собрался ложиться спать - а тут ваша гифка, походу спать сегодня лягу утром, когда начнет светать)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы