10

Страх смерти1

Добрый день случайные читатели и старички Пикабушники.Сегодня хочу услышать советы от специалистов и просто рассказать вам об одной из своих жизненных трудностей.

Страх смерти,думаю многим из вас знакомо это чувство.История берёт своё начало с очередного зимнего вечера,тогда мне было 11 лет,мы с сестрой напросились к бабушки на каникулы,в принципе ничего не обычного.Отправшись к ней,дни пролетали за считанные часы..

Дело было вечером,делать было нечего..Решили с сестрой поиграть в игрушку какую-то,вроде гонка была,играем-играем и из моих уст вылетает фраза "Я умер,твоя очередь",после этих слов  мне сразу стало некомфортно и немного страшно,почему моя реакция была таковой я по сей день пытаюсь понять это.

С того момента я стал панически бояться сметри.В первые 2 года после этого,бывало меня могло отпустить на месяц и я даже об этом не думал,но,потом всё возращалось.Со временем я настолько стал бояться сметри,что говорить и думать о ней я не могу,ведь думаю что из за этого что-то случится.К этому страху спустя 3 года добавился и ОКР,который мучает меня 24/7.Чтобы не умереть я должен трогать вещи по четному количеству раз,благо сейчас это не так сильно выражается.Ещё 5 месяцев назад я не мог писать коментарии,лайкать посты,а если переписывался с кем-то,то обязательно должен после диолога удалить у всех переписку иначе что-то ужасное случится.

И это ещё не всё,я просто устану перечислять то,что я чувствую.Специалисты,сейчас обращаюсь к вам,как перестать чувствовать настолько панический страх смерти и избавиться от ОКР,в данные момент я не могу позволить себе психолога.Спасибо за внимание.

Психология | Psychology

28.5K постов61.8K подписчиков

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги