Страх огня.

В детстве я очень боялся огня, из-за этого постоянно ходил с водным пистолетом.
Всё началось с того, что поздней осенью сосед забыл потушить костер, на котором готовил мясо, около песочницы в которой я играл с другом Петей. Костер начал разлетаться, у друга загорелись штаны, тогда нас еще одевали мамы, и мы не до конца знали, как снимать с себя кучу свитеров, комбинезонов, штанов и подштанников. Было принято решение закопать его ноги в песок, кто додумался до этого - не помню, но решение было правильным, всё закончилось благополучно, жена соседа заставила его дать нам кусочек шашлыка.
Следующим был пожар, который устроил другой сосед: по пьяни он решил пожарить мяса, была зима, газа в квартирах не было, и он разжег огонь в подъезде, в качестве топлива использовал паркет, которым до этого была застлана его прихожая. Услышав запах гари я поднялся на 4 этаж с двумя девятилитровыми ведрами воды, залил основную стопку досок, но огонь распространялся дальше, вместо поощрения я получил подзатыльник от соседа, обиделся и убежал в квартиру, закрылся, а через 15 минут приехали пожарные и вынесли его без сознания, откачали, но у него зрение село.
Потом, весной, у нас загорелась свалка, всем поселком тушить ходили, всем, кроме меня и Пети и того соседа.
P. S. После первого похода со школьными друзьями страх огня пропал, мы даже банки краски жгли, зря - Петя в волдырях ходил около месяца. А пистолет так и не пригодился.