11

Страх и ненависть в СНТ

Пару дней назад я гулял с мамой в СНТ рядом с городом, присматривали участок для строительства загородного дома (а за несколько дней до этого я обзванивал агентства недвижимости на эту тему). Гуляем, естественно в руках телефоны, у мамы открыто "Авито", у меня "Яндекс карты". Этот момент важен для понимания сути дальнейших событий.

Вдруг сзади женский голос "Вы кто такие, чего тут делаете?". Я ответил, что ищем дорогу, в ответ слышим "Какую дорогу? Здесь одна дорога, это моя дорога". Да-да, именно так, не "наша", а именно "моя". Ну меня немного разобрал смех, потому что дорога проезжая и сквозная, идёт между рядами десятков домиков, разве она может принадлежать одному человеку?

Тем не менее, мы решили не связываться, ничего не ответили и медленно пошли назад. Но видимо тётку это не удовлетворило, и она позвала мужика. Выскочил какой-то хмырь с кривым носом, возможно бывший боксёр, голый и в трениках, рядом собака без поводка и без намордника. Назвался председателем. Начал допытываться кто мы такие, что тут делаем. Мы снова сказали, что ищем участок под ИЖС, а в телефоне открыто Авито и карты. В ответ пошли угрозы, что в этом районе проблемы с закладками, а мы тут ходим фотографируем (WAT?). И что, внимание, он сейчас позвонит в полицию, и все нераскрытые дела по закладкам повесят на нас (что бл..ть?). И типа ему не составит проблем найти свидетелей, потому что он председатель.

Мы конечно охренели, но сказали типа "Ок звони". И он начал звонить, но не в полицию а почему-то жене, с просьбой вызвать ментов. Прибежала жена, видимо поняла что мы никакие не закладчики, довольно быстро его утихомирила и мы разошлись.

Очень жалею что сам не вызвал полицию на месте. Мы были немного в шоке и не сориентировались. Всё же не каждый день с таким сталкиваемся. А я если честно то вообще впервые. Но как мне кажется, такие угрозы (обвинение в особо тяжких преступлениях, с угрозой повесить все нераскрытые дела и найти фейковых свидетелей используя служебное положение) не должны оставаться без ответа.

Есть ли возможность что-то с этим сделать, в рамках закона? И как было бы на 100% правильно разрулить данную ситуацию? Вопрос в том числе к Лиге Юристов.

Лига Юристов

38.9K поста39.8K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

я гулял с мамой

вы так печально выглядите, что за закладчиков принимают? Может, вам с мамой пора немного имидж поменять

раскрыть ветку (3)
2
Знал одного закладчика, он перед отпуском на 10лет, выглядел очень прилично... работал на 4 магазина купил квартиру и машину, потом получил от государства временную жилплощадь и трахаря

У вас наверное девушки, если их насилуют, тоже виноваты, что у них имидж "не тот".

раскрыть ветку (1)
Вас ещё и изнасиловали?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы