523

Страх детства, или как я спалился по полной

Листал ленту, и тут прям разблокировалось воспоминание.
Сколько лет мне было хоть убей не помню, но 12 точно.
Раньше я жил на проспекте Вернадского, и регулярно ходил в Дом пионеров на Воробьёвых горах. Там я делал машинки из картона, корабли, и ещё много - много всего. Но меня туда всегда возили родители, и я помню как с интересом стоял у кабины троллейбуса, который нас туда вез, и думал, что никогда в жизни не смогу водить машину, ибо там кнопочек было как в космолёте... Было мне тогда 6-8 лет.
И вот я подрос, и мы переехали в Бутово, в 2001 году кажется.
Дом пионеров остался в прошлом, но дома я ваял все что мог, особенно поделки из журнала юный техник.
И как-то раз родители мне предложили самому ездить в дом пионеров после школы, на метро.
Кажется, лет 12 мне было.
Ну я парень простой, че бы и нет.
Дали мне денег, поехал я туда на метро после школы. Приехал, всё знаю, все классы помню, а люди все новые. И я испугался... Походил возле классов, заглянул в авиамодельный, да так и побоялся подойти спроситься на занятия. Не знаю почему, но не смог. Погулял по воробьевым пару часов и уехал домой.
Дома сказал, что все хорошо, приняли в кружок авиамоделизма, делаю вертолёт.
Пиздаболом я, как оказалось, был знатным.
И вертолёт собрал, и самолёт, и денег на нитромотрчик мне выделили. А самое главное, на метро каждый день денег давали, и на булочку.
Правду сказать сперва побоялся, а потом уже было неудобно, гулял по району, конечно никуда не ездил. Покупал всякое, копил на велосипед.
Все провалилось в один день....
Родители были выходные и батя решил со мной поехать туда посмотреть, че я там такое делаю и как...
Когда никто не узнал ни меня, ни тем более батю, он даже не ругался. Просто спросил, почему я наврал. Я честно сказал, что просто постеснялся, и потом уже боялся что будут ругаться, и не знал что делать. По итогу, он просто завёл меня, поговорил с преподавателем, и я с того дня стал заниматься уже по настоящему в кружке авиамоделизма) Кордовые модели, радиоуправление и все что летает, а дальше ездит и плавает, по сей день преследует меня как лучшее хобби в жизни. Но до сих пор стыдно, что сразу не признался, и радостно что у меня такой хороший батя)
Бате 12го октября будет 70, выглядит на 50, строит своими руками дом на даче (баню и кладовку уже построил), подарил мне свои старые Жигули, и вообще не собирается стареть! Спасибо ему за всё!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы