Страдания левиафана
Иногда бывает - ну нравится тебе игра, а делать там уже нечего, сюжетка пройдена. И тогда начинаются всякие извращения.
Итак, я завершил сюжетную линию в Subnautica, построил ракету, посмотрел финальную заставку и... загрустил. Мне не хотелось покидать этот чудесный мир, а сразу-же начинать заново как-то не перло (начал через несколько дней, гы-гы), вот и решил на старом сейве еще покрутиться. Плавал на "Мотыльке" по принципу "куда глаза глядят" в поисках интересных мест, доводил до совершенства базу, собирал яйца для личного океанариума, но всему этому не хватало размаха.
И я решил убить левиафана. Тоже не сказать, что офигеть какое сложное дело, к тому моменту я видел немало скринов с их трупами, но просто взять стазис-пушку и запырять животину до смерти мне было мало.
Она вернулась через три часа, с рюкзаком, под завязку забитым зубами сталкеров! Я спросил её об этом. Она пожала плечами и сказала, что мои теории оказались хороши. Сказала, что приучила их есть с рук. Думаю, она это имела в виду буквально.
Журнал Барта Торгала № 2.
Меня отбросило в сторону от жилища, а тварь повернулась и рванулась ко мне. И когда её щупальца уже были на расстоянии броска, откуда ни возьмись, появилась Мэйда. В одной руке у неё был глайдер, в другой — зазубренный кусок металла. Она собиралась убить зверя или умереть, пытаясь.
Журнал Пола Торгала № 3
Вдохновившись этими записями, я придумал, с какими извращениями буду валить первого жнеца. До начала этой эпопеи я уже успел настрадаться в игре всякой фигней и имел немалый опыт животноводства. Когда я только начал собирать яйца, то принеся на базу новые трофеи, я просто отпускал старых обитателей аквариума возле базы, что позволило мне сделать несколько наблюдений. Во-первых - выращенные в аквариуме зверьки не агрессивны по отношению к игроку. Они будут гнобить местную экосистему и периодически атаковать "Мотылька", но "пешком" рядом с ними можно плавать сколько угодно. Во-вторых - выращенные вместе представители разных видов не будут атаковать друг друга, а вот если они не знакомы с детства - обязательно подерутся. Что, в свою очередь, позволило мне выяснить, кто из возможных обитателей аквариума является самой опасной тварью, и ею оказался электрический угорь. Совершенно случайно (нет) три таких как раз сидели в моих аквариумах.
Далее события понеслись неожиданно быстро. Я только собрался отобедать луковыми деревьями и, находясь в оранжерее, сквозь чавканье ГГ услышал грозный рев. Мой старый знакомец, ранее обитавший возле кормы "Авроры" крутился где-то рядом с базой! Такого я допустить не мог, в памяти еще были свежи воспоминания о панике, с которой я носился по своему похожему на дуршлаг и горящему "Циклопу" после встречи с морским драконом. Время действовать! Побежал к аквариуму, распихал угрей по карманам, выскочил из базы, огляделся. Вот он! Знакомая массивная тень скрывалась в толще воды, жнец двигался в противоположную от меня сторону. Вдогонку! Тварь развернулась и бросилась на меня. Нервно икнув, я торопливо ткнул в кнопку инвентаря, десантировал угрей и рванул в сторону. Отплыл метров на тридцать, оглянулся.
Ого-го, все еще веселее, чем я планировал! Помимо угрей, рядом оказалась еще стая сталкеров, причем ВНЕЗАПНО в количестве аж шести штук, и эта братва не хотела терпеть беспредела на своей территории. Веселуха поперла! Жнец вертелся и противно орал от бесчисленных укусов и ударов током, сталкеры грызли угрей и жнеца, угри в долгу не оставались и тоже прописывали в любые проплывавшие мимо щи. Я издал злобное "мвахаха" и бросился в свалку. Пока жнец отвлекался на моих петов, я успел пару десятков раз пырнуть его термоклинком, после чего он крепко грызанул моего ГГ за булку, пришлось плыть на базу за аптечкой. Вернулся, стая сталкеров к тому времени уменьшилась наполовину, но угри, судя по виду, чувствовали себя вполне комфортно и продолжали гнобить недругов. Я подплыл к жнецу, и еще немножко потыкал в него пырялом, на что он обиделся и почему-то умер, а угри загрызли до кучи еще и сталкеров. Жнец воткнулся хохоталом в песок хвостом к верху и торчал из воды, словно монумент мужеству нашей маленькой, но бравой армии.
После этого я на некоторое время на игру забил и зашел только через пару дней. Поле битвы находилось от моей базы всего в двухстах метрах. Проплываю мимо - ДАШОЗАНАХ??? Труп жнеца исчез, а рядом крутился совершенно живехонький экземпляр, которые еще и моих угрей погрызть успел! Такого я простить не мог. У моего внутреннего мсье давно был наготове еще один план по унижению гиганта, так что я незамедлительно приступил к его осуществлению. Поплыл к находящимся неподалеку полям плавучих камней, собрал около сорока поплавков, вернулся к жнецу и принялся методично обклеивать его ими. Занятно, но поплавки оказались самонаводящимися 0_о Даже если бросить поплавок несколько в сторону от цели, то он закручивается вокруг нее по орбите и вскоре все равно прилипает. Некоторые будто разбивались о шкуру жнеца и таяли желтыми кровяными облачками, некоторые, несмотря на свои волшебные свойства, улетали куда-то в сторону и клеились к мирной живности, но достигшего цели количества оказалось достаточно, жнец потерял-таки способность к погружению. Большая часть поплавков не приклеилась к самому жнецу, а будто висела рядом, но нужный эффект все-же оказывала.
Как же его, беднягу, мотало! После тщетных попыток нырнуть, жнеца выталкивало на поверхность, подкидывало над водой, закручивало невидимой каруселью, а левиафан громко матерился, но ничегошеньки не мог поделать.
Вернулся на базу, запрыгнул в "Краба", не спеша потопал к жертве и вцепился в нее захватом. Отожраная пятая точка жнеца почуяла грядущую беду и он внезапно решил свалить! Но я не отпускал и тащился следом, аки собачка на поводке. Вдоволь накатавшись и насладившись мучениями жертвы, я запилил жнеца буром. Месть за отложенные после первой встречи кирпичи и несколько разгрызаных "Мотыльков" свершилась.
Хм, я знаю место, где обитает парочка морских драконов... Мсье, просыпайся! Нас ждут великие свершения!
ЗЫ: Котики не в тему, поэтому вот вам ласковую рыбку для позитива )

Лига Геймеров
56.2K поста91.9K подписчиков
Правила сообщества
Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в Лигу Геймеров
Нельзя:
Попрошайничать;
Рекламировать;
Оскорблять участников сообщества;
Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;
Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач
За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.