59

СтопХам - мысли одного очевидца

Все, что здесь написано - это мой взгляд на ситуацию. Если Вы сможете что-либо прояснить, это будет хорошо. Но увиденное, честно говоря, на меня произвело шоковое впечатление.

Я за бобро и справедливость.

Я против парковки где попало.

Но я и против беспредела.

Сегодня я видела действие НКО «СтопХам».

Женщина. Старый Хендай предыдущих поколений. Она кричит. У нее истерика. Ей наклеили 2 наклейки (лобовое заблокировано ими). Она....Ей страшно, ей непонятно что делать.

А на нее орут «СтопХам». Несколько молодых людей. Крупных. Агрессивно на нее орут, хватают ее, когда она в крике пытается остановить порчу своего автомобиля.

Я вижу на переднем сидении пассажира. Девочка-подросток? Она рыдает, она в ужасе от происходящего.

Я призываю их остановиться, громко замечаю, что они сами недалеко ушли — административные нарушения на морду лица, как говорится: как бы там ни было, а хватать человека, стучать по его машине, препятствовать движению автомобиля (женщина хотела его убрать, в то время как один из молодых людей чуть ли не на крышку багажника прыгал) НЕЛЬЗЯ.

Я заявляю о том, что «Ребята, оно понятно, добро, справедливость, но зачем вы портите машину, которая стоит денег?»

И тут понеслось: «А она мне телефон разбила!» (как-будто кто-то просил молодого человека совать его под руку рассержанного водителя), мой ответ «так подайте в суд» его не устраивает, «а она, а она!»«а она полицию ждать не хочет!». Тут уже вмешивается мой муж и замечает, что у них камера, все отснято, отсылайте в полицию, зачем махач?

Мне кивают на детей:«А если Вашего ребенка собьют?!», я спокойно отвечаю, что я своего ребенка не бросаю под колеса, в отличии от молодого человека, который думает и отвечает за свои действия сам.

Женщина недалеко уехала, с залепленным лобовым стеклом с обеих сторон. Мы ушли.

Это беспредел. Они  не поговорив, стали лепить наклейку. Распустили руки в отношении чужого имущества. А главное: зачем?

Были бы они так же ретивы, если бы за рулем был крупный мужчина под 2 метра? Или они храбрые только против молодой женщины?

Я за добро. Я за справедливость. Но я против перехода конфликтной ситуации в конфликт. Я против беспредела.

И участников данного движения я прошу быть менее агрессивными и более справедливыми, ведь их миссия благородна, но в крайности бросаться не стоит.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Они снимают ради денег, не ради "справедливости" на дорогах

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества