21

Стоматология. Небольшой ярости пост

Сразу скажу, что в целом к любым медикам отношусь с глубоким пиететом и уважением. Но иногда и у них случается...

Довелось мне сегодня удалять зуб. Клиника, которую выбрала, для меня новая, пришла туда по рекомендации. Отзывы в интернете о них тоже хорошие. Накануне была у них на консультации. Соответственно, заполнила кучу всяких бумажек, которые всегда заполняешь, когда впервые обращаешься в медицинское учреждение. В их числе была и медицинская анкета, в которой есть вопрос про аллергии. На все вопросы честно ответила, ничего не скрывая, мне моё здоровье дороже. А надо сказать, что есть у меня одна интересная аллергия: на спирт. Т.е. мне нельзя обрабатывать никакие раны спиртом или спиртовыми растворами, а также использовать на моей тушке материалы, в том числе шовные, вымоченные в спирте. И это я честно указала в анкете.

Пока сидели и ждали с врачом, когда анестезия достигнет своего пика, решила поинтересоваться, планирует ли врач зашивать лунку от удалённого зуба. Выяснилось, что да, планирует. И тут я, зная, что чаще всего зашивают кетгутом, который хранится в спирту, на всякий случай спросила, видел ли он в анкете, что у меня аллергия на спирт? Для него это было большой неожиданностью!

В итоге зуб отлично без боли удалили. Нашёлся и шовный материал, необработанный спиртом. Я очень благодарна этому врачу за отлично проведённую операцию!

Но всю дорогу домой меня мучил вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ПАЦИЕНТЫ ЗАПОЛНЯЮТ ЭТИ АНКЕТЫ, ЕСЛИ В НИХ НИКТО НЕ СМОТРИТ?!! Ну вот хорошо, что я знаю, какой материал используют при удалении зубов, т.к. имела уже однажды проблему, когда мне зашили лунку кетгутом, вымоченным в спирте. Хорошо, что я решила слегка проконтролировать процесс. А был бы на моём месте пациент, который не знает подробности проводимых ему процедур? Или ему в голову не придёт перепроверять врача, потому как он будет уверен, что его анкету врачи прочитали перед тем, как начать лечить, и знают, что ему можно, а что нельзя?

Врачи, дорогие мои, не ленитесь читать анкеты своих пациентов!!! Ведь если что-то пойдёт не так, из-за того, что её не прочитали, то у вас же будут проблемы!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы