6077

Стоматолог и я22

Мне 35, здоровенный мужик 2 на 2, прыгал с парашютом, не боюсь никакой живности, высоты, темноты, маленьких помещений и улицы.

Боюсь только стоматологов. С зубами беда(плохая наследственность и психологическая травма из детства) сделали своё дело: много зубов раскрошились и сгнили, остались торчать осколки. Страх заставлял меня переживать зубную боль обпиваясь таблетками, когда совсем было плохо.

Женился и понял, что нельзя так продолжать. Жене признаться, что боюсь стыдно.

Сегодня иду на удаление 4ки. Страшно до жути, и неохота выслушивать нравоучения от врачей, но всё равно пойду.

Просто решил поделиться.Поддержите, кто как может, расскажите свои истории, ведь я не одн такой, я думаю..

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
209
Автор поста оценил этот комментарий

Брат братан братишка, пишу тебе письмо добра, 37 лвл, 2 метра, 145 кг весу, вот хоть с медведем драться, только не к стоматологу! Та же хня, в детстве откошмарили по-полной, забил хрен, все разрушилось-раскрошилось почти, последние 6 лет ходил с "разбитой витриной", но собрал-таки яйца в корзинку и пошёл себе делать частично-съемный протезище. Перед удалением первой части морды(9 зубов на верхней и нижней челюсти) трясся как осенний листик. Добрый доктор наколол всякими веществами и... Полный блок, то чем нас пугали в детстве - давно в прошлом, только шекели гони и все. Мандражило крепко конечно, но щас уже снёс оставшиеся и в первых числах августа заимею свои зубы для хранения в стакане. Импланты круто, но не по моему карману, но я не про это в общем.

Не ссы, вот! Все уже давно не так страшно как запечатлелось у нас на подкорке и самое болючее это реально укол. После удаления тоже херня на самом-то деле, если у тебя нету отвращения к мягкой пище, все в блендер и пусть Господь их там рассудит!

Обнимаю, йобана! Все будет хо-ро-шо!

раскрыть ветку (24)
9
там довольно быстро приходит стадия принятия пюрированной еды )
я через неделю был уже как в том анекдоте, где жена пожалела что подарила мужу блендер :)
раскрыть ветку (2)
2

Ты знаешь правило…

раскрыть ветку (1)
28
Она: "Как я жалею, что подарила тебе блендер на новый год..."
Я: *попивая пельменный коктейль* "Почему?"
9
О чем вы вообще, мужики? Если все реально так хуево, как вы описали, у вас уже ни одного нерва в зубах не осталось. Я вообще смело захожу к стоматологу. Сразу говорю - мне анестеззию. Мне в ответ - да нету там нервов уже, не больно будет. Посылаю всех на хуй. Делайте, мне спокойней
5
DELETED
Тоже съемные хочу. Сколько вышло по деньгам?а то я жмот ужасный. Запчасти на машину беру только оригинал а на себя как то жаба душит
раскрыть ветку (6)
4

На себя оригинал не купишь, ведь оригинал это ты сам.

раскрыть ветку (3)
2
Либо брат-близнец
раскрыть ветку (2)

На работе есть два брата-близнеца. Сейчас их никогда не спутаю, родинка на щеке не в счет.

раскрыть ветку (1)
2
Тут речь про генетически совместимые компоненты))
1

Ежель с корчеванием пеньков и лечением всяких кариесов то около 200к за все.

раскрыть ветку (1)
2
DELETED
Ну это ещё терпимо в принципе
5

Спасибо! Сходил, выдернули, и начал лечить один передний. Ещё на удаление осталось куча корней, и лечить/чистить оставшиеся на данный момент зубы 🙈 И правда не так уж страшно. Больно было немного, но терпимо, а главное, после удаления голова поболела ещё немного и прошла, даже без обезбола. А в прошлый раз при удалении дядька коленом в кресло упирался, отломил часть челюсти и голова болела ещё 2 дня, в первый без обезбола невозможно было, реально скулить от боли только мог.

Хирург с пониманием отнёсся, только предупредил, что лучше не затягивать до того момента, как зуб начнёт болеть, лучше всё повыдергивать, что нужно.

Сегодня на 3д снимок, и потом на консультацию по исправлению ситуации 🙂

раскрыть ветку (5)
3

Ну я ж говорил! =D

Давай, чини рондоль, улыбнуться родным с пусть искусственными, но зубами лучше, чем весело шамкать разъебаной челюстянкой! Прорвемся)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Да, улыбаться я уже и забыл, каково это ☹️
1

Привет! сам в свои 35+ боюсь стоматологов! но нашел вариант сделать зубы под общим наркозом. зубы тоже были в плохом состоянии, 4 вырывать и ставить 2импланта и мост, плюс все 4 зуба мудрости удалять. за 2 операции по паре часов всё сделали, я еще и выспался в это время :) да, дороже обычного, но без боли (даже после одновременного удаления 4 зубов мудрости и вставки 2 имплантов чуть чуть челюсть болела еще сутки и всё!) и без паники!

раскрыть ветку (2)
0
Расскажите пожалуйста подробнее? Сколько стоит, какие анализы нужны. Проснулись с трубками в носу?
раскрыть ветку (1)
0

Анализы вроде никакие не требовали, только про аллергию спрашивали. Сам наркоз выходит что-то около 30-50 тыс за 2 часа. при вводе в нос маленькая трубочка, сам наркоз из капельницы в руку и манжета монометра для контроля давления. считал от 10 до 1 и в процессе засыпал. моменты просыпания не помню. помню уже только как сижу в приемной, но состояние хорошее, ничего не болит. но было это еще в год перед ковидом. по этому цены могли уже сильно измениться.

3

Блин стоматолога тоже можно понять. Такому бугаю больно сделать, предварительно пообещал, что будет не больно...

2

Вот точно, укол анестезии самое болючее при посещении стоматолога.

раскрыть ветку (4)
6
Да тут проблема не самой в боли, а в "животном страхе" который перекрывает все рациональные доводы мозга, оставляя лишь голую первобытную эмоцию.
По себе знаю
раскрыть ветку (3)
2

Да пиздец, не говори. Мне завтра на прием, а очко уже, как мышиный глаз. И мозгу глубоко похуй что я там думаю по этому поводу.

раскрыть ветку (1)
1

Я тоже дико боялась удалять зубы.

Ну и вот удаление, очень болючий укол куда-то в глубину рта, и я понимаю: страх был ещё и психологическим. Всё время, пока они возились, пилили, кололи, я размышляла о том, что удаление зубов у меня всегда ассоциировалось с болезнью, пытками, т.е. я воспринимаю это как что-то очень плохое и неестественное. Как ампутацию. Как в "17 мгновений весны", "спорим, я расшатаю ему зуб одним пальцем", когда мучили пастора Шлага. И я это поняла там.

Когда уже зажило (нескоро), то долго не могла заставить себя языком коснуться этого места.

1

А вот хз. Мне раз удаляли нерв наживую, после чего спокойно лечил зубы с анестезией.

2

Было бы все так просто.. Сам не маленький, рост 190, вес за 100. в детстве ломал ногу, и был передоз общим наркозом.

После, было несколько мелких операций под местным наркозом, он на меня не действовал особо. Резали как будто по живому (

Вот пойду к стоматологу, а там снова..

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы