5

Стоит ли переезжать в Казахстан?

Доброго времени суток! Живу в Омске, и недавно в голову забралась мысль о переезде в Казахстан. Раньше она тоже возникала, но очень редко, переезжать вообще никуда не планировал. Но полгода назад, на первом курсе универа, во мне как будто проснулось чувство национального самосознания(я этнический казах). Я стал больше ассоциировать себя с казахским народом, больше увлекаться культурой. В Казахстан я много раз ездил с семьёй к моим родственникам в Астану , которые переехали туда из Омска. Да и не только в Астану если, были и в Караганде, Павлодаре, Семейе, Балхаше, Туркестане, Таразе, Алмате, Алаколе. И никогда у меня не возникало желания переехать туда. Я любил и до сих пор люблю свою родину, с ней я всегда себя ассоциировал. В Омской области родились или родители, дедушки, бабушки, прадедушки, прабабушки. Здесь все мои родственники, друзья. Но возникает желание о переезде. В Казахстане казахская культура, язык (хоть я его особо и не понимаю)), да и сами казахи. Не подумайте, я не националист, просто среди себеподобных как-то проще, тебе не нужно беспокоится, что твои поступки отразятся на отношении к твоей национальности, не нужно боятся, что аргументом в спорах и конфликтах станет твоя национальная принадлежность, что не будут говорить валить на родину, хоть я и здесь родился, косых взглядов, что общество не простит тебе того, что простит представитель большинства. И ты вроде и у себя и вроде и чужой. Я не оювиняю в этом не Россию, не русский народ, так какпонимаю, что подобные проблемы есть у всех меньшинств в любых государств. Раньше на все это я не обращал внимания, считал за обыденность. Но однако и у нас в России уровень жизни выше и с работой и зарплатой лучше, здесь у меня есть какие никакие связи, возможностей больше, да и страну свою я люблю. Но несмотря на все это есть желание переехать в Казахстан. И дело даже в сво, я его не боюсь, боялся бы - поступал бы в казахстанские вузы.

Поэтому хочу задать вам вопрос - стоит ли переезжать в Казахстан? Сразу говорю, что желательно не в Астану и не в Алматы, не люблю большие города. И ещё давайте без негатива и срачей, пожалуйста!)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы