0

Стоит ли брать 3д принтер с дефектами питания?

Нашел на Авито комплект из 2 принтеров Elegoo Mars 4 Ultra по цене в 16000 , но у них есть проблема - иногда приходиться нажимать по кнопке питания раз 10, чтобы принтеры заработали, при этом они могут просто выключиться спустя секунду. Также у одного из них бывает, что экран тускнеет на некоторое время, а потом возвращается в нормальное состояние. Отчего могут быть такие проблемы? Каков риск попасть на кругленькую сумму, чтобы их починить?
В остальном они полностью новые, в комплекте все, что есть из коробки, только на одном из них заменена ванна
Планировал, как минимум, починить один, а потом продать за тысяч 15-18, а потом 2 на запчасти

Лига 3D-принтеров

3.9K поста15.1K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено хамство и оскорбления, уважайте чужой опыт и труд

1
Автор поста оценил этот комментарий

Да в принципе бери, раз есть дурачки, что готовы взять его, найдутся и другие, кому ты сможешь впарить их потом, как осознаешь, что ремонт выйдет дороже покупки нового с гарантией экрана 6 месяцев.
Чем тебе сатурн 3У по итогу не устроил или эти в дополнение к нему, чтобы сразу отбить все вложенные? 😂 Чел, такой подход закономерно приведет тебя к провалу.

раскрыть ветку (1)
1

Сатурн 3 меня вполне устраивает, просто я смотрел на авито сразу несколько вариантов, чтобы потом не искать судорожно другое объявление, потому что хороший принтер уже купили. Видимо, сатурн - лучшее предложение на рынке, судя по тому, что мне тут написали

2
Забей и возьми один новый, типа Saturn 3 ultra.
если аккуратно пользоваться и не залить смолой, то рабочая лошадка.
Экран при практически ежедневной печати живёт год примерно. Так что у старых принтеров можешь попасть на серьёзный ремонт. Только из-за этого новый стоит брать.
раскрыть ветку (1)
1

Я лучше возьму mars 4 ultra. Мне хватит и 9к разрешения

показать ответы
1
Это расходники, необходимы при простом использовании. И у смолы есть срок годности.
раскрыть ветку (1)
1

Я всего 2 бутылки взял, так что не испортятся

показать ответы
0

что необходимое?

раскрыть ветку (1)
1

Смолу, кучу влажных салфеток, кучу перчаток, УФ лампу, ультразвуковую ванну, респиратор. Вроде бы все необходимое как раз

показать ответы
1

во первых что значит очень скромная цена? во вторых хочешь геморрой и лотерею? бери не раздумывая.

и да, любое кроилово ведёт к попадалову. ещё Александр Сергеевич в своих сказках про это писал ¯\_(ツ)_/¯

20+ тысяч за принтер не настолько космические деньги, а если эта сумма неподъёмная, то не надо оно тебе, ибо покупка принтера это только начало затрат.

раскрыть ветку (1)
1

Щас исправлю там про цену

показать ответы
7

То есть продавец идиот и не понимает что можно быстро отремонтировать и продать дороже? Чет кажется что там не так все просто, я бы не брал

раскрыть ветку (1)
1

Сейчас прислал сообщение, что он продает оба принтера, потому что другой покупатель, который согласился купить и отремонтировать, перестал отвечать. Странное объяснение

показать ответы
1

во первых что значит очень скромная цена? во вторых хочешь геморрой и лотерею? бери не раздумывая.

и да, любое кроилово ведёт к попадалову. ещё Александр Сергеевич в своих сказках про это писал ¯\_(ツ)_/¯

20+ тысяч за принтер не настолько космические деньги, а если эта сумма неподъёмная, то не надо оно тебе, ибо покупка принтера это только начало затрат.

раскрыть ветку (1)
1

Все необходимое для него я уже взял

показать ответы
3
Я вообще не вижу смысла при текущих ценах покупать такие принтеры б/у, уж лучше дождаться распродажи. Некоторое время назад был массовый переход с 2к на 4к и кое-где и на 8к, и эти новые принтеры работают гораздо лучше старых. А от старых массово избавлялись
раскрыть ветку (1)
1

У меня бюджет довольно скромный, а 18 тысяч за принтер платить как-то неохота
Стараюсь максимально сэкономить

показать ответы
0

Уже не помню, но железо год, на экран 3 или 6 месяцев. При обращении в поддержку им нужно подтвердить факт покупки принтера, я скидывал номер заказа, где и когда покупал. Купив на Авито, если вдруг что-то произойдет, есть вариант не получить нужного ответа от продавана и тогда поддержка ничем не поможет.
При цене 19к на алике с бесплатной доставкой, смысла в авито не вижу.

раскрыть ветку (1)
0

А там в комплекте ещё и уз ванна с расходниками и смолой

0

Слушай, ну себе бы взял 3У из-за размера стола, мне и его не всегда хватает, но тебе в принципе поначалу вполне может хватить и марса. Если уже есть понимание, какие по размеру модели/фигурки будешь делать, то смотри хватит ли тебе марса.
А так, новое это новое, плюс полгода гарантии на экран вообще лишними не будут.
За 20к новый марс это очень хороший варик.

раскрыть ветку (1)
0

А сколько действует гарантия на принтеры elegoo с али? А то я нашел марс 4 на авито, который всего неделю назад был куплен

показать ответы
0

Только новые, не те деньги чтобы экономить, особенно если помимо хобби хочешь на этом что-то зарабатывать.

раскрыть ветку (1)
0

Я нашел почти новый saturn 3 ultra за 19 (только экран меняли по гарантии в июле, а все остальное в полном порядке)
Ты бы на моем месте взял его или новый марс 4 ультра с али?

показать ответы
1

Да в принципе бери, раз есть дурачки, что готовы взять его, найдутся и другие, кому ты сможешь впарить их потом, как осознаешь, что ремонт выйдет дороже покупки нового с гарантией экрана 6 месяцев.
Чем тебе сатурн 3У по итогу не устроил или эти в дополнение к нему, чтобы сразу отбить все вложенные? 😂 Чел, такой подход закономерно приведет тебя к провалу.

раскрыть ветку (1)
0

А ты себе бу принтер брал или новый?

показать ответы
4

Чувак, проще все же подкопить и взять либо новый mars 4, либо mars 5 ultra.
У меня брат, недавний студен и то взял его себе, когда предыдущий принтер накрылся. за 21 тысячу.
Ну или тот же photon mono, за 11-12 на распродаже возьми. Простенько, но без рисков. Если только ты не планируешь печатать на заказ кучу моделей, либо не разбираешься в электронике, чотбы можно было малой кровью отремонтировать. А с учетом того, что принтеры б/у -- там и экран может уже требовать замены, или реально смола куда-нибудь затекла и прочие радости.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мне на пикабу объясняли, что принтеры от elegoo куда лучше, чем от anycubic - меньше брака, надежнее, меньше ломаются

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги