543

Стишок зоошизы1

Стишок зоошизы

Как можно было сочинить такой стишок? У одного человека из семьи сильная аллергия, ему плохо. И абсолютно не важно папа это, мама, ребёнок или бабушка. Жизнь папы почему то менее важна чем сиюминутная хотелка ребёнка. Уважаемые пикабушники, вам не кажется что зоозащитники это "пятая колонна"? У них жизнь людей вообще ничего не стоит. Раньше они только про детей писали мерзости. Но теперь видимо решили, что разваливать семью можно и с другой стороны. Родители мешают отдавать своё время и деньги на спасение хвостиков?! Значит не нужны они тебе, таков посыл?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
108
Автор поста оценил этот комментарий

А нахуя было заводить кота, если у тебя аллергия?

А если не знал, а тут вдруг хуяк вскрылось - может, лучше к аллергологу обратиться, чем забирать у ребёнка питомца? Антигистаминные, может, пожрать? Пристроить, наконец, этого кота так, чтобы ребёнок знал куда и мог навещать?

Не, нахуй. За шкварник засранца и на мороз. Пусть пиздюк плачет.

Вы простите, но в данном описанном случае папа ничуть не лучше.

раскрыть ветку (147)
35
Furry Force

Аллерголог не поможет. АСИТ от кошек в России отсутствует. Антигистаминные не снимают симптомы сильной аллергии полностью. Это я как аллергик на кошек с двумя кошками дома говорю.

По тексту стишка не ясно, что папа сделал с котом. Мог и пристроить. Почему сразу негативный вариант?

раскрыть ветку (38)
7

Долбоебы, пиздяшие про "попей антигистаминные", просто не ловили ночной бронхоспазм. Словили бы 1 раз, сразу бы запели по другому. А АСИТ на котов... Одна "типа клиника" в Москве, которая не гарантирует результат? Ну спасибо.
Я все жду, когда новая отечественная разработка пройдет клинические испытания. Сам бы на них записался, если бы жил в МСК. Пиздец, как задолбало сидеть на антигистаминных и сальбутамоле.

раскрыть ветку (3)
4
Furry Force

Если астма аллергическая, то нафиг сальбутамол. От него побочка на сердце серьезная. Симбикорт попробуй. От аллергической астмы прямо топчик.

Upd. Проконсультируйся с пульмонологом и аллергологом сначала, офк. По возможности. А то мало ли что нонейм в интернете насоветует.

раскрыть ветку (2)
1
И его тоже принимаю. Пока единственное спасение, что кот живёт в отдельной комнате, куда я стараюсь не ходить, в основном только жена ходит. Но она же и выносит аллергены наружу.
раскрыть ветку (1)
3
Furry Force

Сочувствую. Это пиздец.

9

Почему сразу негативный вариант?

Потому что ребёнок хотел искать кота, но его не пустили. Потому что ребёнок сидит и рыдает, пока папа храпуна давит.

Т.е. отец даже не удосужился придумать минимальную легенду для ребёнка. Взял кота и унёс вникуда.

раскрыть ветку (4)
2

Котик улетел в космос, дааа...

Смысл городить легенду для отпрыска, насравшего на твоё здоровье?

Furry Force

Вот так и представляю, как мелкая сопля лет 5 от роду один пойдет по подъездам в городе или домам в частном секторе в поисках кота.

Про легенду в стишке опять ни слова. Возможно она была. "Отдал соседям".

Почему не хочет, чтобы искал или навещал? Потому как аллерген еще в квартире будет около полугода присутствовать. А дитя, играя с котом, постоянно будет новый приносить.

раскрыть ветку (1)
12

Слушай, вот был у меня ёжик, мне тогда лет 10-12 было. Сдуру купил у бабки на рынке и домой притащил.

Естественно, нахуй ёжик в квартире в панельке не нужен, что мне родители вполне доходчиво смогли объяснить. Потом ёжик был отдан (возможно "отдан") батиному коллеге в деревню, и там "прижился в стае других, деревенских ежей" и "прибегал несколько раз пожрать".

Всё. Ни слёз. Ни истерик.

Вот можно было про кота подобную историю придумать, нет? Ну хоть "встретил бабушку, она плакала - у неё котик умер, точно такой. Ну я ей и отдал, она так рада была. Через месяцок может в гости сходим" - и всё, ребёнок спокоен. Через месяц уже забыл.

Но нет, нужно довести пиздюка до срыва и с довольной улыбкой давить храпуна под всхлипывания?

ещё комментарий
ещё комментарии

Я правильно понимаю, что все кошачьи приюты и передержки работают круглосуточно, раз уж он якобы смог пристроить кота посреди ночи?

47

Антигистамин всю жизнь жрать верный способ эту жизнь сильно сократить.

раскрыть ветку (49)
2

Кто тебе про всю жизнь говорит? Недели достаточно, чтобы нормально переговорить с ребёнком о проблеме, объяснить ситуацию и хоть как-то пристроить кота без скандалов и соплей.

раскрыть ветку (46)
29
Чрево Тиамат

У меня у кума ситуация такая. Он аллергик на кошек. Ещё с детства. А жена очень хотела кота. И как в том анекдоте - "мы решили и завели кота". Причем несколько раз ездили в питомник, пара часов там, аллергия не проявляется, все вот эти уговоры "ну вот видишь, наверное ты аллергию перерос, давай попробуем..."

Завели... Через три дня совместной жизни с котом аллергия бахнула в полном объёме. Кота оставили. Кум на антигистаминных, причём нужно их регулярно менять, потому как организм механизм противный - это он у аллергии приспособиться не может, а вот к лекарствам запросто.

Разумеется лекарства это не полная панацея - он в меру комфортно себя чувствует живя с котом в одном пространстве, но если кот играя его царапнёт, место царапанья буквально надувается. Достаточно долго чухал кота или давал ему тереться о себя? Припухлость и покраснение на коже.

Кота разумеется в кровать никто не пускает, ведь уснуть в кровати с кошачьей шерстью это верный шанс в итоге не проснуться вообще.

Причём кот то не виноват. Более того, по закону всемирного свинства именно кума он считает в семье лучшим другом и пытается с ним по возможности общаться и играть. Кум к коту тоже нормально относится, тк тоже понимает, что кот не виноват и вообще любит играть с ним к "котлинг". Это как кёрлинг только вместо шайбы и льда кот и паркет. Коту тоже нравится как ни странно.

Но вот чего никто понять не может это желание и упорство его жены в заведении кота, зная что у мужа аллергия...

раскрыть ветку (3)
10

Ну, очевидно, что в их паре он -- любит, а она "позволяет себя любить".

Если человеку какие-то левые хотелки дороже твоего здоровья, то брачеваться с подобной сранью явно не надо. Мужик мазохист.

6
жена продавила свою хотелку, скажем так.
3

Ну, ебанутые встречаются, бывает.

Я ж не говорю, что надо было кровь из носу кота оставить.
Но если уж завёл кота, если ребёнок твой к нему привязался - ну сгладь ты углы.

4
АААААААААА

А что делать если ребенок говорит "нет" и диалога не получается? Хочу кота и не ебет.

До истерики.

Твои действия, разумный ты наш?

раскрыть ветку (9)
0

Говорить, блядь. Словами. Через рот. Отвлекать. Убеждать.

Можно даже пару дней действительно потерпеть на антигистаминных. Не всю жизнь, блядь, а то тут уже набежали истерички. А несколько дней. Пока в голову ребёнка нужную мысль не уложишь. Пройтись по знакомым-друзьям, наконец, может кто-то возьмёт этого сраного кота, и ребёнок сможет к нему в гости ходить.

Ты не поверишь, но в этом и есть задача родителя. Укладывать в голову ребёнка нужные мысли.

А если хуем в женщину потыкал, а потом оно как-то само - это не папа. Это хуй на ножках.

раскрыть ветку (8)
1

Ок прошло пару дней ребёнок ещё сильнее привязался к коту. А антигестоминовыые начали работать хуже. Дальше что?

раскрыть ветку (5)

Хуёвый родитель, значит, если за пару дней не убедил ребёнка, что котик и папа несовместимы, и котику нужно найти новый домик.

У родителя задача - ребёнка воспитывать. Если даже по таким вещам убедить не можешь, как дальше будешь? Какие нахуй дети?

раскрыть ветку (4)
0
Тебя бы такого умного аллергия разебала, то ты, судя по твоим рассуждениям, первым бы выкинул кота в окно, а ребёнка нафиг послал.
Решала мамкин.
раскрыть ветку (1)

Тебя бы такого умного аллергия разебала

Ваше желаиние услышано. Аллергия меня уже давно разъебала.

ты, судя по твоим рассуждениям, первым бы выкинул кота в окно, а ребёнка нафиг послал.

Хотелось бы более полный анализ моих слов увидеть, из которых это следует, но ты врядли на большее, чем этот пук в лужу, способен.

У тебя своих детей видимо нет?

Дети по натуре своей обычно максималисты, а ещё не очень хорошо в эмпатию умеют. И в принципе им трудно донести какую-то мысль тем более за пару дней жизни с котиком. Когда он к нему ещё больше привыкает и папа пытается объяснить что папа прямо сдохнуть может от присутствия котика.

От возраста конечно зависит, но редко какого ребенка можно убедить подобным способом.

раскрыть ветку (1)
0

редко какого ребенка можно убедить подобным способом.

Ну точно. Потому и пытаться не надо, да? Эка невидаль, блоховоза усатого отобрали. Ремнём пиздюку по жопе и всех делов. Вырастет - спасибо скажет.

1

Вы знаете про дозы аллергенов и постоянную экспозицию? Про перекрестную аллергию? Вот весело будет человеку, если кота отдадут, а у него останется вновь приобретенная аллергия на какую-нибудь еду или пыль.

раскрыть ветку (1)

Госпади...

Берёшь интернет. Ищешь приют/ветеринарку/передержку недалеко от дома, звонишь туда, договариваешься.

Берёшь кота в одну руку, ребёнка в другую.

Ведёшь их двоих в этот самый приют, там добрая тётечка забирает кота, небольшую сумму денег, договаривается с ребёнком, что тот может посещать любимца с определённой переодичностью, пока ему не найдут новых хороших хозяев.

Через пару дней из приюта звонят и говорят что котечку забрала хорошая добрая девочка, присылают фоточку.

Всё. Конфликт исчерпан.

ещё комментарии
1
Furry Force

А какие долгосрочные побочки у антигистаминов?

раскрыть ветку (1)
4

Метаболизируемые обладают кардиотоксическим эффектом, для длительного применения не подходят. Про активные метаболиты производители мамой клянутся, что никаких, правда исследование дольше 18 месяцев нет. Но мы, конечно, верим производителям, они же всегда честные.

10

Аллергия - это не то, что можно взять и вылечить.

8

Аллергия может проявиться спустя несколько лет, а то и обострится.

Постоянно на антигистаминных - не вариант.

Только отдавать.

раскрыть ветку (1)
0

Так а я что, против? Отдавай.

Но может стоило как-то ребёнка подключить? Раз уж он к коту привязан?

13

может, лучше к аллергологу обратиться

ииии что сделает аллерголог? отменит аллергию, да? Это ведь так легко делается - раз и аллергии как не бывало - вот ведь тупой папаша...или все-таки тупит не папаша?

ещё комментарии
11

Ахуенная идея, жрать таблетки и мучаются пока ребёнок не съедет, в своём доме не иметь возможности нормально жить! Огонь идея! Так держать. Лишь бы котика оставить.

ещё комментарии
10
while (true)

Антигистаминные, может, пожрать

это ж как аскорбинку заточить, в натуре, ну тупые...

12

У меня, например, у отца была астма. И кота мы не заводили, а он с улицы к нам сам пришёл. Но через полгода у отца начали учащаться приступы, так что кота пришлось отдать для пристройства. Но мне бы даже в голову не пришло сочинять что-то подобное, так что автор сего опуса конкретный долбоёб.

раскрыть ветку (4)
7

Так в том и разница. Кота отдали и вы знали куда. Да, это все еще обидно, но это не порождает в сознании ребенка стотыщ сценариев ужасов, которые случились с существом, которое он любит.

раскрыть ветку (3)
1

Так и в посте отец его не на улицу выкинул.

раскрыть ветку (2)
3

Куда же он его ночью унёс? В добрые руки?

раскрыть ветку (1)
0

Типа договориться заранее он не мог?..

7
Действительно, сиди и страдай от соплей и зуда. Аллергия это жопа, а детям все равно нихрена не объяснишь, они хотят котика, собачку,пони и вон ту раздавленную шляпу возле дороги. Хватит уже натягивать
раскрыть ветку (2)

За животное в доме родители отвечают, нахуй было вообще животное в дом приводить

раскрыть ветку (1)
0
Ну бывает такое - подобрал, притащил, а родители против. Вот дальше и происходит договорной момент.
У меня почти всю жизнь кошки дома, я хз как мама согласилась, учитывая что она животных ненавидит. А у меня постоянно что то дома шевелиться должно
3

Вы не рассматриваете вариант, что аллергия могла проявится не сразу? Иногда такое бывает. У нас кошка прожила 2 года прежде, чем у ребенка проявилась аллергия. И я консультировалась с аллергологами, которые сказали, что такое бывае довольно часто. Постояннай контакт с аллергеном может привести к развитию бронхиальной астмы. Конечно, в такой ситуации на первое место ставится благополучие человека! И не важно - ребенка или взрослого. А животному можно найти новый дом, что мы и сделали. Чтобы не травмировать ребенка, мы сказали, что кошка уехала в путешествие и потом просто в течение 2-х лет, пока ребенок не повзрослел, показывали фото, которые присылали новые хозяева нашей кошки.

раскрыть ветку (1)

Я отлично понимаю, что жить аллергику со своим аллергеном в тесном контакте - смерти подобно.

Я отлично понимаю, что аллергия могла возникнуть не сразу.

И потому я вполне понимаю и принимаю то, что от кота пришлось избавиться.

Я осуждаю метод. Кота вынесли ночью. Очевидно, без ведома и согласия ребёнка. Судя по тому, что ребёнок рвался кота искать - ещё и не объяснили куда. А просто "да ему пофиг с кем жить, коту твоему".

Ваш случай иной как раз потому, что у вас интересы ребёнка учтены. Кошка не пропала вникуда. Кошку отдали новым хозяевам - вот тебе фоточки довольной усатой морды.

3

Давайте опустим эти дебри. Но, например, можно предположить, что аллергия у него открылась не сразу, а с возрастом и накоплением проблем.

3
Ты когда нибудь слышал про анафилактический шок? Или про отёк квинке?
раскрыть ветку (3)

У меня жесткая аллергия на берёзу. Так что таки да, слышал.

Но это не оправдание забиванию болта на взаимоотношения с собственным ребёнком.

раскрыть ветку (2)
0
Если у тебя ребёнок захочет берёзу дома посадить, что будешь делать?
раскрыть ветку (1)
0

Пусть садит. Пока там из семечка что-то вылезет... Потом в газон воткнём.

4

С чего вы решили, что на мороз? Сами додумали. Конечно, лучше ты таблетки жри, но хвостику дом обеспреч. У вас, не уважаемый, признаки зоошизы.

раскрыть ветку (1)
8

Вот, блядь, есть зоошиза. А есть ты - на противоположном конце шкалы. Увидел что-то против - и сразу вопишь про зоошизу.

При том, что главный вопрос у меня даже не про кота. А про то, какого хуя этот ваш героический борец с хвостиками собственному ребёнку даже углы сгладить не соизволил?

Папа этот ваш не то, что животных, он собственного ребёнка презирает всеми фибрами души. Это ваш идеал?

2

Что за бред, как можно было этому нездоровому комментарию накидать столько плюсов... У человека явная проблема с восприятием, заказной стишок в группе, он воспринимает как за реальный случай, при этом что-то додумывает, чего там нет. Не знал про аллергию, но зачем-то взял кота, с чего-то взял что кота выкинули на улицу, додумал что не поговорили с ребенком, хотя из текста понятно что ребенок понимает что такое аллергия, ставить жизнь и здоровье близкого превыше жизнь животного, это конечно полнейший бред во всём. Идите лечиться.

А стоп, добавлю ещё кое-что, попробуйте на себя применить эту ситуацию, вы лично взяли кота для ребёнка, у вас лично оказалась сильная аллергия. Хотя кому я это объясняя, всё нахуй нахуй вас. Ещё одни ваш комментарий я не вытяну.

раскрыть ветку (1)

Ты дальше заголовка про зоошизу что-нибудь читать не пробовал?

Стих не про кота. Стих про обиду. Кот тут чисто для пикантности.

1

Пожри всю жизнь антигистаминные, там побочек дофига

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы