Включаю на телевизоре приложение hdrezka, включаю терминатора с качеством 360р и дубляжом Володарского. Говорю, вот смотри один в один.
Когда рассказал брату историю, он сказал, что это всё равно не то. Говорит не хватает лампового изображения кинескопа и артефактов от заезженной кассеты.
Недавно пересматривал первые две части "Киборга убийцы" и таки да, в первой части действительно вполне себе разглядеть сиськи Сары Коннор.
Чтобы создать новогоднего настроения начал включать новогоднюю рекламу на ютубе фоном. Послушал, посмотрел - ну не то. Не сама реклама не то, а ощущения не те. Включил старую новогоднюю рекламу - то!!! А дело в том, что старые записанные рекламы имеют вот этот фон от лампового телевизора, что как раз и не хватает в новой рекламе. Едва заметный фон отправляет тебя в беззаботное детство
Фильм "разрушитель", сцена, где они едут в автомобиле и прутся, слушая старинные рекламные песенки. Я в молодости думал "ну нихуя себе дичь", а выходит ничуть не гипербола это.
Как давно я не смотрел это кино. Не помню такой момент, но да, оказалось, что тема актуальная
Ну так-то это действительно другое. Твои 360р - это цифровое сжатие, а на кассетах изображение было дерьмовое из-за качества записи, это ж аналог. Я всё ещё помню, когда только-только появились видео-диски и туда накатывали стопицот фильмов по 150 мегабайт каждый, эту кашу смотреть было просто ужасно после обычных кассет именно из-за цифровых артефактов, тогда как даже самая заезженная дерьмовая кассета, хоть и давала ужасное качество, но оно было ужасно по-другому.
слышал, что у дебилов-рукожопов зажевывал. Это те самые, которые потом приносили поцарапанные диски.
Оказалось, что эти твари сами и царапают диски! Они кладут диск в коробку, а потом вращают, типа играются. Диск от трения о поверхность коробки царапается.
Если я беру CD-диски за края и аккуратно, то эти дебилы пожрали чипсиков и потом жирными грязными руками берутся за записанный слой. Прикрепил пример фото дебила из интернета.
У них дома диски валяются на столе как попало, иногда диски используются как подставки для кофе. Не поверил бы, если бы не увидел лично.
- А че такого? - их любимая фраза.
С видеокассетами не пересекался, но подозреваю, что эти животные и тут могли что-то натворить. Вытягивать пленку из видеокассет, использовать в качестве подставки и т.д.
А теперь представьте, что эти дикие животные ходят среди нормальных людей, но ты их никак не можешь определить. Ладно, определить можно - они и по жизни идиоты. Такие себе eбaнашки.
Псих, который не смотрел но осуждаю не пересекался, но написал гневную тираду про рукожопов, давай я загуглю за тебя:
Да, видеомагнитофоны действительно могли зажёвывать кассеты. Это происходило из-за неисправностей в лентопротяжном механизме (ЛПМ), который отвечает за перемещение магнитной ленты.
Основные причины зажёвывания кассет:
Износ или высыхание прижимного ролика. Со временем резина, из которой сделан ролик, теряет эластичность: «дубеет» или разлагается до состояния липкой массы. Это приводит к тому, что ролик перестаёт равномерно прижимать ленту к тон-валу, скорость протяжки нарушается, образуется петля, которую затягивало под вращающийся барабан с видеоголовками.
Проблемы с кинематикой. Например, отсутствие торможения ведомого вала или другие неисправности, которые допускают образование петель.
Износ или растяжение пассика (резинового кольца, передающего движение с мотора на катушку).
Загрязнение роликов, головок или механизмов. К грязному ролику лента может прилипать и накручивается на него.
Износ подшипников или других механических деталей.
Неисправности в системе переключения режимов или датчиках кассеты. Это может привести к некорректной работе механизмов и зажёвыванию.
В некоторых случаях проблема могла возникать при попытке вставить или вынуть кассету — аппарат начинал дёргать кинематикой.
Для диагностики и устранения неисправности рекомендуется проверить состояние роликов, головок, пассика, а также убедиться в исправности кинематических элементов и датчиков. В сложных случаях может потребоваться обращение к специалисту.
CD диски тоже могли царапаться приводом.
Как и видеомагнитофоны.
износ механизмов, пыль, бракованные детали. Это если кратко.
Но есть нюанс. Неисправный видеомагнитофон не способен оставить следы от кружки кофе или чая на корпусе видеокассеты. Неисправный привод CD/DVD даже в теории не способен оставить масляные следы на поверхности диска.
Также есть эффект каскада, когда сильно поврежденная видеокассета может сломать видеомагнитофон или начать повреждать другие видеокассеты. Например, куски поврежденной видеокассеты останутся в приводе.
Да что вы со своими дисками-то прицепились, сам офигевал с некоторых, у которых диски были, словно ими в хоккей на асфальте играли. А видаки у знакомых жевали кассеты именно из-за износа.
Да, играли в хоккей или футбол на асфальте. Запускали как сюрекены.
Вижу ролики в стиле "как парни раздают тетрадки в школе" - парень кидает пачку тетрадей и с ноги подачу как мячом, тетрадки разлетаются в разные стороны. Это буквально сюжет про типичного eблaна. Просто в мое время не было смартфонов, поэтому такие приколы от двуногих животных не попадали в сеть.
Я видел, как такой eблaн за два месяца физически уничтожил "неубиваемую" Nokia уровня 1110. Обезьяне показалось забавным колоть телефоном орехи.
Там не только диски страдали, там страдала вся техника. Eблaн с отвертой решил разобрать HDD, протереть тряпочкой и собрать обратно. Попутно поелозив поверхностью дисков об стол.
Ладно, будь их немного. Но нет же, в городе полно таких шерстяных обезьян.
Пользователь видеомагнитофона в среднем был более культурным и аккуратным, нежели массовый пользователь сиди-приводов.
По нескольким причинам.
с каких пор дети из начальной школы считаются более культурными и аккуратными? Нежели массовый пользователь CD-приводов. Вполне на уровне.
Пользовали дети, владели взрослые.
Читайте все слова, которые я написал в комментарии.
А детей во времена видеомагнитофонов можно было воспитывать физически. Это добавляло культуры и аккуратности обращения с вещами.
кроме случаев, когда родители такие же или просто заeбaнные жизнь, им не до присмотра за детьми.