14

Stern Dynamic 2.0⁠⁠

Доброго времени суток,дамы и господа.В этом году я наконец созрел перенести свою пятую точку из салона авто на велосипед,а поскольку понимаю я в них чуть меньше,чем ничего,прошу вашей квалифицированной помощи.Взор мой упал на модель Stern Dynamic 2.0 в магазине спорт мастер,привлекла цена,внешний вид и не буду лукавить,возможность оплатить 30% бонусами,которых у нас с супругой скопилось не мало.Может кто-то владеет таким или видел/знает о нем что-то,что может мне помочь?Смущает диаметр колес 26",не мало это для моего роста 184 см?Раму думаю брать 20.Заранее спасибо всем,кто может подсказать по этому вопросу.

Лига Велосипедистов

8.5K постов15.8K подписчиков

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий

и сразу же вопросы:

1. какие цели ты преследуешь, пересаживаясь на велосипед?

- кататься по парку

- кататься за пивом

- работать курьером

- участвовать в гонках

- и т.п.

2. какой примерно километраж в день планируешь делать?

- 5-10км

- 20-40 км

- 60-100км

- 100-240 км

3. Твой рост-вес?

раскрыть ветку (89)
0
На работу и в пределах города-пригорода катать,не более 15-20 км.Рост 184,вес 89кг
0
Собираюсь ездить на работу,а по выходным катать по городу и окрестностям.Соответственно,это будет в меру убитый асфальт и проселочные дороги,по поводу расстояния думаю 15-20 км,не более.Рост 184,вес 87кг
раскрыть ветку (87)
3
Советую обратить внимание хотя бы на Моушен.
В прошлом году купил 3 таких велосипеда для друзей. Сам я катаюсь уже в другом ценовом сегменте, но для них попробовать было самое то.
Что привлекло меня на тот момент:
1.Цена с акциями. После всех инсинуаций от 26 оставалось 17килорублей.
2. Дисковая механника
3. Кассета сзади (при весе под 90 килограмм критично)
4. Литые штаны вилки (сварные не имеют торсионной жесткости)
5. Алюминиевая рама
6. Внутреняя прокладка тросиков
7. Потанцевал для апгрейда
Что не понравилось:
1. Качество магазинной сборки. Предварительное ТО обязательно. Без вариантов.
2. Комборучки (если не делать апгрейды в будущем, то это не так важно)
При попытках перечислять дальше вспоминается итоговая стоимость и выпендриваться уже не хочется.
upd:специально выждал перед написанием, чтобы не потеряться в куче информации.
И очень важный момент подобрать правильную ростовку и настроить под себя байк.
раскрыть ветку (40)
0
Благодарю!Трещетка при моем весе совсем беда?
раскрыть ветку (39)
2
Если углубиться в устройство задней втулки, то я бы не рекомендовал ее начиная с 50 килограмм. Смысл в расположении подшипников относительно дропаутов, изза трещетки на ось идет нагрузка на излом с нормальным таким рычагом. Особенно актуально для бюджетных велосипедов. Материалы качеством не блещут.
Даже на кассете рекомендую выучить сразу теорию об атакующей позиции. Есть хорошее видео про "баннихоп" на канале Rollallday. Да и базовые правила по эксплуатации лесопеда аля корректного использования трансмиссии, настройки тормозов и т.д.
Но надо быть аккуратным с форумными знатоками. Любят гиперболизировать. При этом получать знания своим опытом бывает бьет по кошельку....
Короче это тихий омут, а такие как я в нем черти. Но я стараюсь быть сдержанным=)
0
Совсем. Как механик говорю. Совсем - совсем!
0
Ты там хоть отпишись о том че надумал. Интересно же.
раскрыть ветку (36)
0
Обязательно отпишусь,сейчас работы выше головы,жду выходных,поеду смотреть/щупать варианты))В декатлон тоже можно не ездить,их велы тоже хлам?
раскрыть ветку (35)
0
Я не говорил что штерн хлам. Я сказал, что не рекомендую рассматривать ниже моушена 1. https://m.sportmaster.ru/product/10331848/
Другой момент что уже не сезон скидок, так что спасти могут только баллы...
раскрыть ветку (34)
0
Ну баллов как раз на 30% скидки есть.Просто глянул в декатлоне ещё,вот и спрашиваю,рокрайдеры с пожизненной гарантией на раму и вилку идут,как они в целом?
раскрыть ветку (9)
0
Пожизненная гарантия редко значит пожизненную гарантию, разве что на случаи когда жить осталось недолго)
Если хватит скинуть с моушена 30%, то можно смело брать, повторюсь, я причастен к покупке трех таких велосипедов и за 70% от своей стоимости это очень годный вел, который вполне может сгодиться для будущих апгрейдов. Но надо ТО первое провести будет.
раскрыть ветку (8)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
1
Проверил описание. 29 комлектуется вилкой с гидродемпфером, и тектрогидравликой(тормоза), вероятно там даже не будет комборучек(когда одним устройством и манетка и тормозная ручка, усложняет апгрейд/замену в будущем).
Недостатков относительно моушена 1.0 вижу только два. Выше цена и тектрогидравлика для начинающего сложна в обслуживании, придется в сервис на прокачку таскать.
Советую посмотреть пару видосов по правильной посадке и перед покупкой посидеть на нем в магазине, убедиться что ростовка подходит. Сразу рекомендую правильно изучить вопрос спортивной посадки (седло высоко, ноги в нижнем положении распрямляются, но таз не наклоняется в сторону нижней педали, торс наклонен вперед и амортизация происходит за счет мышечного каркаса а не межпозвоночных дисков. Позвоночник и колени скажут спасибо). Слушать любителей вертикальной спины и седел диванов опасно для здоровья. Такие персонажи ездят на велосипеде за пивом в соседний ларек.
раскрыть ветку (3)
0
Ну этот вообще лакшери вариант. Я про Motion 1.0. А тут сверху еще гидравлические тормоза падают (не сказал бы что большое достоинство для начинающего из-за сложности обслуживания), и вроде бы вилка сантур (могу ошибаться), которую можно обслуживать самостоятельно регулярно, это удобно. Ну и найнер все таки, модно молодежно, современно!
раскрыть ветку (1)
0
Этот вы имеете в виду?
0
Только я собрался идти моушен 1 смотреть,он пропал из обоих магазинов моего города))
раскрыть ветку (23)
0
Ну 29 бери
раскрыть ветку (22)
0
Похоже придется,хоть он и выходит немного за рамки запланированного бюджета.
раскрыть ветку (21)
0
Ну значит придется засталять себя кататься на все бабки.
раскрыть ветку (20)
3
Если вам понравится кататься, то 15-20 км для вас будут сущие пустяки! Скажу на своем опыте, сейчас мне 35, рост 185, вес 110. На велосипеде последний раз серьезно катался в 15 лет. В прошлом году, наконец-то снова вернулся в детство пересев на велосипед. К концу сезона, поездки в пределах города около 30 км, город + окрестности максимум 112 км.)) Так как особо не разбирался в велотранспорте, но наслышан был про ашанбайки, выбрал себе бюджетный велосипед марки HORST, который хоть и не Ашан, но всё же не без изъянов. У троих товарищей, велосипеды из Декатлона модель ST520 27,5, по стоимости как и мой, но навесное оборудование на порядок выше! Очень рекомендую взять на первое время данную модель, а дальше уже будет понятно, стоит ли производить апгрейд или менять на что-то более серьёзное под ваши предпочтения.)

П.С. Декатлон в течении полугода после покупки, бесплатно производит любое обслуживание и ремонт с заменой запчастей за свой счёт!
раскрыть ветку (2)
0
Спасибо,пойду гуглить)
раскрыть ветку (1)
0
Не за что!) Удачи на дорогах!✊🏻
1

Тогда твой выбор нормальный. Не лучший, но! под твои задачи подойдет целиком и полностью. На первый год - выбор на крепкую четверку (я учитываю и нагрузки и то, в какой ценник ты хочешь попасть) Единственное - некоторые запчасти на Stern можно купить только в Спортмастере и больше нигде.

В любом случае - вариант неплохой. Для первого года катания и понимания - чего именно тебе нужно от велосипеда - самое то.

А тех, кто трещит, мол "велик дешевле 50к - это говно, а не велик!" - можешь вообще не слушать.

У моего знакомого велик в кредит за 120к. И каждый год ремонту на 27к. Оно тебе надо? Ты на такое готов? ))) Ответ, как мне кажется, очевиден.

Единственное - постарайся правильно подобрать ростовку рамы.

раскрыть ветку (13)
2
Спасибо большое!Приму к сведению.А касательно кредита,я и машину за нал брал,а уж велик в кредит это не про меня точно)
0
Какие запчасти для штернов настолько уникальны, чтоб их покупать только в Спортмастере?!
раскрыть ветку (11)
0

к примеру, петух. Или спортмастер, или под заказ на фрезере

раскрыть ветку (10)
0
Никогда на штернах не видел уникальных петухов. С али зимой заказывал - ибо в Спортмастере зимой этого добра не было. А потом ещё в ричфэмели покупал для друга подходящий. Так что точно не петух.
раскрыть ветку (9)
0

Прости, Ричфэмили - это вообще что за магазин? Впервые слышу.

Ну и да, ага, отлично - заказывать петух на Али, и ждать его недели три.

Или зайти в любой веломагаз, где тебе с ходу подберут за 5-6 минут.

Как говорят - почувствуй разницу.

раскрыть ветку (6)
0
У меня на все велы сразу покупается то, что может подвести в любой момент. Есть пачка петухов. Несколько видов тормозных колодок и камер в запасе. Чтоб не бегать потом как приспичит.
раскрыть ветку (5)
0

разумно. Но подумай - станет ли новичок покупать пачку петухов вместе с велосипедом?

раскрыть ветку (4)
Ну если умеет думать на перспективу - то почему бы и нет. :)
раскрыть ветку (3)
0

топик стартеру посоветуй, ага. Купи, мол, велик, сразу к нему пачку петухов, четыре пары покрышек, руль, багажник, два раза запасные грипсы, педали, насос, фонарик, шлем, звоночек, жилетку, велокомпьютер, смартфон со Стравой, велошорты, обязательно контактные педали и к ним контактные ботинки, модную джерси, энергетические батончики и гели, ну и на первый раз вокруг парка объехать этого должно хватить)))

раскрыть ветку (2)
0

Заказал на али петух под GT. Отверстие под крепление на раму оказалось смещено на три миллиметра

раскрыть ветку (1)
0
Мне всегда везло видимо. :)
0
Добавлю пару строк. Сам обладаю Штерн моушн 4. уже года 3. Велом, как первым, вполне доволен. Откатал 2500+ км. Средний заезд в день 35-40 км. Максимум в районе 60км. Заменил только покрышки - поставил поуже (2,2), для наката. Для твоего роста посоветовал бы брать в идеале размер колёс 29. На колёсах меньше чем 27,5 далеко не уедешь. Была у Штерна модель "Stern 29". Был бы хорошим тебе вариантом. Недорогой, гидравлические тормоза, норм вилка 100мм, алюминиевая рама с гидроформингом. Из недостатков - тяжеловат (14-15кг).
DELETED

Бюджет какой?

раскрыть ветку (26)
В пределах 15-17к для начала
раскрыть ветку (25)
DELETED

Это очень мало. Гуглите Outleap Riot Sport. А вообще более-менее приличный вел идёт 35+

раскрыть ветку (24)
1

В этом году, думаю, уже 50+ будет.

раскрыть ветку (1)
1
DELETED

Это да, про самосбор на своих хотелках я вообще промолчу лучше.

0
Нагуглил,17,5 в триале.В принципе по цене устраивает,если он прям на голову выше того,что я присмотрел изначально.Просто 30-50к не та сумма,которую я готов отдать за вел
раскрыть ветку (21)

Учитывая километраж 15-20 км в день, его надолго не хватит. Втулки на таких велосипедах живут 0-200 км или до первого бордюра, на взрослых людей они не рассчитаны.

раскрыть ветку (4)
0

читай выше, втулки и каретка заменены через 300-400км

раскрыть ветку (3)
0

Прочитал. Вот вы с этим как раз и столкнулись. Поэтому я бы присмотрел что-нибудь сразу на втулке под кассету. Типо такого https://forwardvelo.ru/products/velo/hardteil/everest-29-202...

Это выйдет проще, чем в вашем случае, плюс тут более неприхотливая трансмиссия 1х и гидравлические тормоза, с которыми меньше головняка в плане настройки.

раскрыть ветку (2)
0

опять же ценник почти в 30к. плюс первые 200-500км можно проехать и на трещётке, и потом понять надо ли оно вообще. плюс опять же втулка под кассету стоит 1-2.5к пересобрать на ней колесо 900р ну в худшем случае 300-600р на спицы и нипеля под них, но это можно не сразу а через месяц, скажем со след зарплаты. а вариант вела выше, да, неплох.

раскрыть ветку (1)
1

Если у человека этот велосипед первый, то все операции вида "пересобрать втулку, поставить кассету, заменить что-то еще" будут стоить ощутимых денег в мастерской.

Да и спицы уже давно не по 10 рублей стоят.

DELETED

Это точно лучше штерна, но до приличного вела ещё далеко. Скажем так это крепкий начальный уровень

раскрыть ветку (15)
0
Именно такой уровень мне и нужен для начала)Благодарю,посмотрю внимательнее в его сторону)
раскрыть ветку (14)
1

вот именно риот спорт, неплохая машинка. сам владелец данного агрегата. в размере L. сразу по минусам:

1 каретка ушла под замену через месяц средних катух (300-400км) 2000р (поставил на промах)

2 трещотка через 2 мес (а на таком бюджете всегда она) тоже пошла на зам6ену на кассету (как и писали чуть повело ость да и такое себе удовольствие) 6000р (комплект колёс 28хвтулки на промах)

3 переклюки/манетки через 3 мес просто захотел диор, нашел на авито дуал контролы под МТБ (1500р пара 3/9 скор) задний переклюк диор тоже с авито но не был в употреблении 1500р к манеткам 2000р на оплетки тросов.

4 докупил в китае грипсы 500р

5 отобрал у брата авид ББ5 тормоза

6 через год раскошелился на воздушную вилку мало-мало БУ 5000р.

итого к 17.5к 15к в течение года на апгрейд.

из плюсов. рама норм. если вел для 10-15 км по городу то вразы лучше штерна ( у того придется делать всё вышеперечисленное, но там и рама гавно и скорее всего выйдет из строя быстрее, чем на аутлипе)

раскрыть ветку (13)
2
Вот, что из него получается
раскрыть ветку (2)
0
У меня тоже есть типа такого.
0

Выглядит прилично.
Я бы ещё на твоём месте при случае вставил бы подобные фиговины и пустил бы тросики сплошняком укрытые рубашками, а то под верхней трубой есть участок, где тросик без рубашки идёт, в таких местах влага любит внутрь рубашки проникать и ржавчина поражает тросик, что приводит к худшему движению и как следствии переключает/тормозит хуже.
ну или просто рассверлить то что есть, но там ЛКП можно поцарапать.

1

При покупке велосипеда в данной ценовой категории сразу надо понимать что берешь лишь основу для будущего велосипеда и за первый год, а если повезет за 2, вложишь в него его же стоимость.  И это нормально, хоть и печально. 

Штерн я на себе испробовал, за 5 лет рама целая, не поведенная, хотя использовал я его очень жестко. Заменил колеса, поставил гидравлику. Каретка изначально была на промах. Вилка уже требует замены, люфтит, отбивает но пока держится.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Ну а смысл тогда покупать это убожество на стальной раме за 16к и вкладывать за год ещё столько же, если можно купить хотя бы Стелс 900-й серии за 30-35к и кататься на нём года три спокойно, а потом алю раму апгрейдить?

раскрыть ветку (2)
0
Категорически не согласен насчёт качества рам штерн. Вот прям осуждаю мнение человека не откатавшего на штерне хотя бы пару тысяч км. У кучи моих знакомых штерны. У меня один из велов для поездок в плохую погоду штерн. Я прям знаю о чем говорю.
раскрыть ветку (5)
0

ну штерн то тоже разный, динамик - стальная рама и 17к цена. штерн моушн - аллюм рама и ценник 30к. при прочих равных, рокрайдер (он же битвин) на стальной раме 13к, ст100 на аллюминиевой 16, тот же гусь монтана или айтлип (рамы у них почти идентичные даже внешне) 18к в триале. так что если брать просто раму аллюминиевую штерна, то вопросов нет, а если вел в сборе, то яб засомневался.

раскрыть ветку (4)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы