12

Стереотипы об итальянцах

✔️Итальянцы очень эмоциональны. Мы привыкли что итальянцы всегда громко кричат и активно жестикулируют, даже говоря по телефону. Встречаются ли такие в реальной жизни? Да, встречаются, особенно на юге. Когда я жила на Сицилии люди там спокойно вообще не разговаривают, а если пойти на рынок, так крик стоит на всю округу. На севере Италии люди намного более спокойны и закрыты, но по сравнению с русскими все же намного более эмоциональны.

✔️Итальянцы не пунктуальны. Скажем так, итальянцы вообще не очень быстрые. На юге все живут и работают достаточно расслабленно (дольче вита же!), поэтому у них не всегда получается делать что-то в срок. Случалось так, что мне нужно было что-то распечатать и оставалось 15 мин до обеда, так вот мне преспокойно говорили - приходите через 2 часа :) То же касается и банальной пунктуальности, хотя конечно же есть и счастливые исключения. Могу дать общий совет: если вам нужно получить что-то от итальянца строго в срок, необходимо особо указать это, всячески подчеркнув, и еще хорошо бы через какое-то время об этом напомнить.

✔️Итальянцы очень много едят. Культ еды действительно широко распространен по всей Италии. Когда сидим в компании итальянцев, они могут часами разговаривать про еду, находясь в процессе ее поглощения... Сначала мне казалось это очень поверхностным, мол, у вас других забот нет? Но потом я поняла, что это огромная часть их культуры и поэтому ей они уделяют так много времени. Еда всегда активно обсуждается, а праздники так и полностью завязаны на еде. И еще в Италии очень высококачественные продукты питания, что делает еду важным компонентом жизни. Хорошо это или плохо — судите сами.

✔️Итальянцы все время едят одну пиццу и пасту. Так уж получилось, что за пределами Италии самую большую известность получили именно пицца и паста. Значит ли это, что итальянцы действительно питаются только этим? Конечно же нет. Итальянская кухня крайне многообразна, варьируется от региона к региону, и в каждом есть свои традиционные блюда. Помимо мучного, итальянцы потребляют много овощей и фруктов, рыбы, мяса и молочных продуктов.

✔️Самое главное для итальянцев — это семья. Это утверждение — чистая правда. Каждый итальянец в первую очередь думает и заботится о своей семье. Семейные традиции и праздники в семейном кругу играют огромную роль в жизни итальянцев, например, Рождество принято встречать с семьей, как бы далеко она ни находилась, все родственники съезжаются домой. Многие живут с родителями до 30-35 лет и это не считается сильно зазорным.

✔️Итальянцы умеют стильно одеваться и выглядят всегда с иголочки. За редчайшим исключением, итальянцы действительно имеют некий ген стиля и хорошего вкуса. Это касается как женщин, так и мужчин, все они привыкли красиво и стильно одеваться. Не случайно, итальянские модные бренды завоевали всемирную славу, и ярлык «made in Italy» на одежде является гарантией соответствия лучшим стандартам качества.

Кому удобнее, можно следить за моим блогом в телеграме

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги