)) Элементарно, Ватсон. Хоть вы и не пишете, что за зерно прикупили, но при попадании в воду оно, пока не намокнет, будет как та субстанция - поверху плавать, а вот стекляшки всякие, прикидываясь алмазами, утонут сразу.
Вроде? А пожертвовать щепоткой ради эксперимента жаба давит?
Любое сухое зерно (даже горох) легче воды - тупо химия. Если же вы купили (зачем-то) свежепророщеное - так надо ставить условия задачи более конкретно.
в принципе можно и на видео снять но пшеница тонет, она слишком плотная, всплывёт только мелкий сор который особо не мешает
)) Вы не поверите, пока вы писали, я жену напряг. А у нее в загашнике чего только нет. Сначала предложила ячмень - я забраковал. Но потом и пшеницу нашла (нафига они ей - не спрашивайте, я не дурак уточнять). Вы не поверите - плавают.
Хурня какая то , должно тонуть (в г на 1 мл)
Пшеница 1,150 1,240 1,330
Рожь 1,110 1,170 1,260
Ячмень 1,150 1,140 1,230
Горох 1,150 1,250 1,370
Фасоль 1,135 1,210 1,320
Люпин 1,040 1,135 1,245
специально для вас провёл эксперимент взял таз и высыпал литр пшеници, и да она осталась плавать, но она плавла 1 большим "коржом" и мелким кускам стекла ничто не помешает остаться в этом "корже" и если перемешать это дело чтобы оно провалилось на поверхности останется примерно 5% зерна.
вообщем этим методом получится спасти только малую долю и думаю он не подойдёт, да и сырое зерно мне потом тоже особо некуда девать зима то кончилась
)) Пройдясь по прочим веткам, вынужден извиниться, советы моей домохозяйки, через меня транслируемые, явно мимо кассы. (Жаль литр зерна, хватило бы и щепотки), но если речь идет о промышленных масштабах - то и решения соответствующие. Вам тут о них уже рассказывали, а я умолкаю, поскольку в этой области не спец.
Лига Сельского хозяйства
5.8K постов14K подписчиков
Правила сообщества
Можно постить все что касается дачи и садоводства (огород тоже сюда входит)
Например: фото строительства бани, беседки и тд.
•Посты об обустройстве земельных участков.
•Фото того, что растёт у вас на подоконнике или в саду.
•Посты о облагораживании участка.
•Посты о фермерстве и содержании животных (коровы, кролики, куры и т.д.)
🍏🌿🍅🥕🐥🍓🐛🍋🍃🍊🍇🌾🥝
Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
За нарушение правил сайта бан