4

Ставим ёлку на Рождество!

Пришла пора ставить елку, и тут меня посетили сомнения, которые не раз посещали почти каждого: настоящую или искусственную?

Я всегда была фанатом живых елок, особенно из-за их запаха, но, видимо, настало время перемен. С живыми елками в США проблем нет, правда, американцы зачастую предпочитают ставить ели. Обычно покупают либо уже срубленное дерево, либо едут на ферму, где самостоятельно выбирают и вырубают дерево. Особенно это любят дети.

(Фото не мое, подруги)

У меня предпочтений между елкой/елью нет, но заметила, что большинство деревьев тут жутко пушистые, лысых почти не продают. Цена пушистой елки/ели высотой в 6-7 футов у нас около 60-70 долларов. Плюс нужно купить специальную подставку, так как рождественское дерево тут в основном принято ставить в воду. Сама подставка закрывается «юбкой», которая выглядит примерно так

Украшать дом и ставить елку/ель здесь принято чуть ли не на следующий день после Хэллоуина. Большинство моих знакомых поставили в первой неделе декабря, ну а на следующий день после Рождества (25-26 декабря) многие снимают украшения и убирают елку. Которую, кстати, как мне сказали, просто так на мусорку не выбросишь: надо отвезти в специальное место. (Проверю после Рождества). Снаружи дома у многих выглядят как в фильме Один Дома, все светятся и украшены фигурами на крышах и в саду.

Искусственные деревья достаточно дорогие.

Хорошую елку высотой в 7 футов можно найти за $200, однако самые крутые и пушистые экземпляры могут стоить и все $400, все зависит от высоты и вида дерева. Искусственные елки продаются уже с огоньками, которые уже подсоединены к веткам, мне осталось лишь вставить три части дерева друг в друга, расправить ветки и включить в розетку. Установка заняла минут десять от силы.

А вот и моя прелесть, осталось докупить эту самую юбку,  немного бус и специальные ароматные палочки, пахнущие хвоей, чтобы не сильно сожалеть, что решила ставить искусственную)

Кота у меня еще нет, так что другое мое сокровище

Высота елки 6.5 футов, обошлась она мне в $130, случайно наткнулась на OfferUp (аналог Авито) на новую, нераспакованную. Игрушки вышли в $30, и то купила с большим избытком, но завтра планирую докупить немного мишуры, бус и эту самую юбку чтобы закрыть этот торчащий крест

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я за искусственную ель, запах это конечно хорошо, воспоминание из детства, но как же жалко выглядят потом эти елочные скилеты на помойках с остатками мишуры и пожелтевшими иголками. Потешили елочки ваши детские мечты, и все нах больше не нужны.

раскрыть ветку (17)
1

Я так же рассуждала) Плюс они не очень долго стоят, а иголки изо всех углов выгребать до следующего года. А искусственную хоть круглый год держи) Правда я немного с размерами тут ступила, надо было побольше брать

раскрыть ветку (5)
0
Искусственная выглядит круто!)))
0

Я кстати тоже заметила , елки продаются только пушистые. Был какой-то разрыв шаблона после наших полудохлых, лысых елок. Может так конечно не во всех странах но в Финляндии, Швеции, Германии, только пушистые  елки как в фильмах. Надеюсь и в РФ такие будут продавать, хотя возможно уже есть такие. 

раскрыть ветку (2)

У меня тоже пока разрыв, теперь где вижу здесь елки, сразу миссия найти лысую. Были только чуть менее пушистые, но не прямо ужасные. Один минус, очень многие из них не пахнут. А если и пахнет, и пушистая, то это особая елка, и стоить она будет баксов 80

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже сперва не могла поверить , что такие елки бывают. Интересно почему у нас таких же нет. Но в этом году продумываю купить искусственную ель. Как то жалко елочки:)

0

Ниче, это не последнее рождество, потом поставишь большую))

0
DELETED

Вот плюсую. Как в 21 веке можно оставаться дикарем и губить деревья ради 3 дней в квартире. Даже неандертальцы такой х*йней не страдали.

раскрыть ветку (10)
0
У них такого праздника не было.
раскрыть ветку (9)
0
DELETED
У них много других праздников было, но что-то не припомню в их истории массовых психозов с вырубанием ёлок.
раскрыть ветку (8)
0
Много праздников? У неандертальцев!?
0
Много других праздников?
У неандертальцев!?
раскрыть ветку (6)
0
DELETED

Ну конечно. А что в этом такого? Да, они были неразвитой ветвью человеков, но это не мешало им радоваться, танцевать и приурочивать всё это к определенным моментам времени.

раскрыть ветку (5)
0
"А мужики (учёные) то и не знают!"
Радость по поводу пойманной/собранной еду вряд ли можно назвать праздником, ибо это суровая повседневность.
раскрыть ветку (4)
0
DELETED

Мужики много чего не знают, а в случае с древними жителями этой планеты и вовсе могут лишь предполагать.

И таки нужно понимать, что 1 пойманный мамонт - это радость. 5 пойманных мамонтов - это подвиг, который будут праздновать еще долго.

И кстати, эта особенность перешла к вам. Когда вы получаете зарплату например, то не особенно радуетесь. А вот если ЗП+премия+вернули долг+скидка в пятерочке, то вот вам и праздник, который еще год будет вспоминаться!

Так что не стоит обделять древних праздниками.

раскрыть ветку (3)
0
Ага, так и представляю себе племя, которое убив одного мамонта начинает фигачить все стадо.
А уж ловить их - вообще писец.)))
кстати, это опять же - один праздник, по поводу добычи мамонта. Какие ещё были?))) Понятие "многие" не тождественны "частые" (да и не часто они мамонта валили, думаю), как говорится - давайте определимся в терминах.
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
Ннус смотрите, они пробыли на планете дольше, чем хомо сапиенсы к текущему моменту. Как минимум 60 т.л. И уж за это время им хватило дотумкать, что весна сменяет зиму, а значит начинают цвести деревья с кустами, и можно пожрать чего-нибудь свежего и хрустящего, ромашек тех же. Жирные птички с юга прилетают, звери начинают размножаться и гибнут и т.д. Затем идёт лето и опять можно крабить сладкие сочные плоды, таскать яйца из гнезд. А потом и осень и опять созревание. Они вообще любили пожрать не хуже других.
На этих двух природных фактах основаны многие праздники у людей, например. Чего бы и неандертальцам не поугорать, особенно наевших перезрелых яблочек?
В некоторых племенах вообще, как кто-то давился мацой, так и праздник сразу) Мясо лишним не бывает.
Иными словами праздники у древних не придумывались, как день неандерталького единства там или древней конституции, а случались по факту. Но периодические, вроде наступления весны, точно были.
раскрыть ветку (1)
0
Точно были...
но это предположение, причем сомнительное, не более.
По крайней мере, науке о таком неизвестно.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы