4

Ставим ёлку на Рождество!

Пришла пора ставить елку, и тут меня посетили сомнения, которые не раз посещали почти каждого: настоящую или искусственную?

Я всегда была фанатом живых елок, особенно из-за их запаха, но, видимо, настало время перемен. С живыми елками в США проблем нет, правда, американцы зачастую предпочитают ставить ели. Обычно покупают либо уже срубленное дерево, либо едут на ферму, где самостоятельно выбирают и вырубают дерево. Особенно это любят дети.

(Фото не мое, подруги)

У меня предпочтений между елкой/елью нет, но заметила, что большинство деревьев тут жутко пушистые, лысых почти не продают. Цена пушистой елки/ели высотой в 6-7 футов у нас около 60-70 долларов. Плюс нужно купить специальную подставку, так как рождественское дерево тут в основном принято ставить в воду. Сама подставка закрывается «юбкой», которая выглядит примерно так

Украшать дом и ставить елку/ель здесь принято чуть ли не на следующий день после Хэллоуина. Большинство моих знакомых поставили в первой неделе декабря, ну а на следующий день после Рождества (25-26 декабря) многие снимают украшения и убирают елку. Которую, кстати, как мне сказали, просто так на мусорку не выбросишь: надо отвезти в специальное место. (Проверю после Рождества). Снаружи дома у многих выглядят как в фильме Один Дома, все светятся и украшены фигурами на крышах и в саду.

Искусственные деревья достаточно дорогие.

Хорошую елку высотой в 7 футов можно найти за $200, однако самые крутые и пушистые экземпляры могут стоить и все $400, все зависит от высоты и вида дерева. Искусственные елки продаются уже с огоньками, которые уже подсоединены к веткам, мне осталось лишь вставить три части дерева друг в друга, расправить ветки и включить в розетку. Установка заняла минут десять от силы.

А вот и моя прелесть, осталось докупить эту самую юбку,  немного бус и специальные ароматные палочки, пахнущие хвоей, чтобы не сильно сожалеть, что решила ставить искусственную)

Кота у меня еще нет, так что другое мое сокровище

Высота елки 6.5 футов, обошлась она мне в $130, случайно наткнулась на OfferUp (аналог Авито) на новую, нераспакованную. Игрушки вышли в $30, и то купила с большим избытком, но завтра планирую докупить немного мишуры, бус и эту самую юбку чтобы закрыть этот торчащий крест

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы