Угу, и я еще с 2006 года помню, когда вкуснейшее живое пиво из Синего Утеса "Венское" стоило 62р за 1,5л. А цена в 30р за бутылку Stella Artois казалась конской и буржуйской.
И Бейлис рублей по 250р.
Вот только уровень заработка тогда составлял 12-15к и это было неплохо.
При средней в районе 13.
Так что ну нахер, имхо сейчас живем значительно лучше.
Если конечно не брать тот факт что в 2006 я был на 12 лет моложе.
живём лучше, только з/п всё ещё в районе 12-15к без Москвы и Питера. :) в 2006 з/п была 6 тыс и это было хорошо, сейчас на той же работе и та же должность 16500р, с з/п 12-15к надо было бы охрану нанимать в те времена :D
пфф, херню не неси. У меня в Краснодаре средняя больше 30к, и то куча народу всерую работают. Когда жил в Томске, которыйц пиздец как не Москва - 24-25к на момент переезда, шесть лет назад.
Красноярская тэц: 4 разряд КИПиА 14500, 6 разряд 18200р, нач всего КИПиА отдела 22650р. Медсестра в любой больничке 12-14 тыс,санитары 10500р, врач стоматолог 18000-20000, педиаторы поменьше. Нянька в детсаду 10500р, воспитатель в районе 16, повар около 8-10тыс. Средняя в Красноярске з/п 37 тысяч. На сотню знакомых ни одного с такой з/п не видел кроме одного газосварщика (37500), он правда потом почки простудил из-за этого таская на верхние этажи аппаратуру, ну да ладно.
В Краснодаре то не спорю выше будет, но вот в Томске сейчас средняя в районе 20 и всё остальное вранье.
Ну то есть я видимо получал какие - то несуществующие деньги в Томске, причем еще шесть лет назад.
Томск свободная экономическая зона, поэтому там проживание дешевле нежели в Кемерово или Новосибирске. То что зп 20 т.р. Хз, но товарищ на заводе работает на руки 35, и он механник.
У нас просто по жизни все говорят зп маленькая, но на вопрос пойти работать на завод отказываются, не понятно почему.
А вообще @moderator, возможно ли применение для данного поста тела политика?
Заводы в разных городах по разному работают и их успешность тоже разная, у нас тут много было перспективных заводов, красмаш, цементный, алюминиевый, то же тэц, но примерно с конца нулевых к сожалению стало выгоднее (как по деньгам так и здоровью) сидеть на жопе в салоне продажи телефонов за компьютером за21500р чем 5-6 дневку с 8 до 18 вьебывать как проклятый за 17500р за двоих так как работать некому (смешно, но вакансии для помощи тоже не выкладывают в связи с экономией). Вроде как некоторые из них перекупили и пытались поднять, но с 2015 я больше сильно не интересовался заводами. Видел пару вакансий на КИПиА с требованиями вышки, стажем от 6 лет и ещё около 4-5 пунктов из требований к космонавтам на з/п около 21 тысячи, но пролистал их с легким хихиканьем.
Погоди, Сибуровский завод там друг работает, поэтому и говорю, он, на сколько я понял, довольно большой. Все выбирают свою стезю, но я говорю по КО, у нас можно нормально зарабатывать, но вкалывать приходится как не в себя.
А вот тут?) https://pikabu.ru/story/stat_generalom_za_paru_letlegko_ili_...
Я хотел написать что ты попутал сразу, но меня опередили, друг мой любезный)
никто и не говорит что ты не получал больше 25к, просто ты с такой з/п не входишь в среднюю реальную, мы же о ней. Если у нас вся больница получает в районе 10-20к, то это не значит что в здании напротив не может быть человека с з/п в 100-400к. В том же Красноярске как я и говорю что "средняя" по отчётам и аналитике 37к+. При том что на том же авито на такую з/п вакансию ты не найдешь практически, звиздуны в виде таксистов и риелторов сразу отсеиваем. Шутка с капустой,мясом и голубцами тут как никогда кстати. На стройке в Зеленогорске у нас так же было , 16 таджиков по 15 тысяч на каждого и бригадир в районе 300-400 тысяч, в среднем все неплохо получали :D.
Ну и не лишним будет добавить, что в этой блядской цене основная доля - это акциз. С вниманием и умилением послушаю сказочный пиздежь про то, что этой стране очень низкие налоги.
Пить надо меньше только и всего.
И ИМХО цену на бухло надо выкручивать дальше, ибо нехер.
Хочешь бухать нормальные напитки - зарабатывай.
Хорошего от дешевого бухла нет ничего. Кроме ностальгии разве что.
Ты вообще с головой дружишь??? Речь за топливо. При чем тут бухло? Нравится тебе что тебя имеют невъебенным акцизом в топливе в стране в которой нефти дохера? Ну молодец, радуйся дальше.
А бухло.... Я сэм гоню. Так что от меня гос-во только писю получает а не акциз в бухле.
Аа, то есть нахер нам нужна полиция, пожарники, скорая, МЧС, врачи, школы, университеты, да? Акцизы идут в бюджет, и с этих денег вышеуказанные категории получают зарплату.
Нефти дохера отлично - Норвегия вон, в нефтяном бабле просто купается и живет исключительно на ней, доля нефтянки гораздо больше чем у нас.
Сколько там стоит литр соляры напомнить?
А ну да, циферки все не про вас, вам, прямо как Украинцам, лишь бы против злочинной влады, да? Что то у них правда развалилось все, начиная об образования кончая медициной, но налоги тут совсем совсем непричем.
1,56 Евро - литр соляра, 1,64 - литр бенза.
Что до бухлишка - да, решил что вы указываете на стоимость акциза в бухле.
В стоимости бензина на заправке "стоимость" самой нефти около 7%. Остальное - акцизы, переработка, маржа.
По вопросам веры это не ко мне - это в церковь.
С циферками то возражения будут?
Расскажите ,почему налоги это отвратительно, акцизы - отвратительно, пополнять бюджет не нужно, а вышеуказанные категории граждан, которые получают из бюджета ЗП, вам не нужны. И, разумеется, как, отменив налоги \ акцизы, мы все прям ништячно заживем.
Поскольку мне не интересны дискуссии с школотой дальнейший диалог с тобой считаю нецелесообразным. Бывай здоров.