44

Static Skyrim...

...Или Gothic в домашних условиях.

...Прямо в эту самую секунду IC стоял перед нелегким выбором: отправиться с горячим нордмарским парнем в Клан Волка, через волков, гоблинов и диких носорогов, или же отправиться с горячим нордмарским парнем в Клан Огня - через волков, гоблинов и, внимание, ледяных элементалей.

Выбор был нелегок и очевиден: отправиться в Клан Волка БЕЗ горячего нордмарского парня, потому что тактика "если я их игнорирую, они не нападут" работает ровно до того момента, когда вбегаешь прямо в стадо диких носорогов и задницей задеваешь рог ближайшего, парень, тебя что, ничему тебя жизнь не учит, кина орочьего насмотрелся и кандехаешь, пока опыт по мобам не разбросает?

Даже космодесант не столь пафосен, как этот парень ниже:

Одна из любимых фишек Gothic: игрок не в состоянии добраться куда-либо по причине того, что на дороге в "куда-либо" с вероятностью 146% стоит кабан.

Вот бы побольше таких игр, чтоб снежные пейзажи, шибанутые мобы и NPC, а также СТРАДАНИЯ и невозможность сразиться с волком один на один на равных условиях - ведь волк уже умеет снимать шкур, в отличие от персонажа.

Именно на этом моменте мне в голову прилетает загадка Skyrim-а - феноменальное явление, не позволяющее полноценно наслаждаться Skyrim-ом тем, кто имел неосторожность играть в другие старые масштабные RPG с открытым миром.

Ведь Skyrim для меня заканчивается ровно после того, как я строю свое поместье - после забивания гвоздей и на драконов возникает стойкое ощущение того, что игрок построил дом, усыновил сына и посадил печень с помощью черноверескового меда - а значит, можно до конца дней сидеть наверху башни библиотеки и смотреть на брачные игрища хоркеров внизу.

Как печально - такой большой и такой глупый мир.

А самое печальное - все эти Perkus Maximus и прочие помогают весьма слабо: они просто превращают обычный Skyrim в "более сложный Skyrim" - тысяча и одно изменение игрового баланса и тысяча и одна и та же картинка в итоге - да, теперь меня убивают с одного удара, но я по-прежнему знаю, как убить этого моба своими силами - он просто стал жирнее - а значит, мне в принципе скучно.

При этом в Gothic III попытка убить кабана в одного без лука и магии приводит только к одному последствию:

И тут я вспоминаю, что давным давно слышал слова "нет автолевелинга" и "вам придется учиться у учителей за деньги и только за деньги, какого размера бы вы ни сделали грудь своему персонажу в UNB".

И было это все на Nexus, и звучало это все весьма интригующе.

Время есть [спасибо карантину, природа настолько очистилась, что люди вернулись в Skyrim], есть лицензионная копия Skyrim: Special Edition [да да, я проиграл этот бой харизме Тодда], есть Nexus Mod Manager.

Качаем Static Skyim, ставим, удивляемся, что не нужно ЕБ*ТЬСЯ С ГЕНЕРАЦИЕЙ ПАТЧЕЙ, ПЕРКУС ПАТЧИМУС!!!

Простой мод, который изменит вашу игру навсегда всего парой-тройкой движений.

- Мам, купи Gothic!!! -
- У нас уже есть Gothic дома!!! -
Gothic дома:

В описании мода четко и ясно написаны все изменения, но никогда не доверяйте автору [например, stealth хоть и изменен, но обчистить весь город за одну ночь все так же легко и просто - NPC будут спать даже при падающих рядом с ними чугунных чанах. Но стоит сделать шаг не в режиме скрытности, Толстокин...].

Поэтому создаем максимально живучего нордского норда Ульфрика - устойчив к холоду, к расизму и "проклятым тварям", слаб перед топорами и харизмой Буревестника.

Мод на альтернативный старт позволяет нам начать охотником в глухом лесу неподалеку от Хелгена - и вот мы уже трусим к Ривервуду, в ожидании первого доказательства существования true-gothic геймплея.

Опа, кто это, а это волк, ну-ка, щас получим опыт...

...You Died.

Кто знал, что волки теперь: 1] Равны по силе 2] Быстрее 3] Трое.

Кроме того, никакого "навык ношения легких доспехов повышен, ибо, конечно, знатно тебя отметелили, парень".

Ты просто подрался с волком и получил его шкуру. Или он твою. С этим модом теперь никогда нельзя понять сразу.

Static Skyrim творит настоящие чудеса, фиксируя автолевелинг: волки теперь волки всегда, никаких бесполезных щенков для битья - теперь основной враг персонажа на первом уровне - крото... злокрыс.

Теперь, бежа... бегя... быстро перебирая ногами из одного города в другой, игрок реально очкует, Димон - драки действительно стали нежелательны и опасны, он без идиотизма - теперь старый-добрый метод "а покажу-ка я этому медведю стражу Рифтена" работает.

В обе стороны - ведь иногда медведь показывает страже  Рифтена себя.

Что делать?

Учиться у учителей за деньги, все как в жизни, пацан.

Тут все же пришлось поставить дополнительный мод на возможность обучения у почти всех NPC в игре, но лишь потому, что я не использую Fast Travel, кстати, советую и вам тоже - а еще советую бахнуть мод на поездку в повозке в реальном времени - оно того стоит, поверьте:

Всего три простых вещи вынуждают игрока начинать охотиться, собирать растения и воровать - привет, Gothic.

При этом смело можно ставить Hunterborn и всякие там Immersive Alchemy - ведь Static Skyrim занят только вещами, связанными с левеллингом, и прочими деталями, делающими Skyrim максимально близким к старым-добрым RPG.

Поэтому же он несовместим со всеми "переделками баланса" и прочим "вам тоже надоело, что Довакин не убивает всех с одного удара?".

А самое веселое: чтобы нормально зачистить логово ср*ных бандитов, игроку придется прокачаться хотя бы до 10-го уровня - ибо теперь оружие будет не просто не наносить больше - оно будет наносить меньше урона, если у игрока слабо прокачан навык владения им.

Также и с броней - иди учись носить шмотки, пацан.

Молчу про драугров - в Static Skyrim до 20-го уровня это действительно те, кого не стоит называть "тупыми трупаками" - ведь теперь они настолько непробиваемы в своей тупости, что не надо, парень, не стоит, серьезно, лучше иди охотиться на оленей дальше.

И знаете что?

Static Skyrim заставил меня исследовать мир игры по-настоящему: теперь я охочусь на оленей ради нужды, а не ради забавы.

Ведь это полезное мясо, дорогие шкуры и ценнейший экспириенс часовых погонь за ср*ным рогатым дрифтером, уклоняющимся от стрел при помощи поворота в 360 градусов на месте.

Ах да, еще одна небольшая мелочь - лечение теперь... постепенное.

Выпив одно зелье, персонаж будет медленно и постепенно исцеляться - но удары врага слабее не станут.

Зелья дорогие, а значит, что?

Еда возвращается в Skyrim, добро пожаловать, крошка моя, я по тебе скучаю, я в инвентарь тебя, хлеб, помещаю.

Теперь жизненно важно смотреть, сколько еще козьих окороков в инвентаре персонажа - они восстанавливают здоровье.

А зеленые яблоки помогут бежать и сражаться дольше.

А рыба отлично восстанавливает магию.

Да да, "Диалоги о Skyrim-е".

Самая же жуткая деталь, которую делает мод - он охренительно растягивает любую цепочку квестов от Bethesda.

Никаких больше архимагов 10-го уровня - теперь даже поганого Моварта ради получения усадьбы в Морфале получится убить лишь на 30-ом уровне и то с использованием ландшафта и четырех последователей.

Ради него я прожил в Skyrim-е неделю реального времени - настолько принципиальны были наши ежедневные дуэли на 10-ом, 15-ом, 20-ом, 25-ом уровнях - чуете, как смысл жизни струится через это предложение?

Теперь у меня есть усадьба, 4 крутых последователя-зачарователя и уважение всего Морфала.

Казалось бы, пришел момент того самого "жизнь удалась".

Но в оскверненном святилище Меридии неподалеку живет некромант, по сравнению с которым Моварт - лох.

И этот некромант должен мне около суток моего личного времени в попытках и способах убить его.

Поэтому не время мне тут перед вами распинаться - грязные некроманты должны быть наказаны.

Всем - по духу старых-добрых RPG в современных играх, и если "эти проклятые твари ничему не учатся", то это потому, что у них нет денег.

IC.

Лига Геймеров

56.3K постов91.9K подписчиков

Правила сообщества

Ничто не истинно, все дозволено, кроме политоты, за нее пермач, идите на ютуб
Помни!
- Новостные/информационные публикации постим в pikabu GAMES
- Развлекательный контент в
Лигу Геймеров

Нельзя:

Попрошайничать;

Рекламировать;

Оскорблять участников сообщества;

Нельзя оценивать Toki Tori ниже чем на 10 баллов из 10;

Выкладывать ваши кулвидосы с только что зареганных акков - пермач

За неэтичное использование сообщества - тоже бан. Если ты выкладываешь пост в наше сообщество и получаешь стартовые плюсы от наших подписчиков, не думай, что вытаскивать потом пост в своё личное сообщество будет умным поступком.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы