есть такие чтобы и умные и красивые и работящие и следили за собой. У меня девушка была, программистка тоже, но красивая и за собой следила, и хозяйственная, и домашними делами всегда занималась. Женился само собой :-)
раскрыть ветку (1)
Когда сам следишь за собой и стараешься быть успешным, то естественно хочется отдачи и от девушки. Столько треша в посте, не понимаю одобрения распущенности.
Так и Вы разные. От разных людей требовать одинакового? Немного странно, причем учитывая, что Вы описали, насколько Вы разные.
раскрыть ветку (1)
Изначально в институте почти все одинаковы, студенты, студенческая жизнь, обоим было присуще раздолбайство, ко мне кстати в большей степени. Мораль такова, что могут быть люди схожи в целях, сходи в характерах и интересах, но один борется, другой находит отмазки и вешает обещания, что и провоцирует в итоге вот такой результат. Обидно.
показать ответы
Автор, твоя жизнь - это твоя жизнь, её жизнь - это её жизнь. Я понимаю, что ты "хочешь как лучше", но любому влиянию должен быть предел. Не путай помощь и вмешательсво. У тебя своя индивидуальность - у неё своя. Она или не настаивает на том, чтобы ты был бездельником, или ты не поддаешься. Почему же ты от неё требуешь другого?
раскрыть ветку (1)
Потому что цели, время и деньги были общими, а отдача разная. Возникла проблема, которая затянулась обещаниями и отмазками/предлогами.
показать ответы
Автор, расскажи, почему тебя самого не искушает безделье. Так повелось с рождения или ты как-то воспитал в себе это? Просто тоже пора браться за ум :)
раскрыть ветку (1)
Искушает, как и любого человека. Есть мотивация, надо найти ее в себе, осмысленно подходить ко времени и планировать его. Я обдумываю свои поступки в конце дня, планирую на следующий день программу-минимум, руковожусь подмеченным правилом - главное начать дело с толком и это будет интересно, не менее интересней, чем убивать время на ненужные дела. Стараюсь каждый день подчерпнуть что-то новое, то, чего не знал вчера в своей области. Для меня это иностранный язык, программирование, администрирование. К примеру лучше посмотреть интересный урок, чем очередной сериал, не спорю, что интересней кажется второе, но если оценить интерес после, то с учетом приобретенных навыков сожаления не будет о выборе. Ну и заставлять себя сначала сделать дело, а потом развлечься.
Жаль, что многие разговоры ушли в никуда и не оценились.
Жаль, что многие разговоры ушли в никуда и не оценились.
показать ответы
Пипец, автор выносит девушке мозг, что то там диктует, поучает, а потом жалуется, что тратит нервы!
Автор, возьмись за себя, в тебе все дело.
Автор, возьмись за себя, в тебе все дело.
раскрыть ветку (1)
Я прошу, а не диктую, прошу не занимать все свободное время бездельем под эгидой псевдонадобности сходить в куда-нибудь, любая просьба, не выполняющаяся много и мещающая жить, будет вызывать гнев у просящего. Где конкретно и с какой стороны мне себя изменить? Забить, пусть тусуется среди знакомых, отращивает зад перед компом, при этом не получая ровным счетом никакой пользы? Это вы мне предлагаете?
я тоже не люблю когда мне указывают, еще больше не хочется делать то что надо сделать.
ты только барьер ей строишь к работе своими "просьбами взяться за ум".
а вообще, автор, тут пикабу, где моё хи-хи и ха-ха от поста?
ты только барьер ей строишь к работе своими "просьбами взяться за ум".
а вообще, автор, тут пикабу, где моё хи-хи и ха-ха от поста?
раскрыть ветку (1)
Барьер 9 лет как с места не сдвигается, а настойчивость проявлять начал летом, когда уже пора бы и знать время потехе и делу.
На пикабу делюсь историей, соль которой, что можно надейться на человека много лет, а его как не было, так и нет и не предвитится.
На пикабу делюсь историей, соль которой, что можно надейться на человека много лет, а его как не было, так и нет и не предвитится.
раскрыть ветку (1)
На это есть свои причины, с каких пор штамп в паспорте борется с ленью? Прибавление лишних забот будет только поводом страдать ерундой, дополнительные бытовые вопросы, вот радости-то! Почистить картошку, протереть пыль - полезным делом будет считаться, можно после пойти в гости или засесть за игру. В общем, это необдуманный совет, попросту бред.
показать ответы
на мой взгляд, вы слишком серьезно подходите к этой жизни, это конечно похвально, но перегибать палку не стоит, в особенности в отношениях и нравоучениях. Человеческие отношения радуют спонтанностью. А нравоучения... вобщем никто не любит, когда ему читают нотации. Пытаться изменить мир вокруг не нужно, он не поменяется, но можно изменить свое отношение к нему. Тоже самое и в ваших отношениях с девушкой. Будьте счастливы.
раскрыть ветку (1)
Если бы темой разговора был общепринятый порок наркозависимость, тоже мириться?
Не устраивает меня просиживание всего свободного времени за мморпг, сидели вместе во время учебы это одно и норма - поучились, поиграли, погуляли. А вот бросить игры, но по прежнему страдать ерундой - гости, дача, встреча со мной, нет желания, пмс, что угодно, лишь бы не толковое дело, банальную симку сменить на телефоне упрашивать пришлось 2 недели, связь отвратительная, "а ей норм".
Не хочу мириться с таким миром. Что делать, если человек попал в яму с ленью, сыпятся многолетние оправдания и обещания, кроме как возмущаться и заниматься нравоучением, беря инициативу в свои руки? Я вот до последнего не хотел отпускать вложенные в нее старания и отношения, но чувствую, что сам из-за этого теряю кучу времени и нервов. Многим, судя по постам топа, не понять с нашим потребительским обществом как можно отказать себе в удовольствиях, но на то я и искал смышленую, целеустремленную. Прошло время, цели остались, заниматься ими желания нет, а одному без поддержки их достичь сложней, да и не для кого.
Для меня это острый вопрос и проблема, а не мелочь, на которую можно закрыть глаза.
Не устраивает меня просиживание всего свободного времени за мморпг, сидели вместе во время учебы это одно и норма - поучились, поиграли, погуляли. А вот бросить игры, но по прежнему страдать ерундой - гости, дача, встреча со мной, нет желания, пмс, что угодно, лишь бы не толковое дело, банальную симку сменить на телефоне упрашивать пришлось 2 недели, связь отвратительная, "а ей норм".
Не хочу мириться с таким миром. Что делать, если человек попал в яму с ленью, сыпятся многолетние оправдания и обещания, кроме как возмущаться и заниматься нравоучением, беря инициативу в свои руки? Я вот до последнего не хотел отпускать вложенные в нее старания и отношения, но чувствую, что сам из-за этого теряю кучу времени и нервов. Многим, судя по постам топа, не понять с нашим потребительским обществом как можно отказать себе в удовольствиях, но на то я и искал смышленую, целеустремленную. Прошло время, цели остались, заниматься ими желания нет, а одному без поддержки их достичь сложней, да и не для кого.
Для меня это острый вопрос и проблема, а не мелочь, на которую можно закрыть глаза.
показать ответы