2

Старый мобильник

Она в слезах вбежала домой.

— Сволочь, подонок, как он мог?

Постояв, прижавшись спиной к двери в прихожей, она села на пуфик у двери и застыла, закрыв глаза.

Собравшись с силами через какое-то время, она сняла обувь и встала у зеркала.

— Должен же быть выход? Я этого так не оставлю.

По мере того как она смотрелась в зеркало и видела свое зареванное лицо, уверенность возвращалась к ней. Молодая девушка перевела взгляд на консоль под зеркалом и увидела фотографию в рамке, где она стояла в обнимку с мужчиной.

— Ненавижу!

Схватив рамку, она громко зашагала на кухню и бросила ее в мусорное ведро под раковиной.

Часы на кухне показывали четыре вечера.

Она прошла в спальню, разделась и завалилась на кровать.

В темноте зашторенной комнаты засветился дисплей телефона.

«Какие новости? Можно тебя поздравить?» — гласило сообщение.

Проснувшись, заспанная, она прочитала сообщение, и плохое настроение, которое на время отступило после сна, вернулось.

Ей захотелось треснуть телефоном по чему-нибудь крепкому. Она еле сдержалась.

Телефон был совсем новым, подаренным им, но новым.

Она передумала что-либо делать с телефоном.

— Новый телефон. Совсем новый. Вот оно! Телефон!

Она вскочила с кровати и наступила на что-то колкое под ногами на ковре.

— Ай! Ай-ай.

Нетерпеливая, но целеустремленная девушка запрыгала на одной ноге в гостевую комнату, которую они использовали как кабинет.

Присев у стола на пол, она начала рыться в полках, переворачивая бумаги, какие-то провода, зарядные устройства и всякую мелочь, которую обычно убирают подальше.

— Вот он!

Почти счастливая, она держала в руках свой старый телефон.

Девушка начала тыкать в дисплей, нажимать боковую кнопку питания, но телефон оставался мертвым.

— Придется подождать, пока ты зарядишься, — подумала она и пошла с ним в гостиную, где из розетки торчала ее зарядка.

Поставив телефон на зарядку, задумчивая девушка пошла на кухню. Достала бутылку белого вина из шкафчика.

— Я точно помню, что вчера была бутылка красного.

На секунду она задумалась о том, сколько в последнее время пьет, но не додумала эту мысль, потому что уже доставала штопор и искала взглядом бокал.

Вернувшись с открытой бутылкой и бокалом для вина в гостиную, немного суетливая хозяйка квартиры уставилась на свой старый телефон.

Он уже получил достаточно заряда, чтобы она попыталась включить его.

— Какой же у меня пароль?

Она нетерпеливо вводила одну комбинацию цифр за другой. На очередной комбинации телефон разблокировался.

— День его рождения, — прошипела она и полезла в галерею.

Тысячи иконок фотографий. Она промотала в самый конец и открыла первую фотографию.

На фотографии молодая особа в компании подруг сидит в своей комнате. На стене коллаж из картинок и фотографий мест, где она мечтает побывать: фонтаны, горы, пирамиды.

Следующее фото. Подруги пьют напитки из ярких жестяных банок на улице. На лицах безумное веселье.

Следующее фото, а затем другое, и так вперед, фотография за фотографией.

Растроганная воспоминаниями, она сидела, пила вино и смотрела частички своего прошлого, которые вернул ей старый телефон.

И вот уже на нее с дисплея телефона смотрят парень и девушка. Их первое свидание. Ее неловкая улыбка и его уверенный взгляд.

Их первый совместный отдых.

Знакомство с родителями.

Парень на одном колене делает девушке в красивом платье предложение на фоне фонтана.

Это их очередная поездка на отдых. Она счастлива, он улыбается.

Слегка пьяная девушка со слезами на глазах смотрит на фото. Очередной бокал вина пуст.

Она счастливо улыбается.

Следующее фото. Свадьба, большая, красивая, много нарядно одетых гостей. Таких фото было особенно много.

Палец начинает смахивать фотографии быстрее.

На дисплее пролетают мгновения жизни женатой пары: дом, работа, посещение ресторанов и отдых.

На секунду палец замирает. На фото она и ее супруг. Они стоят у красивого загородного дома. В гараже виднеются машины.

Следующее фото. Четыре человека. Она с мужем, ее уже бывшая подруга с парнем.

— Попалась, сучка!

Она хватает свой новый телефон и набирает номер адвоката.

— Добрый вечер. Простите, что так поздно звоню. Да, я видела, который час. Послушайте, я нашла то, что вы просили. Да, да. То самое. Этот козел, я уверена, купил ей дом, когда мы еще были женаты. И надо проверить еще насчет машин. Да, у меня есть фото с метаданными. Да, я уверена. Да, да. Послушайте, мне плевать, сколько я уже получила. Я хочу половину этого дома и всего, что он еще там ей покупал. Хорошо, сегодня же все вышлю вам. Спокойной ночи.

Почти счастливая девушка нежно погладила свой старый телефон и допила очередной бокал вина.

Авторские истории

43.6K постов28.6K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы